03 июля 2025, 03:11:06

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

EURO-banan

Aquasonick +
ЦитироватьЯ так и думал. Ты не понял. Надеюсь, не понял, иначе труба будет, а не диалог.
Вот представь древний чел, получил шарики в свой мозг и посмотрел на небо. И что... Хочешь сказать, что как только он туда глянул, он сразу увидел, что оно (космос) бесконечно? Или ему всё-таки пришлось до этого доходить эмпирическим путём??

а причем тут чел?

ЦитироватьБесконечности? Ну если наиболее полно..., то это та фигня, которая может длиться сколь угодно долго.)

обязательно нужно "длиться", чтобы быть бесклонечностью? )))

ЦитироватьВообще-то не знаю как ты, но лично я вёл разговор о том, что вселенная не бесконечна, а не о том, что нет понятия бесконечности. Просто в процессе разговора я отпустил слово вселенная. Возвращаю.)

ну это зависит от того, что такое Вселенная.

лично я отвечал на вопрос в заглавии темы))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

mudrec

Бесконечности существует и она ограничена рамками которые возможно и являются ее концом . Вообще люблю представлять бесконечность в виде круга .

Конец вашим страданиям

MariTa

Sadness
ЦитироватьВот есть вселенная. Она бесконечна. КАК?! Ну как она бесконечна!? Имхо, такого просто быть не может! Да, она сверхгигантская, она СУПЕРМЕГАгигантская, но какой-то край ну должен же быть!!! Может она находится ещё в одной вселенной... Тогда край есть тем более!
Я тоже постоянно об этом думаю. Начиная лет так с семи. То есть лет десять нет никакой пользы.
У меня, правда, есть одна теория. Возможно, вселенная бесконечна (как вроде кажется) только потому, что мы что-то считаем за ее начало. А если наша вселенная входит еще в одну, та в другую и т.д.  пока последняя не войдет в нашу. Типа кольцо. У него ведь тоже нет ни начала ни конца.  Раньше ведь люди думали, что земля плоская, мечтали подойти к краю и плюнуть вниз, а оказалась, что она круглая - представляю как им наломно было... :unsure:
Еще больше загрузилась. Неужели я умру и так и не узнаю в чем же тут дело, черт побери. Я вообще в шоке.  
Люди, если кто-нибудь из вас знает правду - просвятите.

Sonnenmensch

Господа, физики склонны полагать, что Вселенная постоянно расширяется в своих пределах... Посему -
MariTa , не стоит так переживать!!! ;)  Если Вас это утешит, то пределы у Вселенной определённо есть (прошу прощения за каламбур), только ни мы, ни наши внуки, ни внуки наших... ну, и т.д.:-)) никогда их не достигнут!
И я думаю, что это даже хорошо. Ибо удел Человека - не ведать пределов себе и своему миру!!!
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

Sonnenmensch

ну дык если вселенная постоянно расШиряется (:D), то есть какое-то пространство, в котором она это делает ((:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Sonnenmensch

EURO-banan
Нет, по данной теории - теории "большого взрыва" - некогда Вселенная представляла собой крайне малое скопление энергии, вне которого не существовало материи, и соответственно её атрибутов (время не шло, отсутствовало пространство). Потом, в один прекрасный момент - каааааак бадабум!!! :D  И началось стремительное расширение.
Посему именно в соответствии с этой теорией вне расширяющихся пределов Вселенной материи и пространства нет.
  Но теорий-то масса!!! ;)  С бесконечно многочисленным кол-вом пространств, так что унывать причин не вижу!((: (с тебя моду беру, не против?)
...И в конце времён - Из-за вскинутых десниц -
Воспою Седьмое Солнце - Sonnenmensch!!!

Клуб рокеров

<a href='http://img398.[черный список]/img398/2396/gerb4bx.gif' target='_blank'></a>

EURO-banan

20 августа 2006, 17:16:58 #96 Последнее редактирование: 20 августа 2006, 17:19:04 от EURO-banan
Sonnenmensch

аки говорил какой-то знаменитый философ, небытие невозможно помыслить :D

ЦитироватьС бесконечно многочисленным кол-вом пространств, так что унывать причин не вижу!((: (с тебя моду беру, не против?)

эту моду я сам взял с другого человека, так что делюсь ее охотно ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

mudrec

Как писал один фантаст .... есть точка , есть прямая бесконечность точек , есть плоскость бесконечность прямых , есть обьем бесконечность плоскостей ... есть ли новая мера пространства   " бесконечность обьемов " ?  или етот круг замыкается и сново все переходит в точку ? Пространство имеет свой конец оно не бесконечно но чем оно ограничивается мы еще не знаем . Вообще весь наш мир состоит из бесконечностей или циклов которые нам кажутся бесконечностями . Ети циклы делают наш мир компактнее .  

Конец вашим страданиям

Vadim101977

Это вне нашего понимания,поскольку все суждения человека основаны на приобретенном человечеством опыте,а в данной области его нет.  

Теххи

ЦитироватьЭто вне нашего понимания,поскольку все суждения человека основаны на приобретенном человечеством опыте,а в данной области его нет.

я бы сказала немного по-другому. во-первых суждения человека основаны всего-лишь на трехмерном пространстве, а кто сказал, что вселенная трехмерна? Если добавить вектор времени, который мы не ощущаем, то получится то, чего мы не понимаем!  :blink: Вот.

Вот еще вопрос. Мы ищем конец Вселенной, а начало мы нашли? что мы принимаем за точку отсчета? почему-то мне кажется, что начало если и нашли, то нашли неправильно.  :P  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru