02 июля 2025, 09:25:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum


avatar_arta999

Как победить лень?

Автор arta999, 11 января 2006, 00:06:39

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Бел-ка

Да нет, я предложила ему переключиться на что-то новое и поискать стимул, который сдвинул бы его с места.
Театр- это первое, что пришло в голову. Можно, например, плаванием заняться или волейболом.
У меня после бассейна такой заряд бодрости. Я на автопилоте все дела могу за день переделать, что на неделю откладывала
 Carpe diem

Aquasonick

arta999
Цитироватьездь так пока оно совсем не развалится а потом поставь новое... 
Я уже так думал))). Даже ходил приценялся.)

Бел-ка
ЦитироватьА потом, может что-то тебя на данный момент не устраивает в реальной жизни. Поиграй в чужую,
Не устраивает и очень.
А вот в чужие жизни могу только в фантазиях играть. Мне стимул нужен. Не могу я без стимула.:(
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Бел-ка

Ну тогда быстренько влюбляйся в кого-нибудь! :wub:  
 Carpe diem

arta999

01 июня 2006, 12:06:25 #93 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 20:48:34 от arta999
Aquasonick
ЦитироватьМне стимул нужен. Не могу я без стимула.

Поиск стимула это одно из испытаний этого мира. Справиться с этой задачей жизненно важно. Привыкание к предыдущим достижениям (они уже больше не приносят такого удовольствия и не представляют интереса как при завоевании их в первый раз) это один из рычагов развития и эволюции. Быстрое привыкание к тому что уже достиг, нужно для того чтобы живое разумное существо осуществило поиск нового. Если найти что-то новое оказывается не в состоянии, то для эволюции ценность такой особи становится ничтожно мала.

Те кто перестали находить новое фактически расписались в своей непригодности и у них включается механизм апатии и саморазрушения. Так сказать сошли с дистанции.

Ведь это показатель того, что разум и воля человека оказались несостоятельны. И проиграли в выполнении главной задачи разумного человека - управлении самим собой.  

С тех кому больше дается больше спрос.  

Тем кто быстро сумел сориентироваться с первоочередными жизненными задачами - научиться выживать (зарабатывать деньги, общаться с людьми) нужно переходить на новый уровень. Этот уровень очень сложен. Это уровень преодоления себя без отрицательных стимулов. Нахождение и использование стимулов более высшего порядка.
Низший уровень - события критичные для выживания нас фактически ведут - добыть пищу, сориентироваться в социуме, максимум продолжить род. Как только с этим справился нужен переход на новый уровень. Перед ним стоит испытание - ЛЕНЬ. Это испытание как экзамен на доказательство того, что ты не животное, а человек разумный способный управлять своей жизнедеятельностью без инстинктов.
Многие так никогда и не сдают этот экзамен до конца дней вспоминая о полученных с рождения и так никогда  и не использованных талантах.

Как правило лень быстрее всего поражает именно тех у кого от рождения большие способности и для кого низний уровень (выживание) плевая задача с которой они справляются играючи. Но как только первый класс пройден буксуют. В первом классе цели для удобства обозначены. А для перехода на новый уровень нужно научиться самостоятельно находить цели и задачи. И этим-то он и труден. Не просто труден а для некоторых оказывается катастрофически труден...


Те кто быстро начал быстрее выдыхаются. Это можно сравнить с восхождением на гору. Кто-то разбежался и быстро преодолел одну вершину но тут силы закончились и он начал медленно сползать в пропасть.

Побеждают в этом мире те кто более медленно справился с задачей выживания и привык всего добиваться большим трудом. Они по инерции продолжают идти вперед преодолевая все новые и новые вершины.

Первые все еще пытаются действовать по старому с наскока, но эти методы уже не годятся.

Главное в жизни научиться труду. А таланты оказываются вторичны.

И очень мало талантливых людей сумевших преодолеть свою гордыню и лень. Но именно они и становятся настоящими звездами. Вся остальная масса талантливых на всегда гибнет в безвестности утешаясь тем что могли бы чего-нибудь добиться, но просто не захотели... а на деле оказались просто несостоятельны.
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Бел-ка

01 июня 2006, 13:39:24 #94 Последнее редактирование: 01 июня 2006, 13:42:16 от Бел-ка
Грустный вывод можно сделать из всего выше сказанного. Значит, у власти-  не самые умные, в искусстве - не самые талантливые...
Эй, Аквасоник! Давай быстрее посыпайся! А то общество погибнет! Или я приеду и заставлю тебя шевелиться!!!   :D  (шутка, конечно) :bash:
 Carpe diem

Aquasonick

01 июня 2006, 15:14:02 #95 Последнее редактирование: 02 июня 2006, 20:50:04 от arta999
arta999
ЦитироватьПоиск стимула это одно из испытаний этого мира .........
Почитал... всё конечно интересно... Даже мысли забегали. Тут нужно крепенько подумать, чтоб адаптировать это под себя с последующими позитивными выводами.

Бел-ка
ЦитироватьЭй, Аквасоник! Давай быстрее посыпайся! А то общество погибнет! Или я приеду и заставлю тебя шевелиться!!!  (шутка, конечно) 
А жаль... ( Только засиял  луч надежды и На тебе.(
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Бел-ка

Ну тогда- в бассейн!!! Может хандра пройдет?
 Carpe diem

Aquasonick

Бел-ка
ЦитироватьНу тогда- в бассейн!!! Может хандра пройдет?
Да ну вас... не то всё это. Не для меня. Стимул... Он вероятно сможет мне помочь.
Мне нужно открыть другую тему, с просьбой помочь найти ститмул.)
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Бел-ка

А стимул у тебя появится, только когда наладится твоя личная жизнь. Я же говорю, что вся твоя хандра от одиночества. Когда появится кто-то, а ком тебе нужно будет заботиться, забегаешь, как миленький и про лень забудешь ;)  
 Carpe diem

WhySo

Лень- мое призвание ;) И моя жизнь в течении последнего года существует вокруг лени и уламывания себя на борьбу с ней. Когда мне нужно сделать что-то (например, курсовую, уборку в ванной, переписывание конспекта и т.п. малоинтересные дела), так вот, тогда я пользуюсь несколькими стимулами:
1. Я завожу будильник на 1 час и ложусь спать (это не важно, что за окном светло, просто нужно отключится). Так я перед началом работы (это значит после завершения предыдущей) осознаю что у меня есть целый час для того, чтобы побаловать свою лень, что я не только ничего не должна делать, а даже обязана ничего не делать.
Итог: очень важно установить границы  отдыха и работы
2. После завершения какого-либо дела (трудного дня, неприятного события и т.п.) я себя балую. Лично я очень люблю шоколад. Просто чудесно в конце зачетной недели, в пятницу пройтись неспеша по улице, смакуя шоколад и осознать, что для полной неги и безделья существует вечер пятницы.
Итог: люби себя, вознаграждай за достижения, поощряй себя.
Кстати, когда мама просила меня сделать что-то существенное по хозяйству (ужас как не люблю домашнюю работу), она давала мне что-нибудь вкусное. Это называлость "для поддержки штанов"
3. Недавно проверила на себе новый метод- нужно на несколько дней уехать на природу одному. Взять бумагу, ручки, маркеры, краски, старые журналы. Когда надоест любоватся красотой, передумаются все мысли, пропадет желание спать, тогда проснется творчество. Можно рисовать, клеить, рвать, ломать, писать. Можно стоять на голове. А затем, когда в голове посветлеет, может быть даже ценные идеи появятся, тогда нужно возвращатся домой и руки сами будут все делать, не загружая мозги, т.к. в них будут обитать идеи.
Итог: Нужно объесться ленью, пока не станет тошно и не захочется что-либо делать (для начала, пусть и малополезное)
4.Важный стимул - время. Если завтра сдавать курсовую, а я даже темы еще не запомнила, то это будет самая продуктивная ночь - я же знаю, что если я этого не сделаю, у меня лично, а значит и у моей лени будут бо-ольшие проблемы.
Итог: на всех делах должен быть "срок годности". Установи его сам и строго следи за выполнением графика. Это очень важно.
Кстати, свой график мне помогает контролировать мой ежедневник. Купи себе самый клевый, такой, чтоб ты тащился от прикосновения к его обложке, чтоб ты гордился, когда невзначай его край выглянет из портфеля, чтобы тебе хотелось как можно чаще брать его в руки.
5. Самый любимый мой стимул -"ожидание чуда". Например,сейчас я готовлюсь к самому сложному для меня экзамену по высшей математике. Это все я терплю (и главное, "шевелюсь" в данном направлении) только благодаря тому, что я жду 10 дней моря после сессии.
Все ,наверное, замечали, что время летит быстрее накануне Нового года, накануне экзотического отпуска, долгожданной встречи, концерта, билеты на который уже 2 месяца лежат в твоем ящике...
Я знаю, к чему стремлюсь, и путь к осуществлению этого лежит только через выполнение поставленной задачи (к морю только после сдачи сессии).
Хотя последний пункт, это почти как 2, только более глобальный и намного более эффективный.
Может быть еще что-то забыла, но на сегодня это все, что я хотела написать.

Прошу прощения за длину- это мое первое сообщение. Впредь постараюсь быль лаконичнее  



По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru