17 июня 2025, 03:38:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Горячая точка - Северный Кавказ

Автор wo)Necromancer, 06 июля 2005, 02:10:00

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьНу почему же вы такой прямолинейный. В декабре 1996г. А остальные в другие года.

События 1996 и 1997 гг. произошли в декабре. Про 1996 год я впервые слышу.
ЦитироватьОб агрессии боевиков с целью свержения власти в сопредельной республике. Масхадов был как английский король, который ничего не решал. Он был удобен для представления западным делегациям.

Ну, это вы так думаете. Это, во-первых, а во-вторых, факт остается фактом. Официальные войска Ичкерии не нападали на Россию. То, что там какие-то отморозки напали на гарнизон, то это простое уголовное дело.
ЦитироватьВ Ленинке можно найти подшивки газеты "Северный Кавказ".

У нас в Москве такую газету не продают.

Наблюдатель

ЦитироватьСобытия 1996 и 1997 гг. произошли в декабре. Про 1996 год я впервые слышу.

Вот и получити из первых рук.Правда информация устарела немного. .
ЦитироватьНу, это вы так думаете. Это, во-первых, а во-вторых, факт остается фактом. Официальные войска Ичкерии не нападали на Россию. То, что там какие-то отморозки напали на гарнизон, то это простое уголовное дело

Хорошо, бандиты напали, формирования нет.Тогда разрешите преследовать их дальше. Дайте возможность провести допрос и так далее в Чечне. Ну нет, тогда боевики переодеваются в униформу ичкерийских войск и становятся, что уже легитимными?
ЦитироватьУ нас в Москве такую газету не продают

Она есть у вас в Ленинке , в читальном зале. Там есть все подшивки газет.

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьХорошо, бандиты напали, формирования нет.Тогда разрешите преследовать их дальше. Дайте возможность провести допрос и так далее в Чечне. Ну нет, тогда боевики переодеваются в униформу ичкерийских войск и становятся, что уже легитимными?

Да никто и не спрашивал у господина Масхадова этого. Вы же сами прекрасно знаете историю с нападением на Дагестан. Как от туда убрали войска. Как дали боевикам уйти. Просто кому-то в Кремле выгоден конфликт в Чечне.
ЦитироватьОна есть у вас в Ленинке , в читальном зале. Там есть все подшивки газет.

Во-первых, у меня нет времени на это.
Во-вторых, мне как-то сомнительно, что эта газете единственная кто писала и пишет всю правду о Северном Кавказе.

Наблюдатель

ЦитироватьДа никто и не спрашивал у господина Масхадова этого. Вы же сами прекрасно знаете историю с нападением на Дагестан. Как от туда убрали войска. Как дали боевикам уйти. Просто кому-то в Кремле выгоден конфликт в Чечне.

Если бы чеченцы сидели бы тихо и спокойно никто их не тронул бы.
Армия не смогла бы атаковать Чечню из Дагестана имея в тылу тысячу их сторонников. У меня похитили дальнего родственника, простого таксиста и увезли в Чечню.  Оттуда потребовали дикий выкуп. А затем его просто убили. Этим примерам несть числа. Потом дагестанцы начали похищать чеченцев в обмен на своих. Это надо сначала ощутить атмосферу, а затем делать выводы. .

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьЕсли бы чеченцы сидели бы тихо и спокойно никто их не тронул бы.

Я уже говорил, почему они сидели не тихо и не спокойно.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьАрмия не смогла бы атаковать Чечню из Дагестана имея в тылу тысячу их сторонников.

Хотите сказать, что Дагестан бы напал на Россию? Это смешно. Российская Армия испугалась горстки каких-то повстанцев и не разбомбила басаевских повстанцев?
ЦитироватьУ меня похитили дальнего родственника, простого таксиста и увезли в Чечню. Оттуда потребовали дикий выкуп. А затем его просто убили. Этим примерам несть числа.

Я не говорю, что в тот момент на Северном Кавказе было всё спокойно, но было намного спокойней, чем сейчас. Сейчас ситуация очень сильно ухудшилась.

Наблюдатель

Прочитайте историю Кавказа. Чеченцы и до депортации, и до царя постоянно тревожили своих соседей. Набеги совершались не только на терских казаков, но и на кабардинцев, кумыков,  на жителей нынешнего Цумадинского района Дагестана. Кроме них были депортированы и другие народы. Но вроде все живут спокойно. Никто не требует крови. Понимаете у чеченцев сильно развита родовая общность. Там очень развиты законы адатного типа, вы не специалист и не знаете что это. И вот если член какокой-нибудь общины (тейпа) попадет в беду, все должны идти на выручку, несмотря на то, прав ли он или нет. Получается круговая порука.
И если было нападение на Дагестан, то участвовали в нем боевики, которые были связаны этими узами такжеи  с Масхадовым И он никогда бы их не осудил.
А насчет армии и Дагестана. Вы понимаете, что как сложно маневрировать войскам в Чечне. А в Дагестане очень много просто непроходимых скальных нагромождений. И там много  боевиков и не надо.
И ситуация у нас нормальная. Никто никого не похищает. Каждый заниматся своим делом. Вот единственно, карикатуры подпортили дело. Дали лишний повод боевикам.

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьИ если было нападение на Дагестан, то участвовали в нем боевики, которые были связаны этими узами такжеи с Масхадовым И он никогда бы их не осудил.

Почему он бы не осудил? Он бывший советский офицер, был прозаподно настроен. Если бы Россия не объявляла его террористом, он мог бы помочь уничтожить Басаева и Ко. Но ведь никто из Российского руководства не стал с ним вести переговоров.
ЦитироватьА насчет армии и Дагестана. Вы понимаете, что как сложно маневрировать войскам в Чечне. А в Дагестане очень много просто непроходимых скальных нагромождений. И там много боевиков и не надо.

Уничтожить боевиков возможность была.
ЦитироватьИ ситуация у нас нормальная. Никто никого не похищает. Каждый заниматся своим делом. Вот единственно, карикатуры подпортили дело. Дали лишний повод боевикам.

НОРМАЛЬНАЯ?! :vot_bla:  Норд-Ост, взрывы в метро и около метро, взрыв в подземном переходе в Москве, взрывы домов, нападение и контролирование города, взрывы 2 самолётов, Беслан, Это для вас НОРМАЛЬНО?! НИ КОГО НЕ ПОХИЩАЮТ?! М-да...
А это тогда что?
ЦитироватьТеррор в Нальчике. Часть 1.
ЦитироватьТеррор в Нальчике. Часть 2.

Наблюдатель

ЦитироватьПочему он бы не осудил? Он бывший советский офицер, был прозаподно настроен. Если бы Россия не объявляла его террористом, он мог бы помочь уничтожить Басаева и Ко. Но ведь никто из Российского руководства не стал с ним вести переговоров.

Он что, вам лично докладывал или как?
Насчет ситуации. она действительно сейчас успокаивается. Хотите ли вы этого или нет. После карикатур может усложниться. Вы же этого ждете?

wo)Necromancer

Наблюдатель
ЦитироватьОн что, вам лично докладывал или как?

Он шёл на переговоры, а значит, мог помочь России, но правительству России была выгодна война в Чечне.
ЦитироватьНасчет ситуации. она действительно сейчас успокаивается.

Значит, мы с вами под словом нормализуется, подразумеваем разные вещи. Я подразумеваю это когда терактов становиться меньше. Вы же, похоже, наоборот подразумеваете, когда терактов становиться больше, но в вашем городе их становиться меньше (хотя я точно не знаю, делаю вывод, основываясь на ваших словах).

TENRU

Наблюдатель

Браво ! Вы уже четвертый житель Кавказа обьясняющий wo)Necromancerу,что "правозащитные" байки и реальный Кавказ - две большие разницы. Не поверит. Может даже засомневается,что вы с Кавказа.
wo)Necromancer газетный теоретик,для него милиционеры избивающие нальчан за посещение мечети - реальность,а Галил ,живущий в Кабарде - нет.  

wo)Necromancer

А с вами дискуссию,я сворачиваю.Почитал я ваши посты, подумал и пожалуй свои резкие слова насчет нациста возьму обратно.Вы просто идеалист и максималист.В гражданскую из таких выходили "комиссары в пыльных шлемах",попозже "чекисты с пламенными сердцами". Вы веруете и поклоняетесь "идеальному вождю" Масхадову,ненавидите "врага народа" Путина и требуете публичного процесса над ним,защитники Родины для вас - "российские SS".Все знакомо. Ну что сказать ? Вы живете в вымышленном,черно-белом мире.Все попытки мира реального пробиться к вам и рассказать,что все не просто(просто только на газетной бумаге бывает,в газетах информация максимально упрощена,а значет искажена)вы отвергаете с негодованием или с насмешкой.Со временем, конечно,вы повзрослеете,повидаете мир,наберетесь опыта и мудрости и незаметно,окажетесь в нашем - реальном мире.Может статься  выйдет и так - вы закоснеете в своей непогрешимости,живость ума подменит мудрость,детское деление людей на "красных" и "белых" станет системой и фундаментом нетерпимости и станете вы мужским вариантом Новодворской.
Но в любом случае,мои слова тут бесполезны.Только время излечит или доведет до абсолюта ваши заблуждения(в вашей системе координат - убеждения).
Просто возьмите себе на заметку(на будущее),реальные жители Кавказа и Израиля - все как один очень прохладно отнеслись к вашим умозаключениям о проблеме терроризма и советам по "нормализации" положения. Не объясняйте это нашей кровожадностью,а задумайтесь - может в ваших умопостроениях зияет дыра - вам не видимая ?

Я не буду дальше с вами пикироваться.Выложите неверную информацию - опровергну,но  дискуссиям и подковыркам - конец.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru