17 июня 2025, 05:24:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Горячая точка - Северный Кавказ

Автор wo)Necromancer, 06 июля 2005, 02:10:00

wo)Necromancer

06 февраля 2006, 23:39:33 #160 Последнее редактирование: 07 февраля 2006, 00:13:16 от wo)Necromancer
TENRU
Цитировать- Александр Гладилин, казак, житель станицы Мекенская Наурского района, работал главой местной администрации. В апреле 1997 года был схвачен боевиками Национальной службы безопасности ЧРИ, брошен в застенок, где подвергался пыткам и издевательствам. Освобожден лично Масхадовым за 10 тонн муки.

Я сомневаюсь, что господину Масхадову так было нужно (жизненно необходимо) 10 тон муки. Он что хлеб собирался печь? :lol:
ЦитироватьДокументальные свидетельства геноцида русского населения в масхадовской "Ичкерии"

Никаких четких обвинения в адрес господина Масхадова нет. То, что в тот период действовали банды чеченских бандитов, это я не оспариваю, но что бы они подчинялись господину Масхадову, в это я не верю. Нужны более чёткие доказательства.
ЦитироватьВо всяком случае, Генеральная прокуратура России уже потребовала от Аслана Масхадова явиться для дачи показаний по уголовным делам, связанным с геноцидом русского населения в Чечне..

ЦитироватьГенпрокуратура России обвиняет Аслана Мосхадова в геноциде русскоязычного населения

Во-первых, господин Масхадов не может быть признан виновным, пока суда не признает его виновным.
Во-вторых, генеральная прокуратура потребовала явиться господина Масхадова для дачи показания.Все.
В-третьи в статье ничего нет по поводу преступлений масхадовской армии.
ЦитироватьГеноцид в Чечне

"Я не считаю Масхадова террористом".
Подписываюсь под этой фразой. А автор говорил только о геноциде домасхадовского периода.
Цитироватьфеврале 2000 года
"Нужно любого русского, который попадет в руки, резать и топтать. И получить от этого удовольствие"

А что автор данной статьи присутствовал при произнесение дынных слов? :lol:  М-да...
ЦитироватьГеноцид русских в Чечне: 90-е годы
Эта справка была составлена Департаментом этнических проблем русского народа Министерства по делам федерации и национальностей РФ в 1999 году.

Справка составлена госучреждением, вследствие чего сразу можно сказать, что в ней отсутствует объективность.
Цитировать"В Чечне в период с 1991 по 1999 годы 80 проц погибших среди мирного населения составляли русские. Это был настоящий геноцид", - заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге председатель комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Рогозин

Что чеченцев в Чечни погибло 20% в это тяжело вериться.
ЦитироватьОн отметил, что вместе с лордом Джаддом видели места расстрела людей, которые были недовольны режимом Масхадова и были "подозрительными" для так называемой службы "шариатской безопасности Чечни".

Сильные слова, но 0 доказательств. Говорить за Лорда Джадда - нехорошо. ;)
ЦитироватьЧто касается нарушений прав человека со стороны федеральных войск в Чечне, то по этим случаям проводится следствие, выявляются виновные. Дмитрий Рогозин сообщил, что при Государственной Думе создана специальная комиссия, которая занимается этими проблемами.

Смешно.
Я удивлен, что вы верите на слово господину Рогозину. Кстати говоря, господин Рогозин является маленьким фашистом. Помните: «Очистим Москву от мусора». 1937 году в Германии был тоже такой человек, который тоже сначала только свою страну хотел очистить от так называемого «мусора». Интересную вы подбираете себе кампанию... ;)
ЦитироватьОдним из последних был задан вопрос Павлом Евдокимовым, заместителем главного редактора «Спецназа России»: «Г-н Любберс, почему Вы ничего не говорите о жителях республики, не чеченской национальности, в отношении которых осуществлялся геноцид при режиме Дудаева и Масхадова?»
Ответ Верховного комиссара ООН был пространным и несколько путанным. Сложилось впечатление, что г-н Любберс растерялся, столкнувшись с такой постановкой вопроса.

Мало информации. Мне что-то сомнительно чтобы такой человек мог дать путаный ответ. Эти люди не только на такой обыденный вопрос знают ответы, но и могут дать ответ на более сложные вопросы.
Цитироватьдень победы русского спецназа над террористами CNN решило повторить один отснятый примерно год назад фильм про чеченскую «борьбу за независимость», про ужасы разрушений сделанных в Чечне русской армией.

Ничего интересного. Одни слова...
ЦитироватьПолитическое прикрытие осуществляют либеральные политики в союзе с КПРФ

Вы это серьёзно? :blink:
ЦитироватьА по поводу приведенных вами ссылок.
Да большая их часть откровенная ложь,умалчивания и передергивания.

Прошу вас аргументировать это.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьВы используете термин Российские «SS»,но на реально доказанные преступления американских эскадронов смерти,вот уже тридцать лет как происходящие - вы скупо заявляете - "что надо расследовать,но жертвы случайные" ?

30 лет? Где вы взяли такую цифру?
В чужом глазу соринку вы видите, а в своём и бревна не замечаете.
ЦитироватьВы используете термин Российские «SS»<...>

Я вдвойне переживаю за Россию как за гражданское население Северного Кавказа, которое мне совершенно не безразлично, а так же за честь Российских офицеров и Российских солдат. Я Россиянин, я не хочу, что бы кто-то думал, что Российская армия способна бороться только с мирным населением, а так же не хочу, что бы мирное население страдало как от экономических, так и политических игр нынешней власти. По моим репликам это уже давно можно понять, что судьба Росси и её будущее для меня не пустые слова. Удивительно, что вы это ещё не поняли.
ЦитироватьА полторы тысячи Чеченцев репрессированые Масхадовым - делают его великим человеком ?

Да ну? Откуда это вы такие цифры взяли?
ЦитироватьА 60 тысяч Чеченцев и 19-25(по очень неполным данным) тысяч русских убитых за химеру бандитской свободы,вы тоже только и исключительно России записали ?

Где-то 60 тысяч чеченцев я записал практически полностью на Российских военных, а 7-10 (не знаю я причём тут 19-25)  тысяч русских убили как сами русские военные (бомбардировки, зачистки, и т.д.) так и чеченские повстанцы, чеченские бандиты.
ЦитироватьГенерал Лебедь сказал как-то в связи с Чеченской войной буквально следующее: «Если народ хочет свободу - он должен её получить.» И я под этими словами не раздумывая подписываюсь.

Подписываетесь? Ну-ну...
По вашим постам я бы  сказал, что вы подпишитесь под словами Генерала Ермолова.
ЦитироватьВпрочем думаю факты и объективный анализ вам не нужны.

Почему не нужны? Нужны.
ЦитироватьВы вполне сознательно примкнули к врагам России.

Прошу вас поподробнее.
ЦитироватьНе для меня вовсе wo)Necromancer потоки грязи и лжи на Россию льет.

ЦитироватьОн старается несведущих людей задурить,исказить для них восприятие правды,отравить их ядом собственной ненависти к России.

ЦитироватьИ я не для него стараюсь.Прекрасно понимаю -не нужнаwo)Necromancerу объективность - более того опасна она его делу и вредна.

Если вы считает свою точку зрения схожей с точкой зрения ВВП и первого канала телевидения, то это не значит что в стране идиллия, богатое экономически развитое общество, так может рассуждать человек, который не хочет видеть правды. В стране качающей нефть и продающей её по огромному курсу, пополняющее золотовалютные резервы России - самая огромная бедность (при имеющейся нефти и природных ресурсов) нищие пенсии, убогая медицина, разваливающаяся армия, ни одного нового построенного завода с новыми технологиями, нищие студенты, безработица среди молодёжи, рост тарифов на ЖКХ. Вы предпочитаете всего этого не видеть, но быть полностью согласным с этой властью. ЭТО ОЧЕНЬ СМЕЛО! Это легче всего поддерживать президента и его компанию пусть и дальше закладывают деньги в швейцарские банки, дальше грабят страну. А мне не безразлична судьба России. Я в отличие от вас собираюсь здесь и дальше жить, поэтому хочу иметь достойную работу, а мои родители заслуженную пенсию, хочу иметь армию которой можно гордиться. Поэтому постоянно кричу о наших проблемах. Но давайте я соглашусь с вами как дума с президентом. Никто ни о чём не спорит, не обсуждает ни какие проблемы, у нас всё хорошо, вся страна ездит на австрийские горнолыжные курорты, лечиться в клиниках Швейцарии, старики «упакованы» как Ельцин, нет ни бандитов, ни разборок, вообщем я полностью с вами согласен, всё хорошо, у нас нет причин расстраиваться. Только почему рождаемость падает, а смертность увеличиваться? Но это наверно «из-за климата».
Сахаров и Солженицын тоже кричали о проблемах, им затыкали рты, ссылали в ссылки, а страна всё равно разрушилась. Если только от моего голоса зависит благополучие России, я единственный нарушаю идиллию в раю, то я готов замолчать - лишь бы Россия вышла из нищеты и голода.
P.s Серьёзное обвинение. Я жду доказательств.
ЦитироватьНо тему читаем не только мы,но и наши гости - их я не могу оставить без противоядия. Для них пишу.

Прям ОРТ, РТР, НТВ вместе взятых.
ЦитироватьУ чеченцев бал шанс. Они облажались.

3 года господин Масхадов держал Чеченце в пределах Чечни. Он делал всё возможное, чтобы удержать чеченцев, ослеплённых яростью, чтобы те не пошли воевать с Россией. И он сделал это. Он делал это плохо. Но! При нём практически не было ни одной атаки на федеральные войска (действовал договор о ненападении) При нём практически не было терактов на территории России. Не было захвата заложников в Москве. Не было взрывов домов. Не было взрывов в метро и близ метро. Не было взрывов самолётов. Не было захвата целого города. Не было захвата школы.  При его правлении горела только Чечня, а не весь Северный Кавказ! Но пришёл так уважаемый вами господин Путин и всё пошло-поехало. Сначала странное нападение на Дагестан. А потом и всё что я писал выше. Кто ЛУЧШЕ контролировал Северный Кавказ? Путин или Масхадов? Я думаю, ответ очевиден. Господин Масхадов кое-как, но всё же контролировал. А жители Нальчика после случившейся истории меня поддержат.

P.s Судя по вашим постам, вы приняли «закон гор» - кровь за кровь, смерь за смерь.
И после этого вы говорите, что вы социал-демократ. Ха-ха.
Вы, батенька, коммунист! Вы должны коммунистический манифест на ночь читать, а не демократической литературой заниматься.

TENRU

07 февраля 2006, 17:12:42 #162 Последнее редактирование: 07 февраля 2006, 17:34:20 от TENRU
wo)Necromancer
ЦитироватьА по поводу приведенных вами ссылок. Да большая их часть откровенная ложь,умалчивания и передергивания.

Прошу вас аргументировать это.

Могу прекрасно,как и вы, надергать кусочки из ваших сообщений и поудивляться всяким нелепостям(тем паче их куда как больше),похихикать над вашим слепым доверием к "правозащитным" лгунам,ехидно заметить,что Путин как и Масхадов ангел во плоти - поскольку
Цитироватьне может быть признан виновным, пока суд не признает его виновным.
;)
Логика у вас очень однонаправленная - "джентельменам" верите на слово - остальное для вас ложь.
Даже скучно как то. Тем более читали мои ссылки явно не внимательно иначе не погрязли бы в смешных ляпах.

Цитировать30 лет? Где вы взяли такую цифру?

Война в Никарагуа началась в 1979 году.
Поправлюсь,мне не трудно - "на реально доказанные преступления американских эскадронов смерти,вот уже более четверти века, как происходящие - вы скупо заявляете - "что надо расследовать,но жертвы случайные" ?  :D
Проверенное оружие демократии - не находите ?  ;)

ЦитироватьА полторы тысячи Чеченцев репрессированые Масхадовым - делают его великим человеком ?
Да ну? Откуда это вы такие цифры взяли?

Вы не прочли ссылку подсчетов жертв "чеченской свободы" -
Цитироватьрепрессированных противников режима Дудаева-Масхадова. По сообщениям печати численность этой группы составляет примерно 1000-1500

Цитировать7-10 (не знаю я причём тут 19-25) тысяч русских

То же самое.
Цитировать12-15 тысяч солдат российской армии и 7-10 тысяч гражданских лиц, убитых в ходе военных действий, при террористических акциях, при захвате заложников.

12-15 + 7-10 = 19-25. Учите математику - она рулезз.

ЦитироватьГде-то 60 тысяч чеченцев я записал практически полностью на Российских военных

Умница. Геббельс дал бы вам конфетку.  :)

ЦитироватьГенерал Лебедь сказал как-то в связи с Чеченской войной буквально следующее: «Если народ хочет свободу - он должен её получить.» И я под этими словами не раздумывая подписываюсь.
Подписываетесь? Ну-ну...

Еще раз умница.Ну совсем в традициях доктора Геббельса обкорнал мою фразу и исказил смысл. Браво ! :clapping:
Однако целиком фраза звучит так.
Цитировать«Если народ хочет свободу - он должен её получить.» И я под этими словами не раздумывая подписываюсь. Но добавляю: «...но при этом он должен обеспечить равные права всем другим народам, проживающим на его территории». У чеченцев бал шанс. Они облажались.

Как вам неприятна фраза про равные права всем народам Чечни. :)
Ведь прийдется признать,что в результате геноцида проведенного чеченцами на территории Чечни - она из многонациональной стала - моноэтнической. Глядя на деяния чеченских вождей - Гитлер умер бы от зависти.

ЦитироватьА жители Нальчика после случившейся истории меня поддержат.

На форуме есть жители Нальчика - доказательства в студию ! Иначе признаю вас вруном.

ЦитироватьВы, батенька, коммунист! Вы должны коммунистический манифест на ночь читать, а не демократической литературой заниматься.

Судя по тому как вы передергиваете, врете, солидаризуетесь с врагами России в восхищении чеченцами осуществившими геноцид многонациональной чечни и сделавшими ее моноэтнической и как ненавидете Россию  - вы батенька нацист и вместо демократической литературы почитываете "Майн Кампф" и
дневники доктора Геббельса.  ;)  

wo)Necromancer

ЦитироватьВойна в Никарагуа началась в 1979 году.

А когда закончилась?
ЦитироватьВы не прочли ссылку подсчетов жертв "чеченской свободы" -

Цитироватьрепрессированных противников режима Дудаева-Масхадова. По сообщениям печати численность этой группы составляет примерно 1000-1500

По сообщениям какой печати? Сколько было убито во время правления господина Дудаева, а, сколько было убито во время правления господина Масхадова? Во время правления господина Масхадова кто конкретно убивал гражданских - чеченские бандиты или люди подчиняющиеся господину Масхадову? Чтобы обвинить господина Масхадова в военных преступлениях, нужны ответы на эти вопросы. Пока их нет и обвинения нет.
Цитировать12-15 + 7-10 = 19-25.

Мы говорим о жертвах среди мирного населения, а не о военных потерях Российской армии.
ЦитироватьУмница. Геббельс дал бы вам конфетку.

Вы меня спросили - я ответил. Что вам не нравиться? При чём тут г-н Геббельс я не понимаю. Не могли бы вы расшифровать данное предложение. Что вы этим хотели сказать?
Цитировать«Если народ хочет свободу - он должен её получить.» И я под этими словами не раздумывая подписываюсь.

ЦитироватьНо добавляю: «...но при этом он должен обеспечить равные права всем другим народам, проживающим на его территории».

Так под какой конкретно фразой вы подписываетесь? Под фразой господина Лебедя или под изменённой вашей фразой? И не надо говорить, что вы подписываетесь под фразой господина Лебедя, он сказал одно, а вы изменили его фразу.
ЦитироватьВедь прийдется признать,что в результате геноцида проведенного чеченцами на территории Чечни - она из многонациональной стала - моноэтнической.

Уважаемый мой соотечественник есть правда и в ваших словах. Но вы забыли одну проблему. Началом всего этого послужил геноцид тов. Сталиным по отношению к Чеченцам. Именно благодаря его методам мы получили геноцид русского народа в Чечне. Но и их (Чеченцев) можно понять (понять, а не оправдать. Прошу не путать). Их депортировали из их родины - Чечни. Конечно, когда они смогли вернуться на свою историческую родину, они взяли с собой и всю злобу, которая копилась в их сердцах, начиная с 1944 года. Они не могли отомстить Железному диктатору, но они видели в русском народе (который пришёл на их места) тех с чьего молчаливого согласия осуществлялся геноцид 1944 года.
Так же вина лежит и на руководстве СССР, которое не смогло вовремя пресечь «новых» бандитов в Чечне.
Потом был господин Дудаев и первая чеченская. Руководство России не стало «тушить пожар» в Чечне, а наоборот подлило бензин в очаг взаимной вражды. Благодаря политике Бориса Ельцина, который не стал вести переговоров с господином Дудаевым, мы получили геноцид как Чеченского, так и Русского народа. С приходом господина Масхадова к власти мы опять не поддержали мирное урегулирование.
Российские власти не стали помогать господину Масхадову в урегулировании ситуации в Чечне. Российские власти просто-напросто ушли от ответственности. Сначала Российские власти разбомбили Чечню а, после, подписав мирный договор - ушли. Ушли в тот момент, когда республике требовалась помощь.
С приходом к власти господина Путина всё изменилось. После странного нападения на Дагестан господин Путин сделал роковую ошибку. Вместо того чтобы заниматься «разбором полётов» произошёл ввод войск. Так началась вторая чеченская, которая уже распространилась на весь Северный Кавказ, включая  столицу России - Москву.
Теракты начали происходить чуть ли не каждый год. Причём один страшнее другого. Столица России - Москва - «объявлена» «зоной боевых действий».
Всем окончательно становиться ясно, что благодаря господину Путину террор не сокращается, а наоборот распространяется и никаких просветлений не видно. А наоборот всё хуже и хуже.
ЦитироватьНа форуме есть жители Нальчика - доказательства в студию ! Иначе признаю вас вруном.

Хотите сказать, что жители Нальчика на вопрос: "Вы за террор в Нальчике или против?" Ответят что "за"? Ну, я могу спросить.
ЦитироватьСудя по тому как вы передергиваете, врете, солидаризуетесь с врагами России в восхищении чеченцами осуществившими геноцид многонациональной чечни и сделавшими ее моноэтнической и как ненавидете Россию

Это самая неприкрытая ложь!

wo)Necromancer

09 февраля 2006, 02:43:51 #164 Последнее редактирование: 09 февраля 2006, 02:56:38 от wo)Necromancer
Кадыров запретил Данию
Цитировать"Карикатурный скандал" продолжает охватывать все новые страны и регионы. Он также дает повод различным политическим и околополитическим деятелям для совершения поступков разной степени адекватности.
В России, где, как известно, мусульмане составляют немалую часть населения, знамя борьбы с "осквернителями" подхватил и.о. главы чеченского правительства Рамзан Кадыров, в связи с чем ему пришлось вступить в конфликт с представителями центральных властей. В понедельник, 6 февраля, Кадыров пообещал запретить в республике все, что исходит из Датского королевства.
Спикер Госдумы Борис Грызлов посоветовал неискушенному в тонкостях международной политики вайнаху быть более сдержанным в своих словах и попытался сгладить произведенный эффект, указав, что то было лишь частным мнением господина Кадырова. Однако вскоре за словами последовали и дела, когда вице-премьер Чечни по социальным вопросам Халид Вайханов направил официальное уведомление, которым "Датскому совету по делам беженцев" предписывалось в кратчайшие сроки очистить территорию республики от своего присутствия.
Правды ради нужно сказать, что правительство Чечни признало неоспоримые заслуги датских гуманитариев в деле оказания помощи беженцам и прочим жителям республики, пострадавшим в ходе десятилетнего конфликта. Но вместе с тем чеченские власти заявили, что не могут обеспечить безопасность датчан, так как жители республики крайне возмущены антиисламской публикацией полугодичной давности в одной провинциальной датской газете.
Таким образом, Рамзану Кадырову вновь удалось показать, кто истинный хозяин в Чечне и во сколько он оценивает мнение федерального центра, несмотря на все его заявления о нежелании брать на себя тяжкую ношу премьерства.
© 2004 [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Надеюсь, власти России, понимают, какую змею они пригрели у себя на шеи? Ведь как только господин Кадыров поймет, что Россия достаточно ослабла, он начнёт третью Чеченскую войну с «неверными». Я не знаю, есть ли у России ещё время, что бы сместить господина Кадырова с трона. Но, безусловно, ничего хорошего господин Кадыров для России не сделает. Господин Кадыров похож больше на г-на Басаева, нежели на господина Масхадова, офицера советской армии. Я бы да же сказал пророссийского повстанца. А то, что он с религиозными фанатиками заодно, то это меня не удивляет - он всегда таким был.

Наблюдатель

09 февраля 2006, 08:44:06 #165 Последнее редактирование: 09 февраля 2006, 08:45:32 от Наблюдатель
Цитировать3 года господин Масхадов держал Чеченце в пределах Чечни. Он делал всё возможное, чтобы удержать чеченцев, ослеплённых яростью, чтобы те не пошли воевать с Россией. И он сделал это. Он делал это плохо. Но! При нём практически не было ни одной атаки на федеральные войска (действовал договор о ненападении)

Уже в декабре 1996 г. было нападение на гарнизон в Буйнакске.
А обстрелы блокпостов, похищения людей, организованные высокопоставленными чиновниками Ичкерии?
Если бы чеченцы вели бы себя тихо и спокойно, как например карабахцы, абхазы у них был шанс жить самостоятельно. Но нельзя настраивать против себя соседей. А зачем что-то строить, когда можно украсть кого-нибудь и запросить тысяч 100 $. Это же развращает. В Грозном был даже рынок по перепродаже людей.
 Нельзя же так рубить концы. Завтра все равно наступит.

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьУже в декабре 1996 г. было нападение на гарнизон в Буйнакске.

Во-первых, не в 1996, а в 1998 году. Во-вторых, кто конкретно напал на гарнизон? Чеченские бандиты или официальные войска господина Масхадова?
ЦитироватьА обстрелы блокпостов, похищения людей, организованные высокопоставленными чиновниками Ичкерии?

Ну, у вас, наверное, есть ссылки по этому материалу?

Наблюдатель

ЦитироватьВо-первых, не в 1996, а в 1998 году. Во-вторых, кто конкретно напал на гарнизон? Чеченские бандиты или официальные войска господина Масхадова?

Во первых  это произошло сначала в в декабре 1996г. А затем и в1997г. и в 1998г.  Это от нас где-то км 60.
А официальных войск и не было. Были формирования, которые подчинялись своим прежним полнвым командира.
ЦитироватьНу, у вас, наверное, есть ссылки по этому материалу?

Ну вы скажете. Если ссылками не подтверждено, значит не то?
А от кого интересно рыли ров в Ставрополье?
Посмотрите хотя бы на отрезанные пальцы похищенных мирных граждан , которые показывали по ТВ.

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьВо первых это произошло сначала в в декабре 1996г. А затем и в1997г. и в 1998г.

Хотите сказать, что три раза нападали на один и тот же гарнизон? Причём все три раза в один и тот же месяц. Они что так любят декабрь?
ЦитироватьА официальных войск и не было. Были формирования, которые подчинялись своим прежним полнвым командира.

Правильно. Тогда о какой агрессии со стороны республики Ичкерии вы говорите?
ЦитироватьНу вы скажете. Если ссылками не подтверждено, значит не то?

Просто у меня мало информации по этому поводу.

Наблюдатель

ЦитироватьХотите сказать, что три раза нападали на один и тот же гарнизон? Причём все три раза в один и тот же месяц. Они что так любят декабрь?

Ну почему же вы такой прямолинейный. В декабре 1996г. А остальные в другие года. Вам это же неинтересно, как прорывались боевики, беря заложников в таком экзотическом для вас районе-Казбековском.
ЦитироватьПравильно. Тогда о какой агрессии со стороны республики Ичкерии вы говорите?

Об агрессии  боевиков с целью свержения власти в сопредельной республике. Масхадов был как английский король, который ничего не решал. Он был удобен для представления западным делегациям.
ЦитироватьПросто у меня мало информации по этому поводу

В Ленинке можно найти подшивки газеты "Северный Кавказ".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru