07 августа 2025, 11:50:12

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Есть ли конец у бесконечности?

Автор sergunya, 14 января 2006, 21:17:09

Sergius

Цитироватьа уж как некоторые сыты христианством...))

Для того чтобы быть сытым, нужно поесть сначало.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

dragon76

Цитироватьтреугольника, прямоугольного кстати

Треугольник не есть личность.
ЦитироватьС живым богом легче и лучше общаться

Компьютер и интернет не являются жызненными формами, однако ты общаешься с ними :victory:  
Добавлено:
Надо будет найти вам несколько перекликающихся цитат из Библии, Корана и трактатов Лао Цзы.
Как давно я это читал! :wacko:  
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

renemagritta

EURO-banan
Цитироватьс чего вдруг Бог может творить мир?
читай Библию.
Цитироватьпо-моему сама ответила )))))
но я не понимаю, зачем верить в Бога как причину мира, если ты не веришь, что он живой?. тогда уж лучше сразу стать, например, материалистом - есть материя - основа мира. материя развивается - получается мир. вот и все)
dragon76
ЦитироватьТреугольник не есть личность.
но это не мешает мне его представить. Естественно, не все в моей голове персонифицировано, но в христианстве бог - личность и точка.
EURO-banan
Цитироватьв этом абсурде и есть смысл такого мира.
я думаю ты прав. по Камю, смысл мира для человека - в понимании отсутствия смысла мира. по-моему, так можно сказать))

dragon76

18 июля 2007, 10:56:01 #263 Последнее редактирование: 20 июля 2007, 13:21:41 от VALidol©
renemagritta А как насчет компьютера? Надеюсь он для тебя не личность.

Добавлено:
Кстати а как с пониманием добра и зла, и почему Адама и Еву выперли из Эдема?! вот ведь вопросец.
А почему бы нет!!!

renemagritta

dragon76 к компу у меня всегда очень хорошее отношение - люблю я его, но он для меня не личность. это точно.
а насчет Адама и Евы, по-моему, это к теме о конце бесконечности не относится. тебе так не кажется?

Добавлено:
А в целом по теме вот такая мысль: конца у бесконечности нет и не может быть по определению, а вопрос о конце возникает только потому, что человек всегда все видит ограниченным и конечным. И думать, что бесконечности нет  - это, имхо, примитивное мышление, основанное на опыте (вы ведь никогда не видели бесконечный ряд чисел? :))))))) даже число пи в написании заканчивается многоточием )))))
Бесконечность можно представить или осмыслить только ИнтеллектоМ, а не чувствами.

dragon76

renemagritta
ЦитироватьБесконечность можно представить или осмыслить только ИнтеллектоМ, а не чувствами

Согласен, Математически описать бесонечность, как большую (+ или -), так и малую можно!
А почему бы нет!!!

EURO-banan

renemagritta
Цитироватьчитай Библию.

буэээ)))) по тому, что я знаю о Иисусе - он такая же жертва детерминизма, как и обычный человек. Я потому в нем бога и не вижу.

Цитироватьно я не понимаю, зачем верить в Бога как причину мира, если ты не веришь, что он живой?. тогда уж лучше сразу стать, например, материалистом - есть материя - основа мира. материя развивается - получается мир. вот и все)

неее, материализм тоже критики не выдерживает. Я не говорю, что Бог не живой, я говорю, что он не личность :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

renemagritta

EURO-banan , не Иисус создал мир, а Бог-Отец.
ЦитироватьЯ не говорю, что Бог не живой, я говорю, что он не личность
а как это возможно? грибок он что ли или плесень какая? как он тогда СМОГ человека-личность создать?

И еще вопрос: бог и Камю взаимоотрицаются. Разве не так?

EURO-banan

renemagritta

Цитироватьне Иисус создал мир, а Бог-Отец.

так одна хрень =))

Цитироватькак он тогда СМОГ человека-личность создать?

а что странного в том, что неличность создает личность?)

Цитироватьбог и Камю взаимоотрицаются. Разве не так?

Насчет того, какие они взаимоотрицаемые я не знаю :D Но Камю к религиям относился с недоверием - да. И к богу-личности тоже.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

renemagritta

EURO-banan так кто прав: Камю, религия или ты? ;))
Цитироватьа что странного в том, что неличность создает личность?)
раз бог всесилен, всемогущ, всеблаг и СовершенеН, то какого рожна ты его лишаешь атрибута личностности? ))

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru