05 июля 2025, 08:27:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Победа ХАМАС на выборах

Автор totals, 26 января 2006, 22:47:46

Какие чувства вызывает у Вас эта новость?

1. Положительные
1 (6.7%)
2. Отрицательные
14 (93.3%)

Проголосовало пользователей: 21

Nazgul

wo)Necromancer
Нет, я голосовал (и собираюсь голосовать и далее) за крайне правого господина Либермана, который единственный предлогает логичный выход из создавшегося положения, но которого, увы, никто не слушает...

bariga

ЦитироватьПросто-напросто уничтожить целый народ.

Вот это еще одно ваше заблуждение. "Палестинского народа" не существует, арабы живущие на палестинских территориях ничем не отличаются от арабов живущих скажем в Иордании и переехав туда они  станут иорданцами. Вот арабы это народ. А "палестинцы" это всего лишь название для группы арабов живущих в Палестинской автономии и если бы Израиль уничтожил их всех то это было бы не уничтожение  народа, а уничтожение большой группы арабов.
ЦитироватьИзраильтян как 10 лет назад убивали, так и сейчас их убивают и если ничего не изменить, то их и дальше будут убивать. Вы просто этого не хотите признавать. Правда не всегда бывает приятной.

Я просто уверен что даже если Хамас откажется от своей идеологии и захочет прекратить террор, то убийства израильтян не прекратятся все равно, найдутся другие группировки которы пойдут против всех соглашений, или появится другой Хамас,который обвинит старый в мягкотелости и заявит о том что он перехватил "знамя палестинского сопротивления". И Хамас это сам понимает и поэтому он не собирается отступать от своих идей, чтобы не потерять своего статуса самого непримиримого врага Израиля.
Добавлено:
ЦитироватьМне недавно стало известно мнение большинства населения Израиля по этому вопросу

Это просто опрос проводили среди одних левых. :lol:  
Умный продает то, что умеет, Дурак - то, что имеет

wo)Necromancer

Nazgul
ЦитироватьВы всё-же рано радуетесь. ХАМАС пока не подавал признаков большого желания признать Израиль, а потому и разговаривать, в общем, пока что не с кем.

Вы правы. Просто я говорю о переговорах как о возможном варианте решения конфликта в том случае, если ХАМАС пойдёт на нормальные переговоры. А то, что ХАМАС пойдёт на нормальные переговоры, в этом я уверен лишь на 10-20%.
Добавлено:
bariga
ЦитироватьЯ просто уверен что даже если Хамас откажется от своей идеологии и захочет прекратить террор, то убийства израильтян не прекратятся все равно, найдутся другие группировки которы пойдут против всех соглашений, или появится другой Хамас,который обвинит старый в мягкотелости и заявит о том что он перехватил "знамя палестинского сопротивления". И Хамас это сам понимает и поэтому он не собирается отступать от своих идей, чтобы не потерять своего статуса самого непримиримого врага Израиля.

Значит, ХАМАС должен будет уничтожить в Палестине всех лидеров террористических организаций, которые будут не согласны с ним. Как это он сделает? Я думаю, он найдёт способ. ;)
ЦитироватьВот это еще одно ваше заблуждение. "Палестинского народа" не существует

А кто тогда живёт в Палестине? Только не говорите что арабы.

Nazgul

ЦитироватьЗначит, ХАМАС должен будет уничтожить в Палестине всех лидеров террористических организаций, которые будут не согласны с ним.

В своём ли Вы уме?! Убивать шахидов невозможно для араба.
ЦитироватьА кто тогда живёт в Палестине? Только не говорите что арабы.

Увы, придётся. В Палестине живут арабы, оставшиеся на этих территориях после захвата их у Иордании. Такого народа, как "палестинцы" не существует. Увы.

wo)Necromancer

11 февраля 2006, 04:27:31 #114 Последнее редактирование: 11 февраля 2006, 04:28:19 от wo)Necromancer
Nazgul
ЦитироватьВ своём ли Вы уме?! Убивать шахидов невозможно для араба.

А что делать. Надо! А если серьезно, то это уже их проблема.
ЦитироватьУвы, придётся. В Палестине живут арабы, оставшиеся на этих территориях после захвата их у Иордании. Такого народа, как "палестинцы" не существует. Увы.

Эти претензии не ко мне, а к мировому сообществу. :)

bariga

11 февраля 2006, 14:55:11 #115 Последнее редактирование: 11 февраля 2006, 14:57:11 от bariga
ЦитироватьЭти претензии не ко мне, а к мировому сообществу

Это не претензии ,а попытка объяснить вам ваше заблуждение. "палестинского народа" нет - есть арабы которые живут на территории Палестинской автономии и потому называющиеся " палестинцы". Они относятся к арабскому народу , как и арабы в Иордании, Сирии, Ливане и т.д. Скажем если грузин приедет жить в Россию он может стать россиянином , но никогда не станет русским, частью русского народа, где бы он не жил он останется грузином , частью грузинского народа. Так вот о палестинцах такого нельзя сказать, если они переедут в Сирию ,они станут сирийцами , если в Иорданию, то иорданцами, потому как они все относятся к арабскому народу, но названия сирийцы, иорданцы это не названия народов , в таком понимании как например русский народ, это просто название арабов в соответствии с названием страны, где они живут.Нет такой национальности как палестинец, иорданец и т.д. есть национальность - араб, с гражданством например Египта, и он будет называться египтянин. Вот и все. Если вам так трудно это понять, (может я не совсем понятно объясняю) почитайте историю Ближнего Востока и тогда все поймете.

Галил

Nazgul
ЦитироватьИ уж поверьте - Россия в роли посредника в переговорах - это последнее, чего может желать как Израиль, так и Америка.

bariga
ЦитироватьПутин же Хамас террористической организацией не считает что бы видите ли " не сжигать мосты". Я считаю Израиль в знак протеста должен отозвать своего посла из Москвы.

Вы наверно по старой памяти считаете, что Россия способна проводить самостоятельную политику на Ближнем Востоке. Это совсем не так, разве что робкие попытки спасти лицо. Влияние США на политику России до неприличия велико, поэтому и предположил, что это согласованная инициатива. Да и не слышно гневных протестов, что является косвенным  подтверждением моей точки зрения.
Ситуация с Палестиной зашла в тупик и кому то придется вести переговоры с ХАМАС. Россия может устроить всех.
ЦитироватьА что Россия будет иметь с конфликта? А как обычно. Деньги.

Не вижу в этом для России никакого смысла. Потери, как финансовые, так и политические, в случае содействие террористам, превысят всякие возможные поступления. Никто на это не пойдет.

Nazgul
Цитироватья голосовал (и собираюсь голосовать и далее) за крайне правого господина Либермана, который единственный предлогает логичный выход

Если не сложно обрисуй  вкратце его программу. Может, приведешь и предложения остальных политических сил по вопросу Палестины, хотя бы левых.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

bariga

11 февраля 2006, 16:49:04 #117 Последнее редактирование: 11 февраля 2006, 16:57:29 от bariga
ЦитироватьСитуация с Палестиной зашла в тупик и кому то придется вести переговоры с ХАМАС. Россия может устроить всех.

А Россию саму устраивает эта роль переговорщика с бандитами ?В России не вызывает никаких негативных чувств принятие в Кремле террористов , которые являются  по сути другой стороной медали терроризма в Чечне, такими же как и те что захватили школу в Беслане? Или наплевать на все, раз они у нас в России ничего не взорвали значит они не террористы...  

ЦитироватьДа и не слышно гневных протестов, что является косвенным подтверждением моей точки зрения.

Это наверно потому что все еще в небольшом шоке от такой неожиданности

Nazgul

ЦитироватьЕсли не сложно обрисуй вкратце его программу. Может, приведешь и предложения остальных политических сил по вопросу Палестины, хотя бы левых.

Елки-палки, уважаемый... Вы даже не представляете, чего просите... Будь у меня хотя-бы свободная неделька... Впрочем, я подумаю. Может и попытаюсь...

Галил

bariga
ЦитироватьЭто наверно потому что все еще в небольшом шоке от такой неожиданности

Как долго удивленье это длится. Если бы заявление Путина не входило в планы США, волна протестов началась бы в течение часа.
В такой ситуации, когда невозможны прямые переговоры, но вести их необходимо, используют посредников. Своим заявлением Путин и предложил Россию на эту роль, иного объяснения я не вижу.
А как по твоему надо решать вопрос с ХАМАС, сидеть и ждать пока они умрут от старости.

Добавлено:
Nazgul
Ну коротко, в общих словах или выдержки из програмы.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru