15 июня 2025, 07:36:18

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

КулХацкер

08 марта 2006, 21:47:12 #60 Последнее редактирование: 08 марта 2006, 22:02:46 от КулХацкер
Разберёмся к чему может быть применим термин бесконечность.
Рассмотрим несколько величин:
1 Пространство
2 Материя
3 Время

Пространство???
Вспомним школьную геометрию, любая точка лежит на прямой, прямая на плоскости, плоскость в пространстве(трёхмерном). На этом всё... в чём лежит трёхмерное пространство наш мозг образно представить не может. Но если полагать, что трёхмерное пространство тоже в свою очередь нуждается в «гиперпространстве» а гиперпространство также лежит в каком-то более многомерном пространстве и т. д... и т. п...Математика и геометрия(Лобочевского если не ошибаюсь) эти многомерные пространства прекрасно просчитывают и описывают, хоть четырёх хоть ста мерные(где лево становиться право, верх низом, а параллельные прямые пересекаются). Но мозг наш вообразить всё это бытиё не в состоянии.
Таким образом, можно с уверенностью полагать, что пространство бесконечно.

Материя???
Природа материи людям пока не известна, то есть мы не знаем из чего состоит всё(такой вот каламбур) Молекулы, атомы это всё конечно хорошо но самая элементарная частица известная на данный момент это КВАРК(из кварков состоят протоны). Считается что КВАРК задаёт цвет веществу, и тоже из чего то состоит. Некоторые считают  что материя это уплотнённая энергия, другие что материя состоит из пространств более малой мерности. В общем без разницы, считается что количество материи в пространстве(бесконечном) может быть как ограниченным так и бесконечным.

Время???
С временем всё просто. Альберт Эйнштейн доказал, что время может существовать только в пространстве, не зависимо от того конечно пространство или бесконечно. Если есть пространство, в нём есть время, исчезает пространство исчезает вместе с ним и вемя.

Naha

КулХацкер
А, по-моему, бесконечность вообще для многого характерна, если смотреть в общем.
Всё будет хорошо! Обязательно будет:))))[/size]

ivaha

Откройте ваш диспетчер задач, далее вкладка процессы
-что видите вы?
Только не надо капать глубже, я имел виду только значение процессы
Теперь представьте, что все происходящие процессы вызваны одним
из похожего списка.  Данные в сваю очередь, точно также непредсказуемы. и т д.
Физические, химические, временные, мы можем только частично представить
себе их свойства.  Вот, пожалуй, что я называю бесконечностью
-простите если примитивно

Из всех дорог, нет нечего лучше, чем дорога ведущая назад

Olesia

Думаю, когда мы поймем что такое безконечность и представим ее, то тогда можно будет сказать какова она.

пользователь№?

как думается, сколько можно говорить, конечно это или не конечно?:)
out of cycle

sergunya

пользователь№?
Цитироватькак думается, сколько можно говорить, конечно это или не конечно?

Это величина постоянная  :D  
Всяческие интересности тут

MariTa

КулХацкер
ЦитироватьМатематика и геометрия(Лобочевского если не ошибаюсь) эти многомерные пространства прекрасно просчитывают и описывают, хоть четырёх хоть ста мерные(где лево становиться право, верх низом, а параллельные прямые пересекаются
Во-во, мы как раз это и изучаем сейчас.
Все это теория, на практике такое изучить сложновато.
Мне кажется, что человечество никогда не узнает ответ на этот вопрос - что толку мне париться...

Димон15

знаешь ну смотря в чем........ведь никто напрмер не знает размеров вселенной и не факт что она конечна.........
ну а большинстыво имеет начало и конец.......
только любовь бессмертна и некончаема...
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

Панург

21 апреля 2006, 02:07:03 #68 Последнее редактирование: 21 апреля 2006, 02:11:19 от Панург
Мне показалось, что изначальный вопрос некорректен.
"Есть ли конец у бесконечности?" Нет. На то она и бесконечность. Без конца.
Предлагаю другой вопрос - "Есть ли в нашем мире какая либо бесконечность?"
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Яволь Хермайор

Поставьте два зеркала друг против друга, увидите бесконечность!!! Но увидеть мы ее можем до тех пор пока хватает нашего зрения. Ограничиваемся только нашими возможностями и поэтому познать ее не можем. Таким эксперементом мы можем только догадаться что бесконечность можно вычислить отражением действительности. На самом деле она существует без нас и это только способ ее доказательства.
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru