17 июня 2025, 10:45:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Горячая точка - Северный Кавказ

Автор wo)Necromancer, 06 июля 2005, 02:10:00

wo)Necromancer

28 января 2006, 23:09:07 #140 Последнее редактирование: 29 января 2006, 02:33:07 от wo)Necromancer
TENRU
Эта тема Северного Кавказа и здесь обсуждается все, что касается Северного Кавказа. По поводу «эскадронов смерти» в Украине, Казахстане, Ираке и т.д. напишите в соответствующие темы.
ЦитироватьВ Чечне уничтожен "эскадрон смерти" полевого командира по кличке Узбек

Во-первых, информация на эту тему очень скудная и делать какие-то выводы очень затруднительно.
Во-вторых, я не исключаю что некоторые насильственные исчезновения, изнасилования, пытки и внесудебные казни могут совершать люди Кадырова.
В-третьих, говорить о том, что это дело рук радикально настроенных повстанцев я бы не стал, так как не понятно для чего им портить отношения с населением. Чтобы дискредитировать федералов? Мысль действительно хорошая, но я не думаю, что повстанцы пойдут на такой риск. Если появиться хоть намёк на то, что эти вещи дело рук не федералов, а повстанцев, то эти повстанцы и дня не просуществуют. Повстанцы держаться только за счёт населения. Мировой опыт показывает, если оккупационные войска начинают вести войну против гражданского населения, то такая война изначально становиться проигрышной. Поэтому говорить о том, что здесь могут быть замешаны повстанцы, я бы не стал.
О том, что была найдена одежда федералов? Ну, это не впервой. Помниться, что во время Беслана нам говорили, что в нападении на Беслан учувствовал негр, а после этот негр как-то неожиданно пропал.

wo)Necromancer

«В ночь с субботы на воскресенье на территории Северной Осетии неизвестные злоумышленники взорвали два газопровода - "Северный Кавказ-Закавказье" и "Моздок-Тбилиси", по которым "голубое топливо" направлялось из России в Грузию и Армению. Чуть позже и также взрывами в Карачаево-Черкесии были разрушены две опоры ЛЭП "Кавкасиони", снабжающей Грузию российским электричеством. Грузинские дома стали погружаться во тьму, а грузинские политики - в бездну праведного гнева, направленного, как и следовало ожидать, против их северного соседа.»

Кто это мог сделать? И для чего? Вот главные вопросы. То, что это могла сделать Грузии. Я с самого начала считаю бредовой. Это как унтиофицерская вдова, которая сама себя высекла.
Россия? Вполне логично, но и здесь то же не понятно для чего? Что бы показать Грузии, что они ничего не смогут сделать без российского газа. Что не надо ссориться с Россией? Но не легче ли просто на некоторое время перекрыть вентиль? По-моему так лучше. Да и скорость, с которой мы его восстанавливаем то же говорит что это не дело рук кремля. Но, безусловно, эту версию выбрасывать не стоит, ибо есть очень много вопросов.
Так кто ещё мог это сделать? Остаются только повстанцы. Господин Басаев очень умный человек. Он ничего не делает просто так, как это делают повстанцы палестины. «Норд-ост» и Беслан, яркие тому примеры. Чьими руками были убиты люди в этих двух трагедиях? Российским! Именно российские власти отравили людей в «Норд-осте». Именно российские власти начали штурм в Беслане. Именно российские власти стреляли по школе из огнемётов и танков когда там находились люди. Плюс к этому эти две трагедии обволакивает вуаль лжи. Лжи, которая лилась из подконтрольных СМИ. Не к господину Басаеву сейчас все вопросы пострадавших, а к Российской власти. К президенту. Если бы тогда власть не лгала то, возможно, сейчас ей бы поверили, что она никакого отношения не имеет к взрывам газопровода. Но! Власть и раньше лгала, лжёт и сейчас. Вопрос кто это мог сделать остается открытым.
Россия? Грузия? Повстанцы?

Это была реплика от Д.К.

TENRU

wo)Necromancer
ЦитироватьЭта тема Северного Кавказа и здесь обсуждается все, что касается Северного Кавказа. По поводу «эскадронов смерти» в Украине, Казахстане, Ираке и т.д. напишите в соответствующие темы.

Вот нет. Я вам дал возможность взглянуть на тему широко.И задуматься.
Тогда вы бы не допускали подобных ошибок. -
ЦитироватьМировой опыт показывает, если оккупационные войска начинают вести войну против гражданского населения, то такая война изначально становиться проигрышной.

Замечание Ньюсуик по этому поводу -
Цитироватьплан, который уходит корнями в секретную стратегию борьбы администрации Рейгана с левыми партизанами в Сальвадоре в начале 1980-х. Тогда, столкнувшись с ситуацией проигрыша войны против сальвадорских повстанцев, правительство США профинансировало и поддержало "националистические" силы, в составе которых были эскадроны смерти - они выслеживали и убивали лидеров повстанцев и их сторонников. В итоге повстанцев удалось обуздать, и многие американские консерваторы считают, что эта политика увенчалась успехом, несмотря на гибель невинных граждан и последовавший за этим скандал "Иран-Контрас".

Изучать вопрос не зная его истоков и не обращая внимания на то что творится в мире вокруг, неверно.
Так что изучайте мой прошлый пост,делайте из него выводы и вы ответите  себе сами.

Наблюдатель

30 января 2006, 08:01:48 #143 Последнее редактирование: 30 января 2006, 09:36:02 от Наблюдатель
Поделитесь информацией, что там произошло?

Какая у вас хорошая память, когда дело касается военных преступлений США, но вот как только дело доходит до преступлениях СССР и России, вы сразу всё забываете. Вы бы так возмущались по поводу войны в Афганистане и клеймили позором то правительство Советского союза, которое наших солдат туда послала. Забыли вы и Чечню. Что-то не слышно от вас о терактах в Москве и Беслане. Что-то вы не очень охотно критикуете руководство своей страны.

Порт-Саид был стерт лица земли англо-франко-израильской военщиной.  Жители палестинской деревни  Дэр -Ясин были вырезаны израильским отрядом, в котором был и будущий глава Израиля-Бегин.
 Вы многого и не знаете. Это не удивительно. Наша "демократическая" пресса не любит писать о таких вещах. Ведь это совершили "сверхчеловеки", носители идей самой передовой идеологии. Но они ни на йоту не изменили свое мышление со времен конкистадоров.ОБ Афганистане и Чечне написано все что, возможно, написать и показать. Ввод войск в Афганистан был признан ошибкой еще прежним руководством СССР. Американцы же никогда не признавали своих кровавых ошибок, за исключением каких-либо косметических извинений.
    То, что произошло в Чеченской Республики это плод Великой Криминальной Революции 91 года. Которую возглавили наши "человеколюбцы",  любившие повторять в свое время-"счастье не стоит слезинки ребенка". Но когда они дорвались до власти они показали нам свое "антитоталитарное" мышление во всей своей красе. Я хорошо знаю преступления и Советской власти. Но я  не зашорен. Осуждать ради разрушения? А потом что?

doctorlama

ЦитироватьВвод войск в Афганистан был признан ошибкой еще прежним руководством СССР
Да какая там ошибка, с тактической и стратегической точки зрения абсолютно выверенный шаг....если бы не "дружеская помочь" Пиндостана, то не было бы не Талибов и Аль Каеды, ни афганского героина....а сами афганцы езди ли бы на УАЗах, волгах и жигулях по нормальным дорогам без мин, работали и учились, куда уж цивильнее чем сейчас...

Наблюдатель

ЦитироватьДа какая там ошибка, с тактической и стратегической точки зрения абсолютно выверенный шаг....если бы не "дружеская помочь" Пиндостана, то не было бы не Талибов и Аль Каеды, ни афганского героина....а сами афганцы езди ли бы на УАЗах, волгах и жигулях по нормальным дорогам без мин, работали и учились, куда уж цивильнее чем сейчас...

Все верно. Но руководство из принципов победоносного марша "perestroyk"и  и "glastnost"и по планете всей, признало свою "вину". Но почему-то USA не последовало их примеру. Знать не дошел до них "освежающий ветер перемен". Как в анекдоте - собрались вместе прыгнуть с крыши, однако же, умный остался, и пошел других дураков искать.

wo)Necromancer

TENRU
ЦитироватьЗамечание Ньюсуик по этому поводу -

В статье говориться, что «эскадроны смерти» действовали только против лидеров и их сторонников, а мы говорим про гражданское население Северного Кавказа.
ЦитироватьПО ВСЕЙ УКРАИНЕ - "ЭСКАДРОНЫ СМЕРТИ"?

В этом случаи речь идёт о каких-то отморозков, а не о госструктурах (ФСБ, ГРУ, и т.д.). Это, во-первых, а во-вторых, «эскадроны смерти», которые действуют на территории Северного Кавказа, действуют уже много лет.
ЦитироватьСионистский эскадрон смерти убили активиста Бригад Мучеников Аль-Аксы. (7-07-2004)

«Палестинский Информационный Центр». А вы поверите, если я вам дам ссылку с кавказцентра? Вот и я нет. Нужна более чёткая информация. Желательно от незаинтересованной стороны.
ЦитироватьВ Ираке действуют «эскадроны смерти» ЦРУ

Я осуждаю эти действия.

wo)Necromancer

02 февраля 2006, 03:30:43 #147 Последнее редактирование: 02 февраля 2006, 03:31:16 от wo)Necromancer
Наблюдатель
ЦитироватьЭто не удивительно.

Вы так хорошо меня знаете, что можете судить, что я знаю, а что нет?

doctorlama
ЦитироватьДа какая там ошибка, с тактической и стратегической точки зрения абсолютно выверенный шаг....если бы не "дружеская помощь" Пиндостана, то не было бы не Талибов и Аль Каеды, ни афганского героина....а сами афганцы езди ли бы на УАЗах, волгах и жигулях по нормальным дорогам без мин, работали и учились, куда уж цивильнее чем сейчас...

Ну-ну. "Осчастливили" бы ещё одну страну. Что-то Германия, Прибалтика, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша не особы были рады такому подарку со стороны СССР. Да и Афганцы нас тоже не приняли с распростёртыми объятьями. :lol:

TENRU

wo)Necromancer

ЦитироватьЗамечание Ньюсуик по этому поводу -

В статье говориться, что «эскадроны смерти» действовали только против лидеров и их сторонников, а мы говорим про гражданское население Северного Кавказа.

Читайте внимательнее.
ЦитироватьВ итоге повстанцев удалось обуздать, и многие американские консерваторы считают, что эта политика увенчалась успехом, несмотря на гибель невинных граждан

По поводу остальных ваших сообщений - Ага.  :)
А теперь обобщите и сведите информацию к общему знаменателю (избегая частных случаев).  ;)

Наблюдатель

ЦитироватьНу-ну. "Осчастливили" бы ещё одну страну. Что-то Германия, Прибалтика, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша не особы были рады такому подарку со стороны СССР.

Они, наверное, были бы рады другому "подарку" - тотальному освобождению жизненного пространства от "неарийцев"?.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru