02 июля 2025, 02:16:29

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как победить лень?

Автор arta999, 11 января 2006, 00:06:39

Бел-ка

26 мая 2006, 14:36:42 #70 Последнее редактирование: 28 мая 2006, 20:51:16 от Бел-ка
Ничего подобного. Насколько я поняла, для него это временное явление. Со мной тоже иногда происходит нечто подобное. Но я легко справляюсь с этой ситуацией. Поднимаюсь и иду. Потому что надо. А уж потом меня не остановишь.
 Carpe diem

ciberand

Я лень побеждаю легко, но может этому человеку ниего не надо
Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

Бел-ка

Надо. Поэтому он в теме. И нужен ему прежде всего толчок, заряд.  
 Carpe diem

ciberand

Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

Aquasonick

Я вот обратил внимание ещё на одну особенность организма. Думаю такое происходит не только у меня.
Смотрите. Мне лень... Я обленился. Не могу найти не сил не стимула что бы сделать что-то полезное для тома или хотя бы для работы которой всё больше и больше.
Но вот вчера предложили с ночёвкой сгонять на рыбалку и я как мальчишка забыв обо всё начал готовится... налаживать удочку, чинить велик, готовит снасти и т.д.

Получается то что у меня не лень?
Или лень срабатывает тогда, когда надо делать что-нибудь полезное?
Если так то почему? Может надо как-то предстоящую работу вогнать в увлечение сродни рыбалки и всё тогда покатит?
Бел-ка
ЦитироватьИ нужен ему прежде всего толчок, заряд.
Сто пудово! Как его вот только найти... Влюбится чтоль.:)
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

arta999

Aquasonick
ЦитироватьПолучается то что у меня не лень?

эт не лень... это безволие...
Цитироватьлень срабатывает тогда, когда надо делать что-нибудь полезное?

дык а когда же ей еще срабатывать-то?

ЦитироватьМожет надо как-то предстоящую работу вогнать в увлечение сродни рыбалки и всё тогда покатит?

мне девченка одна под ником Растущая_луна отличную фразу сказала

Легко делать то, что любишь, а ты попробуй полюби то, что делаешь. (как вариант "что нужно" делать).

На самом деле это совершенно у всех такая фигня. Просто люди как-то организовывают себя... Кто-то лучше, кто-то хуже...  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Гарик.

Aquasonick
ЦитироватьРаботы хватает, то есть найти её могу если очень захотеть. Меня волнует то, что нет сил её искать и готовится к ней.

Попытайтесь сделать "по частям" (разбить на этапы): сегодня поискать то, что подходит, завтра сходить "на переговоры", послезавтра - оформиться. Похоже,  для вас самым трудным является ПЕРВЫЙ шаг: выйти из дома (ну, так разбейте и эту часть на отдельные этапы, типа: выключить комп, соответствующе одеться, выйти на улицу, закрыть дверь на замок и - вперёд без остановок!).
Бел-ка
ЦитироватьИ дальше ты просто сам не сможешь остановиться.

Бел-ка

28 мая 2006, 20:54:45 #77 Последнее редактирование: 31 мая 2006, 10:01:40 от Бел-ка
Aquasonick

Влюбиться - это лучший способ победить лень.
 Carpe diem

arta999

Бел-ка
ЦитироватьВлюбиться - это лучший способ победить лень.

Это у кого как... у меня это лучший способ вообще забить на работу и прочие нужные дела...

для лентяев любовь это полный писец, тут итак сложно себя организовать, а когда еще и есть такое сильное отвлечение (увлечение) :idontnow:  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Черные глаза

О-о, больной вопрос, вот как в интернете пообщаться, так откуда силы беруться, а как что-то сделать. так ощущение что сейчас умру.
Борюсь следующим образом: беру себя за шкварник, и пинаю в нужном направлении со словами-НАДО!!! Глаза бояться, руки делают. Пока получается. Нужно только собраться. Потом выясняется, что дольше собиралась.
Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru