19 июня 2025, 16:59:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как поддержать парня в трудную минуту?

Автор Lovely girl, 05 января 2006, 14:24:35

Lovely girl

05 января 2006, 14:24:35 Последнее редактирование: 05 января 2006, 14:43:14 от Lovely girl
Всем привет. В данном случае я могу поделиться со своими проблемами только здесь и очень надеюсь на поддержку и советы. Буду всем очень благодарна. Заранее спасибо всем, кто прочитал это до конца.
У меня есть парень, который старше меня. Мы очень друг друга любим. Очень!
Он работает, у него довольно-таки опасная работа, но не об этом.
Просто иногда он выключает телефон, мобильный. Когда очень занят. К этому я привыкла. Я ему полностью доверяю. Единственное, переживаю иногда.
Его прошлая жизнь была очень сложной. Он был на войне, занимался разными видами спорта (в основном, связанные с борьбой), у него было очень много тяжёлых моментов в жизни. Тем не менее - это очень добрый, искренний человечек. Мы действительно очень полюбили друг друга. Но прошлая жизнь даёт о себе знать. Он начал болеть. Но он всё равно работал. Ему бывало то легче, то хуже. Я его постоянно старалась поддерживать. Я заканчиваю 11 класс. Живу с родителями. О том, что мы встречаемся знает только мама. Папа у меня довольно строгий, и в городе известный. И это больше всего нам всегда мешало! Папа не знает. Мама уже нормально стала относиться. Новый год мы хотели отмечать вместе. Я хотела сказать, что буду с друзьями родителям. Но у него не вышло. Он встречал делегацию в другом городе. В город только в 9 часов приехал. Поэтому я поехала к своей двоюродной сестре, а он потом праздновал с друзьями. В тот день ещё не очень себя чувствовал (из-за здоровья). Мы несколько раз созванивались в Новый год. Потом я приехала домой. Как раз приехал на пару дней мой родной брат из Киева вместе с женой и ребёнком. В тот же день они уезжали, поэтому я спешила, чтобы застать их. Всё нормально, они уехали. В тот вечер мой парень выключил телефон. Я привыкла, поэтому особо не переживала. Бывает, что работа затягивается допозна, он приходит домой, а телефон включает утром, когда просыпается и тогда мы созваниваемся. Вот в понедельник утром он включил телефон. Я сама позвонила ему. У него голос был убитый такой.
Он сказал, что у него большие проблемы, которые не решаются. Сказал, что при встрече всё расскажет. Но мы до сих пор не виделись, созваниваемся только.
В общем, я поняла что-то у него со здоровьем. Он сказал, что всегда будет моим другом и будет со мной, пока он на этой земле, только в другом качестве. Что мне нужно спокойно жить, учиться. Сказал, что он меня очень любит, но что мне будет легче так всё перенести, чем потом потерять его, как любимого человека и вообще. Я сказала, что буду с ним. Что всё будет нормально. Он сказал, что ни у меня, ни у него просто нет времени, что ему не долго осталось. Говорит, что у него сейчас будет другая жизнь. Он будет делать всё, что давно не делал, всё, что ему нельзя делать: пить, курить, заниматься спортом, гулять. Он сам не может с этим свыкнуться, но говорит, что он столько пережил, что одним ударом больше - одним меньше - не имеет значения. Он сказал, чтобы я делала всё, что он скажет и чтобы никому об этом не говорила. Иначе он просто исчезнет из моей жизни навсегда.
Единственное, что он сказал более или менее ободряющее - что если он не оправдает ожидания профессоров, то мы будем вместе. Хотя вряд ли. Но сказал, если я верующий человек (а я верующая), то может быть, произойдёт чудо. Хотя диагноз такой, что волосы у всех дыбом встают. Сказал, что в любом случае у меня всё будет хорошо, а он постарается во всём мне помочь. Но будет со мной рядом в другом качестве.
Пока мы не виделись, и он не говорит, что же там на самом деле такое. Говорит, что это не телефонный разговор. Я только сегодня более или менее пришла в себя. И то. Я просто не знаю, чем ему помочь.
Он говорит, что если бы мне было хотя бы 18-19 лет, он бы плюнул на всё. Но не может.
Я знаю, что ему безумно сейчас сложно. Хоть он и говорит, что у него очень сильная психика, что, возможно, он и справится.
Но он хочет, чтобы я жила без него. Привыкала жить без него.
А я не могу! Я его люблю! И сейчас единственное, чего я хочу - это, чтобы ему стало легче. Я хочу быть с ним, поддерживать его. Но он говорит: "Я знаю, что у меня всегда будет близкий человечек, который меня поддержит!"
Мне всё равно сейчас, в каком качестве с ним быть. Но я хочу ему помочь. Вселить в него хоть как-то веру в лучшее, чтобы там ни было. Я ему уже тря дня вбиваю в голову, что всё равно буду с ним и мы будем вместе. И если есть хоть один шанс на выздоровление... Но он говорит "Нет. Нету ни одного шанса". Я не знаю, что делать, как ему помочь. И я хочу быть с ним, как его девушка, потому что знаю, что ему так будет немного легче, хоть он и говорит, что мы будем друзьями, что ему хоть этого груза не будет. Он не хочет делать мне больно. Но я не могу его оставить так. И ещё я знаю, что вряд ли смогу быть только другом. Но не в этом дело. Как мне вселить в него веру, что ему будет легче, и что мы будем вместе в будущем?
Сегодня у него тоже никак не получается встретиться. Я даже не знаю, что именно за болезнь. Он говорит насчёт болезни: "Я подозревал это давно, но сейчас это окончательно подтвердилось".
Не знаю уже, что мне делать. Живу, как будто в тумане.
Помогите мне пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! Мне больше не к ком обратиться. Я обещала никому ничего не говорить: ни подругам, ни сестре, ни маме.
Заранее спасибо!
Спасибо, что всё это прочитали...  
Добавлено:
И посоветуйте, пожалуйста, как мне его поддержать сейчас, пока мы не видемся, по телефону?
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку... :-)))[/size][/font]

Алинка

Lovely girl
Да, поддерживать его сейчас по телефону нужно обязательно.
Тебе нужно убедить его, что вам просто необходимо встретиться. При встрече постарайся выяснить, все-таки чем он болен, может он находится в таком стрессе, что преувеличивает последствия диагноза.
Скажи, что все равно будешь рядом.
Если он будет категоричен, не захочет совсем общаться, нужно повторить попытку через пару дней, если ситуация не изменится - сделай как он говорит.

Lovely girl

Алинка Спасибо за поддержку.
Он сказал, что обязательно скажет всё при встрече. Сейчас ему, конечно, трудно видеть меня.
Просто не знаю, как его убедить, что всегда буду с ним рядом, и не только, как друг.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку... :-)))[/size][/font]

<ВЕСНушка>

Алинка
ты права...
Lovely girl
Как-то все это сложно и запутано...созванивайтесь.Можешь его отвлечь разговорами на любые,но не на эту тему,чтоб он не напрягался,а при встрече уже серьезно поговори.Гвори,как любишь его,как он тебе нужен...
Добавлено:
Lovely girl
правмльно!
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

Lovely girl

<ВЕСНушка>
Стараюсь. И буду стараться. Спасибо.
Очень рада, что кто-то откликнулся.

Алинка

Lovely girl
ЦитироватьПросто не знаю, как его убедить, что всегда буду с ним рядом, и не только, как друг.

Понимаешь, в жизни бывают разные ситуации. Мы всегда хотели бы быть рядом с любимыми, разделять их радости и печали, помогать в трудную минуту. Самое главное - будь сама готова к любому диагнозу, о котором он скажет. Не впадай в панику, если на самом деле случится что-то страшное. Скажи, что все равно будешь рядом. Все будет хорошо.

<ВЕСНушка>

Lovely girl
всегда пожалуйста.Обращайся.Посоветую.:)
Добавлено:
Алинка
Согласна.Это самое оптимальное.Без истерик.Просто сделай все,чтобы его окружала любовь,забота и ласка.Но вместе с тем,чтоб он не чувствовал себя кким то ущербноым.
Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем - хочет неба. О любящие! Все это есть в вашей любви. Сумейте только найти.
Весна без границ!

Lovely girl

Алинка
<ВЕСНушка>
Спасибо. Я буду стараться.
Ещё год назад он сказал одну вещь.
Вообще, он человек с хорошей интуицией. И в большинстве случаев, он оказывается прав.
Вот год назад он мне сказал, что то ли ему приснилось, то ли привидилось. Не помню точно, как это было.
Но он говорит: "Ты уедешь в Киев учиться (я действительно давно планировала туда уезжать, он об этом знал). Но когда тебе будет лет 18, ты будешь там, тебе сообщат, что мне очень плохо. Что я в реанимации. Я не знаю, что со мной будет. Может, заболею. Ты приедешь, будешь со мной. Мне станет лучше, я выздоровлю. И потом, мы будем с тобой лежать в постели и ты скажешь: "Может, нам пожениться?""
Я тогда говорю: "Ну, почему ты будешь в больнице?" Он: "Не знаю". И ещё я возмущалась тогда: "Вот что это такое! Девушка не должна предлагать жениться сама". Он говорит: "Вот-вот. Тогда мы с тобой об этом вспомним. Ты сама вспомнишь, как возмущалась насчёт этого".
Я это вчера случайно вспомнила. И немного успокоилась.

<ВЕСНушка>

Lovely girl
ой...прямо мурашки по коже...
надеюсь,все так и будет...
Весна без границ!

Lovely girl

<ВЕСНушка>
Я тоже очень надеюсь....
А ещё ему говорила его хорошая знакомая ещё давно, много лет назад, она потом в Америку уехала. Говорила, что видит его с девушкой, намного младше его, которая будет его любить, и которую он тоже очень будет любить. У неё будут длинные волосы.
Тоже совпало.
И ещё ему говорила какая-то гадалка, что у него будет невеста намного младше него с длинными волосами. И немного вредная. И это сошлось.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru