17 июня 2025, 17:30:04

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Горячая точка - Северный Кавказ

Автор wo)Necromancer, 06 июля 2005, 02:10:00

doctorlama

ЦитироватьХотелось бы услышать информацию от незаинтересованной стороны
Интересно, а это кто??? США? Британия?

ЦитироватьЭстонские парламентарии: в Чечне действуют эскадроны смерти
А здесь вообще эстонские парламентарии. Если они лгут, то это могло бы послужить к возникновению международного скандала. Это, во-первых, а во-вторых, Эстония не такая и антирусская страна в отличие от Литвы и Латвии. Да и зачем им Врать?!
Ну это ваще шедевр...

Наблюдатель

ЦитироватьНостальгируете по СССР?

Знаете, тогда хотя бы не прятались за беременными женщинами и не стреляли, поставив дуло на их плечо.
А приходилось ли вам чувствовать, что испытывает человек, видя что идущий недалеко человек погибает от взрыва?

TENRU

wo)Necromancer
Так,я смотрю,несмотря на мои предупреждения, вы продолжаете порочную практику - дублировать ваши старые посты и ссылки.
В виде исключения отвечу вам тем-же. Давайте посмотрим в какой дурдом мы превратим тему.

ЦитироватьА теперь об "эскадронах смерти". Прочел ваши ссылки. Об Ассиновской-Серноводске. Безобразие,уродство -
явное самодурство.Но заметьте случай 2001 года,больше такое военные не повторяли. Вразумили.
Остальные ссылки. Немецкая не к месту - общие слова,доказательств - ноль. Эстонская - smile.gif smile.gif smile.gif - кроме ненависти к России,доказательств - ноль.
Читаем остальные ссылки - Лента новостей- где же доказательства ?
По мнению местных жителей, убитый вероятнее всего стал жертвой внесудебной казни со стороны российских военных, из так называемых "эскадронов смерти"
По сообщению местных жителей, днем 2 апреля 2003 года в поселке Катаяма Старопромысловского района сотрудниками силовых структур России и Чечни
российские военные, приехавшие на нескольких БТР без номеров,

Мнение местных жителей -ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО военные,а реально ? И действительно это мнение местных жителей или мнение журналистов?
А БТР без номеров зачем ? В глаза он бросается гораздо сильнее,номер сам по себе ни о чем не говорит(это не автомобили-нумерация тактическая и в двух разных частях могут быть одинаковые номера,а по всей чечне на БТР множество одинаковых номеров) Скорее всего - это "доказательство" - для несведущего западного обывателя.
Случаи реальные,но прочитайте непредвзято - реальнее всего это бандиты(может и Кадыровцы) - для точного определения слишком мало информации. Да и случаев немного.
Инопресса/Электронная газета -военные взрывают дом,уводят старика и после,его находят с отрубленной головой и рукой.
Да полно,военные ли это ? Или бандиты одетые в их форму? Головы рубить,дома сжигать - их стиль.
Но вот впервые появляются откровения - как мемориал рассуждает.
Соглано данным председателя совета правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова, массовые захоронения без вести пропавших людей обнаружены у российской военной базы Ханкала. Он считает, что этот факт подтверждает причастность военных к пыткам и уничтожению мирных жителей.

Внутри каких ведомств действуют эти структуры - трудно сказать. По всей видимости, вполне очевидно, что такие структуры существуют в центре, на Ханкале. Об этом говорит существование целого ряда захоронений, найденных у Ханкалы непосредственно, людей, которые до этого, в разное время, кстати, были задержаны в разных местах Чечни. Утверждают многие, мы не можем этот факт подтвердить, что в данном случае речь идет о спецназе ГРУ.

Очень важно знать один нюанс - около базы,это как далеко ? Судя по скромному умолчанию - как угодно далеко. Согласитесь- будь захоронения хотя бы в паре километров от периметра,не преминули бы написать.
А уже в 5-10 километрах и бандиты могут подставу организовать.(и вернее всего так и есть).
Вы знаете,упорный антирусский,сенсационный дух заметок - при отсутствии значимых доказательств и бездоказательные обобщения наводят на мысль - что мы с вами обнаружили таки партию поджигателей войны,сеящих рознь и ненависть,стригущих на войне деньги . Заметьте,как они пытаются доказать вину военных и как помалкивают о бандитах. Никакая нормализация им( и их хозяевам) не нужна. Да,просто так,закончить нам эту войну не дадут. Как вы верно заметили -очень,очень все не просто. sad.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
(было написенно мною 6 декабря) Далее читать дискуссию по тексту.

По Онищенко.

ЦитироватьЧудесное письмо Онищенко,думаю,липа.Но за ссылку спасибо.Я все гадал,как "правозащитники" до столь очевидного трюка раньше не додумались.Восхитительная осведомленность мелкого исполнителя:
Об "успехах" Коряков должен был докладывать в Москву. Онищенко пишет о своем начальнике, что "говорят", что он "послан работать лично Патрушевым и Путиным".

Жуткие сенсационные детали:
На "дело" они выезжали на машинах задержанных с фальшивыми номерами. Затем на других машинах они "возвращались опять в свое здание - и добивали людей". Норма была минимум 5 человек в неделю.

Лично я с Сергеем искалечил более 50 человек. Закопал около 35", - признается сотрудник ФСБ с 12-летним стажем.

И трогательное раскаяние:
Онищенко утверждает, что все изложенное чистая правда, а признался он потому, что боится Бога, раскаивается и не может больше переносить муки совести.

Все необходимые составляющие крепкого голливудского боевика. Это публика любит и склонна этому верить.
А я уж такой скептик - мне подавай конкретную и проверяемую информацию,неочевидные детали и мелочи.
(Вы знаете на этом почти всегда заваливаются "контактеры" - придумать банальный визит НЛО - для них не проблема,а вот с небанальными деталями - беда. smile.gif )
По Яндексу полазил,никакой дополнительной информации по письму не выловил - везде слово в слово ваша заметочка.Коли перед Богом ему страшно стало - будь последователен,сдайся Мемориалу энд Ко - они в обиду не дадут,а преступление властям ой,как аукнется - живой свидетель это вам не письмо "от доброжелателя".

(написано мною 23 декабря) и далее читать дискуссию по тексту.

По поводу сообщения totals

ЦитироватьНу наша милиция вполне такое может. sad.gif
Не фотомонтаж,действительно избит и немного необычный ракурс. Ну и первое фото подобрали,где он помоложе и посимпатичнее.
Au Hasard

Но даже если это правда, то было за что, имхо!

Ага ! Я вот тоже читаю и поражаюсь,какая интересная у бандита карьера.
Бывшый узник Гуантанамо,не долго отдыхал после американской тюрьмы и резво взялся убивать Нальчан.
Приятно,что судьба именно таких людей,более всего волнует "правозащитников". ph34r.gif

(Было написано мною 11 января) и далее дискуссия по тексту.

wo)Necromancer - я очень надеюсь,что в дальнейшем вы не будете превращать тему в клоунаду -
и будете приводить либо новую информации,либо ваши новые мысли по поводу темы.

wo)Necromancer

doctorlama
ЦитироватьИнтересно, а это кто???

Франция, Германия, Австрия, Швейцария...
Наблюдатель
ЦитироватьА приходилось ли вам чувствовать, что испытывает человек, видя что идущий недалеко человек погибает от взрыва?

А про Афганистан вы, похоже, забыли.
TENRU
Цитироватьдублировать ваши старые посты и ссылки.

Мне кажется, вы не внимательно прочли мой пост. Прочитайте ещё раз полностью моё сообщение. Надеюсь мне не нужно буде Снова его копировать и выделять все новые сообщения жирным шрифтом.
ЦитироватьПо поводу сообщения totals

Вы не ответили на мой ответ. Да или Нет?
Цитироватьлибо ваши новые мысли по поводу темы.

Именно это я и сделал.

Наблюдатель

ЦитироватьА про Афганистан вы, похоже, забыли

Я помню не только Афганистан, но и Порт-Саид, деревню Бен-Ясин, и бегущую в кадре вьетнамскую девочку с горящей от напалма спиной.
У меня нет внутреннего цензора, который, услышав о фосфорных бомбах американцев, тут же шепчет мне: ну они же об этом пишут и судят, у них же есть сенатская комиссия, они же Цивилизация, у них же  Эллингтон и  Чак Берри!!  ИМ можно все. А, услышав о подобном в Чечне говорит: вот она звериная сущность российского империализма, его спецслужб и исторического развития.
Нельзя же осуждая одно преступление,  оправдывать другое.

doctorlama

Цитироватьи Порт-Саид, деревню Бен-Ясин, и бегущую в кадре вьетнамскую девочку с горящей от напалма спиной.
А еще Хиросиму  и Нагасаки, Сонгми и другие [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]  

TENRU

18 января 2006, 20:11:13 #126 Последнее редактирование: 18 января 2006, 21:26:50 от TENRU
wo)Necromancer
ЦитироватьМне кажется, вы не внимательно прочли мой пост. Прочитайте ещё раз полностью моё сообщение. Надеюсь мне не нужно буде Снова его копировать и выделять все новые сообщения жирным шрифтом.

Нет я заметил новый текст,но ссылки то старые.
Ваши рассуждения о достоверности ссылок,очень наивные,но я этого не касаюсь.
А само содержание я разобрал еще 6 декабря.
Добавить мне нечего. Практически во всех ссылках "доказательства" на уровне - одна бабушка сказала.
Заметьте ни в одной ссылке бандиты не рассматриваются, даже как версия - это уже вернейший признак предвзятости.А все рассуждения, почему это военные, сводится к - "местные жители сказали ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО военные". Скажите в суде вас с такими "доказательствами" куда пошлют ?
И правильно сделают.
По Асиновской и т.д. я свое мнение тоже писал 6 декабря. И опять замечу,что с 2001 года военные так не безобразничают - вразумили.
Комментарий по Онищенко я и раньше прочел.(Я ведь все ваши ссылки добросовестно читаю:(  )
Но я лично привести его постеснялся. Но раз вы сами...
Ключевая фраза в нем -
Цитироватьникакого реального Онищенко нет, а все это затеяно для того, чтобы вбросить в СМИ в вымышленной обертке реальные факты

А продолжая мысль - в вымышленной обертке вымышленные факты.
Ибо с фактами в письме.... ну скажем мягко - плохо.
Даже контактеры - сочинителя письма - с презрением отвергли бы.

По борьбе с бандитами и националистами во время и после войны.

Скажите,а для вас не секрет,что американцы сожгли два города со всеми мирными жителями - и никого,решительно никого у них не посадили. И даже сейчас они не каются.
А в приведенной вами ссылке прямо говорится - "сожжением населенных пунктов и высылкой сотен тысяч местных жителей". То есть сжигались дома,но не люди и лишь в исключительных случаях - "давалось разрешение в случае "исчерпания всех войсковых средств" поджигать дома, где засели "упорствующие группы бандитов".
Согласитесь это несколько другое,чем сожжение Хиросимы и Нагасаки.
За которые повторю - никого,решительно никого у них не посадили.

ЦитироватьПо поводу сообщения totals
Вы не ответили на мой ответ. Да или Нет?

Как то есть не ответил ?
ЦитироватьНу наша милиция вполне такое может. sad.gif Не фотомонтаж,действительно избит и немного необычный ракурс. Ну и первое фото подобрали,где он помоложе и посимпатичнее.

Для уверенного ответа - "да или нет" - мне двух фотографий мало.
Вполне могли избить. Никак не одобряю это с точки зрения закона,но понять милицию вполне могу.
Судя по биографии,избитый - гадина редкая. В Ираке героем не погиб - сдался - выцарапали его из Гуантанамо.В Нальчике пошел убивать людей - опять решил не погибать - сдался.
И судя по усилиям "правозащитников" не прогадает - скоро опять на свободе будет размышлять - кого убить и кому сдаться.

wo)Necromancer

doctorlama
Это всё очень интересно, но вы забыли одну маленькую деталь то, что отличает нас от США. Администрация США отреагировала на этот доклад правозащитников публично! А в России господин Путин никогда публично не реагировал на доклады правозащитников. Взять тот же Мемориал, который говорит об «Эскадронах смерти» о пытках на Северном Кавказе и т.д. Господин Путин или его администрация никогда не комментировала это публично. Вот что нас отличает от США в этом вопросе.

doctorlama

19 января 2006, 12:20:22 #128 Последнее редактирование: 19 января 2006, 12:25:56 от doctorlama
Я тоже видел людей в горячечном бреду, и ни как на их слова не реагировал....бесполезно.....Кстати, а у "Мемориала" есть доказательства всего того, что они пишут? Против администрации США есть, и не дяденька который говорит, что он офицер ФСБ и ему был дан приказ...а реальный офицер АНБ, во время службы в "органах" сливший информацию о прослушивании коммуникаций, видео, фото и прочие объективные свидетельства пыток в Абу Граибе, Гуантанамо и пр. пр. пр.  

wo)Necromancer

doctorlama
ЦитироватьКстати, а у "Мемориала" есть доказательства всего того, что они пишут?

Если они это заявляют, значит, у них есть доказательства. Иначе на них бы давно подали в суд за клевету. Кстати говоря, об этом говориться во всём мире, а не один Мемориал это говорит.
ЦитироватьО существовании которого заявляют начиная от мирных жителей и кончая европейскими парламентариями, такими мировыми организациями:"Международной амнистии", Human Rights Watch, Медицинского фонда защиты жертв пыток и Правозащитного центра "Мемориал". Так же это не исключает и Российское руководство. «Один из помощников Сергея Ястржембского заявил, что пока эти факты не подтвердились, но проверка по ним ведется и в случае выявления противозаконных действий военнослужащих против них будут заведены уголовные дела.» Естественно российские власти не будут действовать во вред себе, но их заявление о том, что это могло иметь место говорит о многом.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru