19 июня 2025, 22:53:21

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Ей 35-40. Ему 17-25. Долгосрочен ли такой союз?

Автор рыбка Пиранья, 23 декабря 2005, 18:26:45

рыбка Пиранья

заноза 2! как ты считаешь, имела ли я право изменять жизнь 16ти летнего человека, который в жизни своей еще ничего не видел? а потом я никогда ему не говорила, что я его люблю. Мы с ним просто были вместе. Он только начинал учиться и я должна была обременить его и сделать семейным человеком? Я так не думала. А встечаться со мной или нет, это был его выбор. Я никогда не скрывала, что я в ближайшее время не собираюсь замуж и он, собственно говоря, не рвался в загс. Но, когда я почувствовала, что он относиться ко мне слишком серьезно. И я не стала затягивать. и это был мой выбор. Иногда люди встречаются не для вступления в брак. А потому что им просто хорошо вместе. И они остаются вместе пока им этого хочется. я не считаю, что каждая связь должна заканчиваться браком. ИМХО такое.

Более того, я сейчас уверена еще больше, чем всегда, что поступила правильно. Благодаря этому он закончил Универ и делает 3ю степень. И в Армии отслужил как все нормальные люди. И дети у него будут именно тогда, когда он этого захочет, а не потому что жене возраст еще позволяет.

Но, если у кого-то такие союзы складываются, то это здорово! Но я не такой человек.
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

Финист

заноза 2
Цитироватьчто-то Твоя резкость даже меня удивила - эточто,усталость нервов

Я думаю ключь ко всему отношение родителей Murrpau к Антону. Тут дело не столько в разнице, сколько в ... возрасте.

Есть в разнице возрастов подводные камни. Часто это люди разных поколений, словно с разных планет, разным мироощущением, что становится остро заметно, когда страсть утоляется.
ЦитироватьПусть живут столько,сколько получится жить счастливо,есть проблемы поважнее разницы в возрасте.
В целом согласен.

У психологов есть целые теории на этот счет. Например, что подобные отношения нечто вроде отношений мать-сын отец-дочь, когда один из пары проявляет инфантилизм... нафиг все это.

Если им вместе хорошо, они хотят быть вместе, пусть будут. Люди так много нагородили невидимых, но крепких заборов. Бесконечные Монтекки и Капулетти.
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Путник.

Финист
ЦитироватьЕсли им вместе хорошо, они хотят быть вместе, пусть будут. Люди так много нагородили невидимых, но крепких заборов. Бесконечные Монтекки и Капулетти.

;)  А может это из жизненного опыта?

Человек_Ветра

рыбка Пиранья Респект!
Я тоже знаю нескольких людей которые жили счастливо с разницой в возрасте от 10 до 15 лет. Друзья родителей, мужу (на момет когда они поженились) было 24, ей 34... Живут вместе, дети, внуки. Не буду конечно говорить о том счастливы они или нет... но то что внешне видно - да, счастливы! прожили они вемсте  уже очень долго, детям по 30 лет :)

рыбка Пиранья

24 декабря 2005, 09:00:33 #14 Последнее редактирование: 24 декабря 2005, 09:00:56 от рыбка Пиранья
Человек_Ветра! Я считаю, что родители должны поддержать детей. В этом ключ успеха, такого "неравного", скажем брака. Человек ведь не преступник или не наркоман, он просто старше. А это не преступление.
Случай с моей подругой, не единственный случай в моей жизни, связанный с разницей в возрасте. Пару лет назад сын наших друзей стал встречаться с женщиной, старше его на 15 лет. Друзья восприняли это очень тяжело. И когда я попыталась объяснить свою позицию, о чем, кстати, они меня сами попросили, я попыталась их успокоить и объяснить, почему я считаю, что не надо из-за этой связи портить с сыном отношения. Женщина старше лучше знает мужчин, она стоит на ногах(как правило) и как правило знает, что на свете существуют не только права, но и обязанности, она не забеременеет из-за неосторожности, а если это произойдет, то воспримет это более спокойно, чем женщина возраста сына и что у нее есть свой угол и т.д и т.п. На все это мне было сказано:"Тебе легко рассуждать, когда это не связано с твоими детьми! Ты бы хотела такого своим детям?"( Моим детям было на тот момент 12 и 6)
Я отношу данный вопрос к серии вопрос:"А ты бы хотела, чтобы у тебя был зять негр? А ты бы хотела, чтобы твой сын/внук был геем?" Ну что значит хотела ли я. Любые родители хотят, чтобы их дети были счастливы и привели в дом красавцев принца с принцессой с нормальной разницей возрасте, с большим будущим и из хорошей семьи. Но в реальной жизни дети могут быть счастливы из избранниками, которые не соотвествуют стандартам родителей. и я искренне считаю, что если дети счастливы, то родители должны научиться с этим выбором жить. Потому что в конечном итоге, вступают в брак или строят отношения не родители(они свои уже построили), а их дети. И если родители доброжелательно отнесутся к тем, кого привели в дом дети, то от этого только все выиграют. И все будет развиваться так как должно быть. и дети будут стороить свои отношения в спокойной обстановке и родители сохранят с ними отношения, которые между ними и детьми до того, как дети привели в дом своих избранников. И никто не будет ни на кого злиться, что-то доказывать и хлопать дверью. и дети не станут посещать дом родителей реже из-за того, что они будут знать, что в каждый их приезд им придется слушать неприятное о человеке, с которым ему хорошо. И избранники детей не станут упрекать и говорить фразы:"Ты едешь в дом, где меня не переносят на дух!" И дети не будут метаться между двух огней. Родителями, которых они любят и человеком, с которым им хорошо. Я считаю, что в подобных ситуациях надо начинать прежде всего думать о плюсах выбора детей. Возможно я не права, но это ИМХА.

ЗЫ. Легкий офтоп)))
Пару месяцев назад моя 14ти летняя дочь привела к нам на смотрины)) первого в своей жизни бой-френда. Соответсвовал ли моим стадартам "первого в жизни принца на белом коне" длинноволосый молодой человек 15ти лет с серьгой в подбородке, который живет не в самом благополучном районе и учиться не в самой хорошей школе? Да нет, конечно. И когда моя мама позвонила и спросила:"Ну как?" я ей ответила:"А мало ли в Бразилии Педров")))(с) Ей ведь всего 14! А потом, когда у собственного мужа серьга в ухе, а меня самой их 3, серьга в подбородке переноситься довольно легко!" А как он? Ну обыкновенный 15ти летний на уровне современных стандартов!"))

Что я выигрываю от подобного отношения, да кроме близких отношений с дочерью ничего. она приводит его домой, а не прячется по подъедам. Зачем ей от меня что-то скрывать, когда она занет, что я ее всегда постараюсь понять и поддержать? И ей не приходиться мне врать, что она пошла к подружке готовиться к докладу, а на самом деле ей надо на встечу со своим первым в жизни принцем)).
Возможно, по этой причине, мы одна из тех семей, в которой дети не врут родителям.

заноза 2

24 декабря 2005, 09:05:48 #15 Последнее редактирование: 24 декабря 2005, 09:17:18 от заноза 2
рыбка Пиранья  -  Ты мне крайне симпатична как человек, умеющий говорить на любые темы и говорить человеческим языком и дискутирую я с Тобой без малейшей нотки негатива, ибо Ты мне очень симпатична по многим моментам.
Цитироватькак ты считаешь, имела ли я право изменять жизнь 16ти летнего человека, который в жизни своей еще ничего не видел?
- именно поэтому отношения прерывают сразу, а Ты просто заполнила вакуум  этим юношей .
Цитироватьа потом я никогда ему не говорила, что я его люблю. Мы с ним просто были вместе.
- ему нужна была женщина,тебе мужчина,но наверняка со столь юным созданием, это не обговаривалось, ибо сей подход пахнет утилитаризмом? Потом есть ещё один скользкий момент - постель без любви это не есть то,что нужно людям.
Цитироватьвстечаться со мной или нет, это был его выбор.
- звучит правильно и почти красиво,но Ты получаешься почти рабыней, от которой мало что зависило в той ситуации,.... а это далеко не так,т.к. именно Ты была лидером в Вашей паре - Ты просто красиво сформулировала интерпретацию ситуации для успокоения совести и это нормально для человека. :)
Цитироватьникогда не скрывала, что я в ближайшее время не собираюсь замуж и он, собственно говоря, не рвался в загс
- для загса он явно был не готов,но разве о загсе идёт речь - если он с Тобой,то это практически лишает его возможности полюбить другую,т.к. Твой шарм проглядывается в каждом Твоём предложении,а это дало власть над человеком и Ты это прекрасно понимала и дала ему свободу тогда,когда в твоей жизни появился и другой мужчина - мавр сделал своё дело,мавр может уходить. :)
Всё это уже прошло,но важнее сейчас называть вещи своими именами и стараться не очень беречь себя - именно такой подход важен для будующего .
Счастья Тебе и радости в жизни.
:rose2:
Народ !!!! Поднимите пожалуйста репутацию этой рыбке,ибо я хочу но не могу(почти импотент,но женщины говорят,что этот вариант лучше,чем когда может ,но не хочет - это уже сволочь) :lol:  :D  :lol:  

заноза 2

Цитироватьдлинноволосый молодой человек 15ти лет с серьгой в подбородке,
- в этом можно найти свои плюсы - будет тонуть - есть за что тащить,железяки тоже пригодятся - если пропадёт,то можно искать с помощью миноискателя и магнита. :D  :lol:  :D

Murrpau

рыбка Пиранья
ЦитироватьА почему так агрессивно?

Потому что в жизни близких мне людей очень много примеров, когда сами того не желая, именно своими рассуждениями, ненужными абсолютно, друзья портили счастье.
ЦитироватьЕсли я решила побеседовать об этом на форуме, это еще не значит, что я куда-то лезу

Очень рада, надеюсь, что с ней ты этот вопрос не обсуждаешь.
Цитироватьили не рада за свою подругу.

Ну а что мешает просто радоваться? Когда ты сама счастлива, ты тоже начинаешь анализировать, что, как да почему?
ЦитироватьПоэтому перестаньте за нее так волноваться, ей в моем лице ничего не угрожает.

А мы все только добра желаем ведь, правда? И мама моя, когда говорит: "Одень шапку, простудишься", - тоже желает мне добра, разве нет? Только это такой мощный призыв, что если я потом простужусь - я даже не удивлюсь, хотя дойти до машины от подъезда в принципе неопасно для здоровья...
Аналогию видишь?
ЦитироватьПотому что это их собственный выбор и я его уважаю.

Очень рада, если это не только слова и не только о разнице в возрасте.
ЦитироватьЯ, конечно, понимаю, что у вас неприятности с родителями

Да нет у меня неприятностей с родителями :D Кто вам это сказал? Они вообще не в курсе насчет моей ситуации. Просто я предполагаю их реакцию на то, если бы мы с этоим парнем начали встречаться.
ЦитироватьИ тем не менее, не смотря на то, что вы попытались меня обидить

Давай уже не решай за меня, что я пыталась, а что нет. Мне тебя обижать нет никакой причины, ты мне нравишься по многим постам. А вот эту строчку видела? -
Цитироватьуж извини за прямоту

Это не мое отношение к тебе, это мое отношение к тому, что ты затеяла. И не придумывай лишнего, а то я сделаю выводы уже, как ты придумываешь в отношениях с другими людьми.
заноза 2
ЦитироватьMurrpau - что-то Твоя резкость даже меня удивила - эточто,усталость нервов?

А кто сказал, что я не могу быть резкой? Когда я считаю нужным, я могу быть какой мне надо. (ты наверное, помнишь)

Надеюсь, продолжение темы не выйлется в обсуждение слов Murrpau и ее личности в частности.  <_<
Путник.
ЦитироватьДа не важна разница в возрасте, абсолютно и история тому может много примеров привести.

Согласна на 100%.

заноза 2

Murrpau
ЦитироватьА кто сказал, что я не могу быть резкой?
- в  Твоих способностях я не сомневаюсь,мне просто хочется любоваться красотой,которая не согласуется с резкостью - это я всё о себе хрупком беспокоюсь!!! :lol:  :D  :lol:  А теперь улыбнись и стань ещё привлекательней!!!!
:rose2:  

рыбка Пиранья

заноза 2! Знаешь, если честно, то мне казалось, что он использует меня, а не я его. я думаю, что это было самой первой ошибкой восприятия наших отношений. Мне казалось:"Ну что может хотеть мальчик 16ти лет от женщины кроме постели?" Поверь, что мне было не до этого. я знаю, что это не оправдание. Но тогда от меня и правда мало, что зависело. Я не оправдываюсь, я просто пытаюсь объяснить, как я воспринимала вещи тогда. не зря я писала в одном из топиков, что мне бы мою мудрость и мой опыт 40 летней женщины в ранней молодости, я бы столько вещей сделала по-другому! не забывай, что мне было всего 26! И я была в процессе тяжелого развода, который мне не давали, после выкидаша, потому что я еще и прошляпила беременность, которая из-за новых климатических условий протекала не как у всех нормальных людей и я жила в другой стране, училась на языке, которого толком-то не понимала и должна была работать, чтобы оплатить квартиру и учебу.  Да, я думала тогда о себе больше, чем о нем. Мне казалось, что у меня в моей ситуации гораздо больше проблем, чем у мальчика, которому 16 и который приехал сюда с папой и мамой и кроме школьной парты ничего не видел. Возможно, все это меня не оправдывает, но тогда, поверь мне, мне было не до этого. Да, сейчас я понимаю, что этот мальчик очень рано повзраслел. Он умудрялся учиться на тяжелом факультете(экономика и финансы) и средний балл у него был 95 и еще при этом жить в общаге Универа(родители жили в другом городе в 4 часах езды), работать в "Бургеранче" по вечерам и еще помогать материально родителям. Поэтому и относился он ко мне как мужчина, а не как маленький мальчик. И прекратила я наши отношения не потому что встретила мавра, я никого не встретила. Со своим мужем я познакомилась, когда с Эдиком(так звали того мальчика) уже как несколько добрых лет не виделась.
Да. когда я увидела, что он относиться ко мне не так, как я предполагала, я решила прекратить наши отношения. Мне не хотелось скандалить с его родителями и не хотелось, чтобы он портил с ними отношения.
Да, я тогда заботилась о себе, а не о нем. Да, мне тогда хотелось одного:"Покоя!" Возможно, это звучит эгоистично. Но ты предложила называть вещи своими именами. Жизнь у меня была и без того сложная, чтобы ее еще больше осложнять. Если бы его родители восприняли меня, по-другому, и не устраивали мне и ему скандалов, то возможно бы я не приняла решения с ним расстаться.
И это правда.
Я очень много пропустила в его жизни. Он пока мы не виделись попал в тяжелую аварию на мотоцикле и его по кускам собирали. Да я много чего пропустила. и, возможно, я себя успокаиваю, что он без меня большего добился и многое в своей жизни увилдел. Но мне бы очень хотелось, чтобы это было так.

Знаешь, после твоего поста я ему вчера позвонила, потому что я считаю тебя во многом правой. Но я постаралась и себя, если не оправдать, то хотя бы, объяснить.
В следущие выходные Эдик придет к нам познакомить нас со своей девушкой. Его родители опять недовольны. В этот раз не из-за возраста, а потому что она разведенная израильтянка. Без детей, но разведенная. Возможно, в этот раз я смогу ему помочь и поддержать.

ЦитироватьВсё это уже прошло,но важнее сейчас называть вещи своими именами и стараться не очень беречь себя - именно такой подход важен для будующего

Я попыталась. Может опять не очень получилось. Но, я честно старалась)).
Спасибо за диалог. Ты мне тоже очень симпатична.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru