19 июня 2025, 22:53:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Любовь и принципы

Автор <ВЕСНушка>, 08 января 2006, 13:54:05

око

Алинка - я принципиально не беру на работу людей которые не нужны на фирме. Жена обиделась и уже не разговаривает со мной более 5 месяцев. Любые попытки объяснить к успеху не привели,а отсутствие желания исправить отношения подсказали мне,что не так то я и нужен  этой женщине и это открыло глаза на многое.

БОБЁ

а разве совместимы эти два понятия любовь и принцыпы?
я считаю нет! ;)  
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

<ВЕСНушка>

БОБЁР
это просто мысли...
понимаешь,иногда люди просто меняются под действием якобы любимых
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

БОБЁ

Цитироватьпонимаешь,иногда люди просто меняются под действием якобы любимых

это нормально, ну и что тут такого?
и почему якобы?
Легче всунуть в жопу глобус, чем залезть с утpа в автобус...

Vаlery

<ВЕСНушка>
ЦитироватьЧто за пределы?Вот,что для тебя максимальное,чем ты пожешь поступиться?

Что значит максимально? Понятное дело,что меняться я не стану (он меня об этом и не попросит,т.к. полюбил меня такой,а не другой) А вот что-то в себе изменить,что-то ,без чего я смогу спокойно прожить и что мешает нашим отношениям- без разговоров. (конечно нужно какое-то время-резко изменит что-то трудно,но любовь стоит того!)

Oliasia

11 января 2006, 13:59:54 #25 Последнее редактирование: 11 января 2006, 14:00:08 от Oliasia
любовь и принципы не должны быть вместе  :angry:

Фырчалочка

ЦитироватьЕсли тебя любит человек, то он будет любить тебя таким, каков ты есть.Если же жертвовать принципами, привычками (не вредными), то можно стать жалким подобием любимого.

я так не считаю...это очень похоже на заявление: "я такая, какая есть, ничего делать с собой, распрекрасной, не хочу ... а если не нравится, то и скатертью дорожка..."
эгоистично...
Цитироватьможно стать жалким подобием любимого

никто же не заставляет ломать себя на столько... :huh:  это уже не любимый, а деспот какой-то тогда получается...
Цитироватьв отношениях надо идти на уступки,но это совсем не значит идти на поводу...

согласна...
ЦитироватьЛичность самодостаточная всегда сможет признать право близкого человека на индивидуальность.

одно дело, когда "индивидуальность" никак не влияет на ваши отношения, и совсем другое дело, когда твои привычки, черты характера заставляют чувствовать твоего любимого не в своей тарелке, поэтому он и стремится что-то в тебе переделать, сгладить...но ты принципиально отказываешься это понимать, потому что твой принцип - никому не позволять себя менять...и тогда это уже становится проблемой....и я сомневаюсь, что после "притирки" ты потереяешь свою индивидуальность... ;)

я считаю, что наши принципы никогда не распространяются на любимых людей, им мы можем многое простить, на многое закрыть глаза, хотя другому человеку навряд ли спустили бы это с рук из-за своих взглядов, из-за своих принципов...
Добавлено:
Цитироватьлюбовь и принципы не должны быть вместе

а я думаю, что они и не могут быть вместе, потому что принципы рождает разум, а любовь-сердце...

Poison Nails

Вот все вроде понимают, что такое принцип, а определение с ходу дать очень сложно... Мы же над этим словами обычно не задумываемся, мы просто так живем. Мне кажется, принцип - это обязательно то, что осознается. Не давать в долг, не есть мяса, уважительно относиться к старикам и т.д., и т.п. Нечто общее. Нарушая принципы, мы действительно ломаем свою личность... Но, как видите, ругань, курение, привычка опаздывать или разбрасывать носки - это НЕ принципы :lol:  

Разницу между привычкой и принципом все уже давно поняли, а я проиллюстрирую разницу между правилом и принципом. Так, на всякий случай, раз уж о принципах речь зашла.
Допустим, я одела синие джинсы и светло-голубую кофту.
Правило: Джинсы должны быть синими.
Принцип: Джинсы и кофта должны сочетаться.

Если говорить обо мне, то относительно одежды у меня принцип именно такой. И если кто-то предложит мне нарушить этот принцип, я только покручу пальцем у виска.  

<ВЕСНушка>

Karissima
ЦитироватьМне кажется, что желание изменить человека исходит от собственной неуверенности в себе. Личность самодостаточная всегда сможет признать право близкого человека на индивидуальность.

Абсолютно тебя поддерживаю!!!
Фырчалочка
Цитировать"я такая, какая есть, ничего делать с собой, распрекрасной, не хочу ... а если не нравится, то и скатертью дорожка..."
эгоистично...

нет,..я имела ввиду,когда уже крайний случай,то надо вспомнить,за что он тея полюбил.....эх,не знаю,как бы это объяснить...
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

shakie

во все нужна золотая середина.жменяться без конца под напором другого,пусть и лоюбимого человека-начало развития тряпочности.неподдавание никаких уговорам-эгоизм
а вот найти компромисс-мудрость и любовь. :)  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru