02 июля 2025, 09:19:00

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Как победить лень?

Автор arta999, 11 января 2006, 00:06:39

arta999

21 мая 2006, 18:54:18 #60 Последнее редактирование: 22 мая 2006, 10:00:36 от arta999
кстати у тебя ведь не обычная лень, а что-то похожее на депресняк? и причем возникший после эмоциональной травмы (обидка на девушку и бывшего друга)

у тебя точно какая-то фигня с убеждениями, что именно точно не знаю, но одним местом чую

возможно чрезмерная идеализация своего совершенства (как же они могли ведь я такой хороший! а раз смогли то может я плохой?)

у эмоциональных личностей бывает иногда такая фигня, когда считают, что раз ошиблись то значит плохие, а то, что ошибки к плохости - хорошести никакого отношения не имеют как-то в голову не приходит

и еще одна фигня (опять же на мой взгляд) что у тебя нет веры в себя и в жизнь, все что происходит ВСЕГДА К ЛУЧШЕМУ, потому что это делает нас умнее, сильнее, жизнь насыщеннее, и если бы небыло какого-то события в жизни, то это был бы уже вовсе не ты

ты не думал о том, что сама судьба уберегла тебя от жизни с неподходящей тебе девушкой и помогла увидеть истинное лицо того, кому ты ошибочно приписывал то, чего нет? ты считал, что друг тебя не предаст

а ведь знать правду гораздо полезнее для дальнейшей жизни, чем вечно заблуждаться
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Aquasonick

21 мая 2006, 22:18:43 #61 Последнее редактирование: 22 мая 2006, 10:02:18 от arta999
Цитироватькстати у тебя ведь не обычная лень, а что-то похожее на депресняк?

Не ты первая заметила... Не могу особо с этим спорить.
Цитироватьи причем возникший после эмоциональной травмы (обидка на девушку и бывшего друга)

Тут мимо.
Я уже писал, что вся моя апатия и депрессия давно уже не связана с моими бывшими траблами. Это идёт на каком-то физическом уровне... Всё вроде нормально, а потом в мозг летит команда - Ложись!
И ты ложишься..., ложишься и молчаливо ждёшь пока по тебе проедет полк артиллерии и конница Чапаева, а потом всё опять приходит в относительную норму.
Так было много раз... Только раньше я бегал по друзьям и врачам... А счас на всё забиваю... даже таблетки не пью (целая батарея скопилась), просто ложусь и жду когда всё закончится.

Хотя на самом деле я считаю себя сильным человеком... достаточно сильным. Если б кто-то знал что творится у меня в душе он бы наверно очень удивился что ещё способен шутить, смеяться и огрызаться.)

Цитироватьу тебя точно какая-то фигня с убеждениями, что именно точно не знаю, но одним местом чую
Не надо этим местом меня чуить.:)

Цитироватьвозможно чрезмерная идеализация своего совершенства (как же они могли ведь я такой хороший! а раз смогли то может я плохой?)

у эмоциональных личностей бывает иногда такая фигня, когда считают, что раз ошиблись то значит плохие, а то, что ошибки к плохости - хорошести никакого отношения не имеют как-то в голову не приходит

Ох... да, есть такая проблема, возможно у многих. Не удивлюсь, что она есть и у меня.

Цитироватьи еще одна фигня (опять же на мой взгляд) что у тебя нет веры в себя и в жизнь,

Она есть... точнее была. Но если долго, очень долго биться головой в одну стенку и необнаружив на ней заметных повреждений пропадает желание к дальнейшему сопротивлению. Впрочем сегодняшнее моё затишье связано с тем что я коплю силу к очередному и может быть последнему рывку.
Цитироватьты не думал о том, что сама судьба уберегла тебя от жизни с неподходящей тебе девушкой и помогла увидеть истинное лицо того, кому ты ошибочно приписывал то, чего нет? ты считал, что друг тебя не предаст

а ведь знать правду гораздо полезнее для дальнейшей жизни, чем вечно заблуждаться

Ооо (громкий возглас)... Эту темя я профилирую уже десятилетие. Иногда даже нахожу в ней искомую логику, но чаще это щит который прикрывает тебя при отступлениях. Что тоже хорошо.
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

Aquasonick

Сегодня надо было подправить резюме в компанию, так меня аж трясло перед процедурой. А когда выяснилось что надо заново подключать принтер, так вообще, повозился и с матами заглох. Залез в инет и ну печатать всякую фигню которую почему-то не лень.
Не мля, может у меня какая-то новая болезнь??? Целью которой навредит себе как можно больше. А?
Как убить в себе эту суку?! Иначе она убьёт меня!!  
Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

arta999

Aquasonick

Цитироватьнадо было подправить резюме в компанию, так меня аж трясло перед процедурой

это нервы... у меня тоже такое бывает... обычно все в последний момент делаю, когда тянуть уже реально больше нельзя...

если его недолго делать то сделай быстренько, а потом уже в инет лезь...

и не сцы, все будет хорошо, не выйдет с этой работой выйдет с другой, нервы важнее
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

evgenvl

Доктор сказал в морг, значит в морг. Депрессия, верно, согласен, это штука фиговая. Вопрос, ты уверен, что она пройдет? Если нет, жаль, обычно все проходит или приходит. Пока привыкай, это точно пройдет, даже у самый сдвинутых это проходит. Конечно, последствия иногда сильно плачевные, но это не меняет дело. Почитай книги про депрессию, просто популярную психологию, другую литературу. Они ее конечно не снимут, думаю кое что легко облегчит - то возможно не плохая книга попалась. Но фантастику лучше сразу выкидывай, это как правило знахари (или психологи пытаются на них смахивать), либо когда мозги заламывают в трубочку, в общем все то, что другим постесняешься рассказать. Потому именно из-за этого сходят сума. Все это убивает или дает время, в которое ты чувствуешь себя нормально. Но это конечно не решит проблему и не убьет депрессию. А убьет ее время. Развивай в себе эгоизм, хорошая штука, лучше, чем мазохизм, как и злость по сравнению с апатией. Последствия злости, эгоизма лучше не обращай внимание, вообще лучше мало обращать внимание к чему приводят твои поступки, просто анализируй. Еще, если что то не получилось вчера, всегда можно попробовать сегодня. Резюме можно писать много раз, конечно, этим не похвастаешься, но это не принципиально, никто никогда не судит победителей, а пойди, спроси, через что им пришлось пройти, они и не такое расскажут. Как правило, может валиться неприятность за неприятностью, фиговая штука, когда чем больше ты делаешь, тем хреновее становится. Если такое возникнет, то нужно просто привыкнуть не обращать внимание. А так, топор в руки и руби себе дорого либо к светлому будущему или к счастливому прошлому, это тебе решать. Я б выбрал первое, может не такое уж счастливое прошлое было, а может просто я фантазер хороший и мне интересно что то новое. Но это дело вкуса и совсем не относится к депрессии. Еще раз повторю, депрессию убьет время и то количество работы, за которое ты возьмешься для осуществления твоих желаний. Все всегда проходит и мы становимся сильнее, когда что то у нас получается. Жаль что для этого нужно что то делать. Если ты считаешь также, значит ты не знаком со скукой богатой жизни. Ее уж победить не возможно и ты потому счастливчик.

Aquasonick

arta999
Цитироватьобычно все в последний момент делаю, когда тянуть уже реально больше нельзя...
во-во... Пока до самого последнего момента не дотерплю, начать что-либо делать не получается. У меня тоже давно так.
arta999
Цитироватьи не сцы, все будет хорошо, не выйдет с этой работой выйдет с другой, нервы важнее
Да я не запариваюсь по поводу работы. Работы хватает, то есть найти её могу если очень захотеть. Меня волнует то, что нет сил её искать и готовится к ней.  
Я не сцу.... я мутохаюсь.

evgenvl
ЦитироватьРазвивай в себе эгоизм, хорошая штука, лучше, чем мазохизм, как и злость по сравнению с апатией.
Эгоизм сложно развить.. это черта характера а характер изменениям почти не подаётся. Но штука конечно хорошая... Сталкивался я с эгоистами и у них всегда всё было хорошо...
evgenvl
ЦитироватьЕсли ты считаешь также, значит ты не знаком со скукой богатой жизни. Ее уж победить не возможно и ты потому счастливчик.
Ну думаю.... Понимаю смысл сей твоей фразы, но всё ж не думаю что это может быть хуже скуки жизни бедной. Бедному легче лишь тем, что ему терять нечего, а потому многое по барабану.

Я не страдаю безумием.
Я им наслаждаюсь!

arta999

Aquasonick
ЦитироватьЭгоизм сложно развить.. это черта характера а характер изменениям почти не подаётся. Но штука конечно хорошая... Сталкивался я с эгоистами и у них всегда всё было хорошо...

Лучше быть здравомыслящим эгоистом чем замороченным лицемером.

Те кто осуждает других за эгоизм как правило делают это потому что эгоисты отказываются вестись на их манипуляции. Типа давление на жалость и т. д.  

ciberand

Я ставлю перед собой задачи заранее и я обязан выполнить свои обязательства
Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

Бел-ка

Знаешь, Aquasоnick, лень победить очень легко. Надо только начать что-то делать. И дальше ты просто сам не сможешь остановиться. Ты же сам говоришь, что дел у тебя невпроворот
 Carpe diem

ciberand

Бел-ка
Знаешь как трудно заставить ленивого человека, чтото делать
Говорят, что даже такая мелочь как взмах крыла бабочки может, в конце концов, стать причиной тайфуна на другом конце света(Теория Хаоса)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru