19 июня 2025, 22:21:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Любовь и принципы

Автор <ВЕСНушка>, 08 января 2006, 13:54:05

<ВЕСНушка>

Должны ли мы пренебрегать своими привычками, принципами ради любимых?
Я считаю, что возможно, если это так необходимо. Порой, действительно надо идти на уступки. Например, если парень не выносит курящих девушек или самого запаха перегара. Если тебе этот человек нужен и важен, то можно попытаться бросить. Ради него, любимого.
Но что делать если он любит, к примеру, он требует от тебя слишком многого? Перестать общаться с друзьями... тут уже надо бежать от этого человека подальше. Ведь, твои друзья это частичка тебя. В некоторых ситуациях можно придти к компромиссу. Взять секс. Он любит извращения, а ты нет. Тут два выхода: либо не заниматься им вообще, либо разойтись. В сексе у вас изначально будут разногласия и неудовлетворенность. А это непременно отразиться на ваших отношениях.
Ради любимых мы готовы на многое, но есть грань за которую мы никогда не должны переступать. Даже ради любимых мы не будем считаться со своими принципами. Ради них можно избавиться от вредных привычек и отбросить пару установок. Главное, чтобы пожертвования были с обеих сторон. Нельзя подстраиваться под человека. А лучше всегда оставаться собой.
Если тебя любит человек, то он будет любить тебя таким, каков ты есть.
Если же жертвовать принципами, привычками (не вредными), то можно стать жалким подобием любимого. Но тогда за что он тебя изначально полюбил? За твой характер, за твое умение подать себя на публике, за мысли. Так что же будет, если в один прекрасный день увидит с собой рядом себя, неудавшееся Себя? Попахивает прощанием, слезами и сломанной личностью.
Лучше сразу обсудить что к чему и если очень хочется быть вместе, подумайте: много ли значит для вас то, чем придется жертвовать. Если нет, то рискуйте, но не стоит всегда уступать. Ежели да, то объясни, что ты такой человек, какой есть и что Он полюбил тебя именно за это.
ИМХО.

А что Вы думаете по этому поводу?
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

shakie

я думаю,что своеобразные экперементы над личностями никуда не приведут.....
я вот сейчас недавно читала замечательный рассказ,называется "Пигмалион наоборот".ВЕЩЬ!если найдете,почитайте,это по теме и вообще полезно.. :)  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

Vаlery

У меня с моим любимым только вчера был серьёзный разговор на эту тему, и мы пришли к выводу, что для гармонии в отношениях надо идти на уступки,но это совсем не значит идти на поводу... Все должно быть в разумных пределах... Короче все гениальное -просто. Так что храните вашу ОБЩУЮ любовь несмотря на всякие там принципы!!!!

<ВЕСНушка>

Vаlery
Что за пределы?Вот,что для тебя максимальное,чем ты пожешь поступиться?
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

Паразитка

Это моя больная тема.
Я считаю, что принципы вообще не должны касаться двух любящих людей.
Насчет друзей ты права.
Я вообще считаю, что друзья - это одно, а я - совсем другое.
Я не люблю друзей своего МЧ. Они двуличные, что ли.
Но, тем не менее, как бы я к ним не относилась, я уважаю их и никогда не допущу плохого слова в их адрес.

Принципы - это ужасная вещь! Избавляйтесь от них в отношениях с любимым человеком. Навсегда желательно!

"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

Kot9Iro-d12

я бы многое сделал чтобы быть рядом.
но личность есть личность.
Котик.ррррррр

Маргаритовна

В первое время совместной жизни идёт, так называемая "притирка", когда приходиться поступаться мелочами, чтобы сохранить "большое и светлое". Переделывая друг друга кардинально, люди ломают свои отношения. Появляется недовольство, грозящее перерасти в разочарование.
Но это моё мнение, а я человек упрямый. Единственный компромисс, на который я пошла: я не ругаюсь при нём матом, а он при мне не курит. Соблюдаем 7,5 лет.
В остальном мы изменить друг друга не пытались, может, в силу жизненного опыта обоих.
Никаких неприятностей!!!

<ВЕСНушка>

Паразитка
ЦитироватьПринципы - это ужасная вещь! Избавляйтесь от них в отношениях с любимым человеком. Навсегда желательно!

Почему?Это разве не частичка составляющих наш характер?
Добавлено:
Маргаритовна
это же замечательно!А с началом бытовухи,как это там называется,по- моему у всех наступает небольшой кризис....
Весна без границ!

Паразитка

<ВЕСНушка>
ЦитироватьПочему?Это разве не частичка составляющих наш характер?

Нет. Мы рождаемся без принципов. Мы сами их придумываем и сами им верим.
Принципы - вещь, которая порождает непонимание и ссоры.
Я какое-то время жила по принципам. На любой вопрос у меня был принцип. Только сейчас я поняла, что именно это и мешало мне в отношениях с молодыми людьми.
Потом, в последствии, я стала избавляться от них, потому что то была не настоящая Я, а лишь цепочка составляющих меня принципов.
Хочешь верь, хочешь нет, но с момента полного уничтожения своих принципов я стала смотреть на окружающих мне людей совсем иначе.
У меня и сейчас есть какие-то моральные устоявшиеся принципы, но они лишь поверхностны. Отношениям они не угроза.

ИМХО!
"Здесь был Саша", "Здесь был Слава", "Здесь был Коля" Обычные вроде надписи. Почему я напрягаюсь? То ли чернила странные, то ли почерк. Или потому что я читаю их у себя в шкафу?

- Вы курите?
- Только после секса... В общем, не курю!

<ВЕСНушка>

Паразитка
Хм...интересно..возможно ты права... но ведь и характер не сразу формируется!
*пошла думать над этим*
Весна без границ!

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru