10 июля 2025, 02:45:59

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Le Guardians (клан)

Автор ironmaden, 20 января 2006, 10:20:24

Lioness_child

Может они как раз и уходят, потому что вы ничего не можете им дать нового? Сами знаете, но не рассказываете им. Что они узнали с тех пор, когда вступили в клан. Да, они немного подумали, пока отвечали на вопросы, а дальше? Не всегда вопросы должен задавать только ученик, еще и учитель должен домашнюю работу проверять, и наказывать, и делать так, чтобы птенцы стремились к новому... А так они упираются в стену и уходят.
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Вот сижу и чувствую себя полковником.
 - Почему?
 - Полковнику никто не пишет... (с)
[/span]

ironmaden

- А никто и не говорил, что один из нас будет заботливой, кудахтающей курицей, опекая своих детишек и не давая им лишний раз и шагу ступить без своего ведома. А вот настойчивость в достижении своих целей, упорство, если хочешь даже упрямтсво, равно как и какого-либо интереса к знаниям, обучению не проявил ни один из них. Ты предлагаешь навязывать наше Драконье видение, учение против воли птенца.? это все равно что я бы заввлалился к вам в клан и начал читать там лекции о смысле жизни с позиции дракона... Нет уж... Каждому свои пути, каждому свой час...

Lioness_child

19 мая 2006, 21:49:31 #982 Последнее редактирование: 19 мая 2006, 21:51:28 от Lioness_child
ironmaden
Ну с этим я тоже согласна отчасти... Все хорошо в меру. Просто все сидят на своих местах и ждут пока к ним придут. Одни ждут пока придут с учебниками, другие пока с вопросами.
Цитироватьэто все равно что я бы заввлалился к вам в клан и начал читать там лекции о смысле жизни с позиции дракона

Это вы на меня сейчас намекаете? :D
 - Здесь грустно и одиноко. Поговори со мной, путник. (с)[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']Ключник[/size]

- Почему?
[/span]

ironmaden

19 мая 2006, 21:58:30 #983 Последнее редактирование: 19 мая 2006, 21:59:49 от ironmaden
ЦитироватьЭто вы на меня сейчас намекаете?

- нет, просто привел пример ... хотя ;) это уж как тебе кажется..

- а на счет того что все сидят и ждут - здесь ты не до конца осознаешь ситуацию.. Я так пологаю, что если ученик приходит, то он готов и желает учиться, и он ищет учителя. А если он считает, что после вступления в клан его будут носить на руках, то это глубочайшее заблуждение,.. У меня, например, и так дел хватает, и не хватает подчас врмени... что однако не мещает посвятить часть его (времени) жаждущему до знаний и обучения птенцу... Но никак наоборот. Я никогда ни за кем не бегал, и впредь не собираюсь...

Lioness_child

ironmaden
Цитироватьхотя  это уж как тебе кажется..

А я, что я? Я беседу интересную веду, пытаюсь расмотреть все точки зрения, которые могу придумать. Это не значит что я полностью с тобой не согласна или согласна сама с собой. И уж точно не пытаюсь в чужой монастырь со своим уставом... Но пофилософствовать то я могу!

Цитироватьа на счет того что все сидят и ждут - здесь ты не до конца осознаешь ситуацию..

Я это все теоретически и очень утрированно :(
ЦитироватьЯ так пологаю, что если ученик приходит, то он готов и желает учиться, и он ищет учителя

Во... Человек пришел в школу. Прошел испытание, поступил... Но ведь ему никто не сказал что уроки будут только если он очень попросит и причем с выездом на дом к уителю. Вы бы предупреждали, что хочешь - подходи, спрашивай.
ЦитироватьЯ никогда ни за кем не бегал, и впредь не собираюсь...

Тебе в общем никто и не предлагает. Но прийдти и предложить беседу ты же можешь!

И еще одно... Не только ученик учится у учителя, но и учитель должен учиться у ученика.  

- Почему?
[/span]

ironmaden

Lioness_child
ЦитироватьА я, что я? Я беседу интересную веду, пытаюсь расмотреть все точки зрения, которые могу придумать. Это не значит что я полностью с тобой не согласна или согласна сама с собой. И уж точно не пытаюсь в чужой монастырь со своим уставом... Но пофилософствовать то я могу!

конечно.. кроме того, я всего лишь пытался пошутить. ;)

ЦитироватьВо... Человек пришел в школу. Прошел испытание, поступил... Но ведь ему никто не сказал что уроки будут только если он очень попросит и причем с выездом на дом к уителю. Вы бы предупреждали, что хочешь - подходи, спрашивай.

не надо подменивать понятия, мягкое не есть холодное, и наоборот. Так что школу не надо сравнивать с обучением/общением/жизнью в клане. Кроме того, если  сойти до школьного примера, то скольких ты можешь перечислить учеников, которые добровольно приъодили на занятия и работали там, а не бездельничали придя? Те которые хоели учиться - учились, причем весьма активно, те кто нет.. просто убивали время... так и в этом случае - хочешь что-то узнать - подойди и спроси. а собирать всех с надменным видом - "кто тут хочет поучиться", я не буду. если у птенца есть вопросы, проблемы - я всегда рад буду помочь. но насильно никому ничего впихивать не буду...

ЦитироватьТебе в общем никто и не предлагает. Но прийдти и предложить беседу ты же можешь!

обучение начинается с желания, своим недеянием, человек оишь подчеркивает не желание.
тот кто желает - ищет возможность, кто не желает - причину.

коль скоро разговор зашел обо мне то...
ЦитироватьНе только ученик учится у учителя, но и учитель должен учиться у ученика.

я бы и рад, да что-то пока не встретил ни одного среди птенцов, у кого я бы мог чему-либо научиться.

Lioness_child

ironmaden
Цитироватьто скольких ты можешь перечислить учеников, которые добровольно приъодили на занятия и работали там, а не бездельничали придя?

Но если посмотреть, то из тех, кто сам стремился к знаниям получились только фанатики, помешанные на своей работе и получающие копейки, а из тех кого заставляли получились интересные образованные люди, которые действительно много знают. К каждому можно найти свой подход, конечно если кому-нибудь интересно его находить. Просто подчас ребенок в 7 в 0 лет не может онять зачем ему тут учиться, ему этого никто не объяснил.  А чем люди в 18-25 лет отличаются от тех? Они тоже очень многого не понимаю, просто потому что им не объяснили.
Цитироватьобучение начинается с желания, своим недеянием, человек оишь подчеркивает не желание.
тот кто желает - ищет возможность, кто не желает - причину.

Знаешь сколько вещей я не сделала просто потому что меня никто не заставлял? А теперь очень жалею. И остался только один вопрос: А им что, сложно было взять ремень и заставить? Осталась обида не на себя, а на них.

- Почему?
[/span]

ARSEMOND

Понаблюдав за диалогами монах всё же решил высказаться.

-Я думал, мой уход будет воспринят более равнодушно. Дракон правильно подметил, что огненные крылья во мне ещё остались и я буду продолжать их носить в душе. И ещё, я согласен, что эта пещера была для меня школой, где я многое познал. Но на той стадии птенцомм я уже не был. Всё же, хочу предложить заключить альянс.

ironmaden

Lioness_child
вот потому-то я и говорю, здесь не школа, и не университет, где знания преподпают... сюда приходят с конкретными целями и намерениями.
по крайней мере мне так кажется... хотя возможно я и заблуждаюсь...

ARSEMOND
чтоб ответить на Ваше предложение мне б хотелось выслушать мнение Вевра.

Wewrolf-XIII

ironmaden
Принято.
ARSEMOND
А яем нам грозит сие и к чему обязывает?
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru