07 августа 2025, 13:45:47

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

EURO-banan

renemagritta
Цитироватьтак кто прав: Камю, религия или ты? )

кто бы знал =)) в моем мире прав, ясен, я :) и с Камю во мнениях я несильно расхожусь

Цитироватьраз бог всесилен, всемогущ, всеблаг и СовершенеН, то какого рожна ты его лишаешь атрибута личностности? ))

потому что личность не всемогуща, не всеблагосна и уж точно несовершенна :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьпотому что личность не всемогуща, не всеблагосна и уж точно несовершенна :)

Пардон, а на основании чего такое умозаключение?  :blink:
И раз уж так, сформулируй понятие личности.

По теме:
Собственно бесконечность не такое уж четкое понятие, но, как это ни странно, в самом его названии заложено то, что конца эта сущность не имеет.  
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьПардон, а на основании чего такое умозаключение?

личность в моем понимании (как-то человек, собака или что-либо им подобное) - есть следствие детерминизма, т.е. сформирована окружающим миром, жизнью, воспитанием, генами и прочее. Личность невсесильна, потому что она личность - она не абсолют, и именно в этом личностность проявляется :) Если Бог, всесилен, первичен, а не принимает решения вследствии своих личностных наклонностей (которые обусловлены вышеупомянутыми воспитанием, генами и прочим), тогда что у него общего с личностью? Либо он, как и человек, порожден окружающим миром, выражен через собственное воспитание. Но тогда какой он бог?)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

renemagritta

VALidol©
Цитироватьв самом его названии заложено то, что конца эта сущность не имеет
простая, но очень верная мысль.
Я вот подумала, если говорить о бесонечности чего-либо (например, вселенной), то тут мы профаны, т.к. можем строить лишь гипотезы. Конечна вселенная или бесконечна, а если (бес)конечна, то что же за ее пределами все же? )))))
А вот, бесконечность как таковая (математическая или умозрительная) конца не имеет, т.к. (см. выше) у нее такое определение)))))

sergunya

ЦитироватьА вот, бесконечность как таковая (математическая или умозрительная) конца не имеет, т.к. (см. выше) у нее такое определение)))))

круг бесконечен или ограничен в таком случае?
Всяческие интересности тут

kinder

sergunya
Цитироватькруг бесконечен или ограничен в таком случае?
круг ограничен радиусом.. ;)

а бесконечность вселенной непостижима и не разгадана.. :rolleyes:

безумный

мне кажется вы все съехали с темы, разве уже из самого слова "бесконечность" не вытекает вывод что бесконечное бесконечно?
У бесконечного нет конца, иначе оно теряет статус бесконечности.

Что может быть глупее?  :blink:  

Devid S

ЦитироватьQUOTE
потому что личность не всемогуща, не всеблагосна и уж точно несовершенна

Пардон, а на основании чего такое умозаключение? 
И раз уж так, сформулируй понятие личности.

фига се... теперь у нас даже несовершенство личности требует доказательств???
Собирай гуляк, где можешь, и на пир свой приглашай!
 Шариат, поста основы и намазы нарушай!
Вот святой завет Хайяма - пей, высмейвай святош,
И дела добра, где можешь, полной мерой совершай!
О.Х.

Яволь Хермайор

EURO-banan
Цитироватьтак же, как и мороз может быть причиной льда на асфальте и не являться личностью =) только это частность, а бог-причина - это абсолют.

Речь идет о Боге микросистемы или макро?
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

JShadowLord

не читал сию тему...(возможно тут я отметился, уже не помню)...скажу вот как...конец - это начало...на этом и построена сия бесконечность...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru