18 июня 2025, 02:20:17

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

Теххи

EURO-banan
считать, что чего-то нет только потому, что это нельзя представить глупо.  ;)  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

EURO-banan

Теххи

ты это Sadness'у говори (((:

хотя по сути для человека бесконечности нет, если она ему действительно недоступна :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

EURO-banan
Если человеку что-то недоступно, это еще не означает, что этого нет. И я не говорила, что бесконечности нет)) Я просто попросила ее описать - с Вашей точки зрения, потому что моей фантазии на это не хватает
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Nord

ЦитироватьЕсть ли конец у бесконечности?

у бесконечности не может быть конца, иначе это - конечность :)

Bagirrra
ЦитироватьЯ просто попросила ее описать

бесконечность описать невозможно, как и представить, поскольку мы сами "конечны". если бы вы смогли представить по отношению к себе отсутствие собственного существования - то смогли бы представить и бесконечность :)  

EURO-banan

Bagirrra
ЦитироватьЕсли человеку что-то недоступно, это еще не означает, что этого нет. И я не говорила, что бесконечности нет))

если человеку что-то впринципе недоступно-неведомо, значит этого нет для человека. Судить о том, есть это для кого-либо или нет можно, но осторожно :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Панург

Конечность и временность, имхо, заключена в нашей природе. А мы наблюдаем мир через ее призму. И просто так представить себе бесконечность, вечность, равно как и "ничто" не можем.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Дита

психологи вроде говорят, что когда ты сможешь представить бесконечость, то пора собираться к Наполеонам, Николаям II, Гагриным, Кашпировским, марсианам .. короче в псих дом B)  

Теххи

Дита
Не помню точно сколько % головного мозга использует человек, помню, что очень мало. а если бы хоть 50% осилить, то вполне возможно, что и бесконечность бы осознали без психушки... ;)  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

EURO-banan

Теххи
ЦитироватьНе помню точно сколько % головного мозга использует человек, помню, что очень мало. а если бы хоть 50% осилить, то вполне возможно, что и бесконечность бы осознали без психушки...

нельзя осознать бесконечность посредствам увеличения рабочих процентов мозга =))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Bagirrra

EURO-banan
Цитироватьнельзя осознать бесконечность посредствам увеличения рабочих процентов мозга =))

Сложно сказать, ведь пока еще никто не пробовал;)
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru