19 июня 2025, 22:34:07

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Ей 35-40. Ему 17-25. Долгосрочен ли такой союз?

Автор рыбка Пиранья, 23 декабря 2005, 18:26:45

рыбка Пиранья

Неравный брак... Все сразу вспоминают картину на которой изображена молоденькая невеста и дряхлый старик. а тут совсем другая история. Мне 40. Но в данном случае речь не обо мне, а о моей подруге. Ей тоже 40. Она встречается с мужчиной. Он ее безумно любит и носит на руках. Гворит о браке. О детях. Правда мужчине этому 22 года. Они счастливы. И мне бы вроде надо бы порадоваться за свою подругу. А я смотрю на нее и думаю. Что это? Слияние душ, обмен тела на опыт или же тоска по материнству? Ведь ее собственный сын уже вырос. Учиться в Универе и снимает квартиру с подругой.
и еще я думаю, а долговечен ли такой союз? Ведь с годами молодеть будет он, а она как раз наоборот.
И вообще, возможен ли такой союз? Долговечен ли он? я искренне желаю ей счастья. Но будут ли они счастливы?
Я бы хотела услышать ваше мнение, а особенно мнение тех, кому от 17 - 25. Очень прошу не высказываться в очень категоричной форме, как моя 14я дочь:"Мама-она педофил!" Да...Пытаясь научить свою дочь терпимости, но подростковый возраст не самый лучший период обучения данному качеству))).
Жду ваших мнений!
Ничего личного...only business)).

ГОСПОДЬ НАБЛЮДАЕТ ЗА ТОБОЙ!
Поэтому живи так, чтобы ему было интересно.

Black_Widow - моя любимая младшая сестренка!

StiFFleR

ЦитироватьЯ бы хотела услышать ваше мнение, а особенно мнение тех, кому от 17 - 25.

это про меня :)
Цитироватьи еще я думаю, а долговечен ли такой союз? Ведь с годами молодеть будет он, а она как раз наоборот.
И вообще, возможен ли такой союз? Долговечен ли он? я искренне желаю ей счастья. Но будут ли они счастливы?

сразу хочется сказать: А почему бы не попробовать? но в данной ситуации вы мне можете ответить: Она уже не девочка, чтобы играться...И то верно!
Если верить в НАСТОЯЩУЮ, ВЫСОКУЮ ЛЮБОВЬ, то любой союз имеет право быть, любая пара может быть долговечной и счастливой.
Лично я, считаю что счастья в таком союзе будет не много, только первое время, а потом всё пропадет, и останется только чувство ответственности(скорее всего, он почувствует себя виноватым)....

...это моё мнение
------------------------------------------"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу"------------------------------------------------Tyler Durden, "Fight club"
--------------------

рыбка Пиранья

StiFFleR! Вот читаю я тебя и вспоминаю, о том, как в возрасте 26 лет, я приехала в Израиль и развелась со своим первым мужем(совпало). Я тогда пошла учиться в Иерусалимский университет и на курсе иврита встретила мальчика твоего возраста. Он был даже младше тебя на год. Ему было всего 16. Он начал за мной ухаживать. А мне тогда не хотелось серьезных отношений, поэтому я и пошла на этот альянс. но я отдавала себе отчет, что это просто приключение. Во всяком случае для меня. Он так не считал. но ему-то было всего 16. Через 2 года я эти отношения порвала. Потому что почувствовала, что он относиться к этому серьезно. Во всяком случае серьезнее, чем я. В прошлом году он меня разыскал. Не знаю как. Я вышла замуж второй раз. Поменяла фамилию. Разыскал, потому что не может забыть. Но я до сих пор думаю, что я правильно поступила, что ушла. Мне сейчас 40. А он до сих пор помнит меня 26-ти летнюю)). Будущего у нас не было. его родители были в шоке. Я их и тогда, а сейчас понимаю еще больше, потому что сама мать.
а с другой стороны, со мной в институте еще в москве училась девочка, у которой мама была на 10 лет старше отца. Они и до сих пор живут. И живут счастливо. Уже и внуки есть. Но, этот пример, скорее является исключением из общего правила. Хотя...кто знает?

StiFFleR

ЦитироватьВот читаю я тебя и вспоминаю, о том, как в возрасте 26 лет, я приехала в Израиль и развелась со своим первым мужем(совпало). Я тогда пошла учиться в Иерусалимский университет и на курсе иврита встретила мальчика твоего возраста. Он был даже младше тебя на год. Ему было всего 16. Он начал за мной ухаживать. А мне тогда не хотелось серьезных отношений, поэтому я и пошла на этот альянс. но я отдавала себе отчет, что это просто приключение. Во всяком случае для меня. Он так не считал. но ему-то было всего 16. Через 2 года я эти отношения порвала. Потому что почувствовала, что он относиться к этому серьезно. Во всяком случае серьезнее, чем я. В прошлом году он меня разыскал. Не знаю как. Я вышла замуж второй раз. Поменяла фамилию. Разыскал, потому что не может забыть. Но я до сих пор думаю, что я правильно поступила, что ушла. Мне сейчас 40. А он до сих пор помнит меня 26-ти летнюю)). Будущего у нас не было. его родители были в шоке. Я их и тогда, а сейчас понимаю еще больше, потому что сама мать.

даааа, история на целый сериал... только я чет не понял, вы сейчас с ним вместе?
------------------------------------------"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу"------------------------------------------------Tyler Durden, "Fight club"
--------------------

рыбка Пиранья

StiFFleR! Нет, мы не вместе. Я уже 10 лет счастлива с другим человеком и у нас двое прелестных детей. Но этот мальчик приходил к нам в гости, познакомился с детьми и мужем. Мы ведь когда-то расстались с ним друзьми и ничего плохого друг другу не сделали)). У него сейчас есть девушка. Надеюсь, что у них все будет хорошо.
Цитироватьдаааа, история на целый сериал... только я чет не понял, вы сейчас с ним вместе?

Да у еще много таких историй! 40 лет, все-таки!))) ;)

Murrpau

У меня одна знакомая, 42 лет, живет с парнем, которому 24 года.
И они любят друг друга! Вместе уже по-моему, лет пять. У нее - взрослый сын, женат, живет отдельно.
И все проблемы, которые у них были из-за разницы в возрасте - это личные заморочки этой тети. Как только она с ними разобралась, и перестала сама себя накручивать из-за разницы в возрасте - все стало классно!
В всязи с этим убедительная просьба подруге, то бишь, рыбка Пиранья, тебе - поддержать человека, и не смущать своими сомнениями - ей и без них, я думаю, есть на чём заморочиться.

Цитироватьи еще я думаю, а долговечен ли такой союз? Ведь с годами молодеть будет он, а она как раз наоборот.

Насколько такой союз будет долговечным, решать не нам, слава богу - все зависит только от них самих.
На все ведь можно посмотреть по-разному. Если они любят друг друга - ну пусть они будут вместе пять лет, ну пусть десять - зато эти пять лет они проживут - на 100%!
Жизнь вообще дается только раз.
И кто сказал, что потом они расстанутся?
А если бы у них не было этой разницы в возрасте - кто даст гарантию, что он не бросит ее по другим причинам? В жизни все так непредсказуемо - решаешь одну проблему, и мы сами создаем себе другую. И с этой позиции их разница в возрасте - не самое ужасное, что могло бы быть.

Сама я влюблена в парня, которому только недавно исполнилось 17, хотя мне 21. Кажется, 4 года - ерунда, но попробуйте убедить в этом моих родителей...

Мой очень хороший друг уже два года живет с женщиной, которая старше его на 8 лет. И ему мои проблемы - эти 4 года - вообще смешны. Ему 24, ей 32. У нее - двое маленьких детей, она разведена.
И им настолько классно вместе, что на них приятно смотреть!

А есть еще один пример: тоже женщина лет 40, взрослый сын, и жила с парнем лет 20. Тоже по любви. И ее неприятие их разницы в возрасте в результате вылилось в катастрофу. Ее сын поссорился с этим парнем, они подрались, произошел несчастный случай, парень напоролся на нож, и обвинили в этом сына.
В итоге: любимый умер, сын в тюрьме. Она потеряла обоих. Вот они - заморочки-то где аукнулись!

Ну что касается твоей подруги, рыбка Пиранья, - если они счастливы - ну поменьше лезь туда своими мозгами, уж извини за прямоту! Ну что люди  за странные существа? Ну счастлива пара, ну что еще надо-то? Нет, мы начинаем ***ся с мозгами, выискивать различные подоплеки и возможные следствия, и в  результате просто рушим все, что возможно. Мысли - они материальны! Не мной это придумано, и опыт многих людей показывает, что это, похоже, действительно так.

Поэтому самое лучшее, что можешь сделать ты - это оставить свои сомнения. И заняться, что ли, собой...

рыбка Пиранья

23 декабря 2005, 21:27:43 #6 Последнее редактирование: 23 декабря 2005, 21:31:31 от рыбка Пиранья
Murrpau! А почему так агрессивно? Если я решила побеседовать об этом на форуме, это еще не значит, что я куда-то лезу и собой не занимаюсь или не рада за свою подругу. Я из-за этого не перестала с ней дружить или не удобрять ее поведение. И если вы внимательно читали мои посты, а не добавляли бы от себя, то вы бы прочли, что я учу свою дочь быть терпимей по отношению к моей подруге. Поэтому перестаньте за нее так волноваться, ей в моем лице ничего не угрожает. Я вам больше скажу, что если мои дети захотят связать свою жизнь с людьми старше или младше себя, то я всегда их поддержу и буду им во всем помогать. Потому что это их собственный выбор и я его уважаю. Мне главное, чтобы мои дети были счастливы, а уж сколько лет будет тому, кто их осчастливит, дело десятое. И мой муж точно такого же мнения!
Я, конечно, понимаю, что у вас неприятности с родителями, но я в этом не виновата, чтобы срывать на мне свое разочарование. Зря вы так! Я понимаю, что вам тяжело, но это еще не повод говорить виртуальному собеседнику неприятные слова.
И тем не менее, не смотря на то, что вы попытались меня обидить, я вам совершенно искренне желаю утрясти все непонятки с родителями, и быть счастливой с вашим избранником. Я надеюсь, что, хотя бы, его родители на вашей стороне.
Всего вам доброго!

рыбка Пиранья

23 декабря 2005, 21:54:27 #7 Последнее редактирование: 23 декабря 2005, 21:59:35 от рыбка Пиранья
ЦитироватьБудущего у нас не было. его родители были в шоке. Я их и тогда, а сейчас понимаю еще больше, потому что сама мать.

Murrpau! Я могу понять и ваших родителей. Понять, что ими движет и что тогда чувствовали родителей мальчика, с которым я встречалась. Да, они волнуются. Понять можно всех. Но я помню и свою мать, которой не нравился мой первый муж. Она сказала, что жить с ним мне,  не ей. и она не устраивала мне "вырванные годы", хотя, знала, что у моего первого брака нет будущего. А когда я выходила замуж второй раз, мой муж был вдовец с маленькой дочерью. И моя мама не сказала мне ни слова, хотя, очень многие говорили, что я делаю немыслимо что. И моя мама вложила в эту девочку столько, сколько не вкладывала и в меня. Это была ее первая внучка. Моя мать поддерживала меня всегда. И я так же буду поддерживать своих детей!

Путник.

рыбка Пиранья
Да не важна разница в возрасте, абсолютно и история тому может много примеров привести. ;)  

заноза 2

Пусть живут столько,сколько получится жить счастливо,есть проблемы поважнее разницы в возрасте.
Пусть это счастье будет коротким,но оно будет и желательно не держать что-либо недоговоренным,а принять решение и больше не возвращаться к этому вопросу. до будующего ещё и дожить надо.рыбка Пиранья В Твоей истории мне не понравилось утилитарное отношение к молодому парню,который полюбил Тебя .Получилось как-то не по-человечески: попользовалась и выбросила, не было любви и не стоило играть им,но этого уже не вернёшь. Однако  Ты и сейчас кажется не поняла,что Ты была не права по отношению к нему.

Добавлено:
Murrpau - что-то Твоя резкость даже меня удивила - эточто,усталость нервов?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru