30 июня 2025, 00:47:43

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

КРЫЛЬЯ Падшего_Ангела

Автор Падший_Ангел, 19 декабря 2005, 14:16:13

Падший_Ангел

NEOKILLER
ЦитироватьСогласен, есть некоторые "промахи", первое стихотворение мне почему-то напомнило "Дельфина"(Если не ошибаюсь, стих "Тишина", там есть похожие строчки)

Дельфин?? Это где "тишина... тссс... тихо-тихо-тихо..." ??? Не задумывалась...  :unsure:
ЦитироватьНо, честное слово, прочитал все стихотворения, хоть и дипресивные, но очень чувственные и проникновенные, мой поклон, было очень интересно читать

Спасибо...  :)

Яволь Хермайор
ЦитироватьНу я же не настаиваю что это должна быть именно баба, это может быть мужчина, собака, крыса, приведение, да или просто Федорин утюг, без разницы, но этот персонаж внезапен и интересен своей внутренней энергией... мотай на ус, если не побрила...

Согласна - игра на контрастах - это всегда интересно. Но депрессия тогда была глухо-слепо-немая :) И ничего не замечалось, даже вызывающе яркое... В общем, я поняла Твою мысль. Это по принципу - без черного и белое не так бело...  ;)
ЦитироватьЯ имею ввиду что эту фразу надо было подчеркнуть или развернуть дополнительными коментариями, т.е. она сильная, но неприметная, т.е. на первый взгляд прислониться к стеклу запрещается, или прислоняться к кому-то, такому же холодному как стекло. Парируй фразами.

Вот такие штучки я вообще люблю - когда можно интерпретировать текст по-разному, двояко...  :rolleyes:  Но не всегда на это хватает силёнок, видимо.  :(  Или лень мешает??  <_<

ЦитироватьПомоему розового мало... не находишь?

Мдя... да уж))
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Яволь Хермайор

17 марта 2006, 00:23:46 #41 Последнее редактирование: 17 марта 2006, 08:09:25 от Яволь Хермайор
Сразу говорю, критика предстоит безжалостная.
1 стихотворение.
ЦитироватьЧто это??

Не плохо, для попсовой песенки, легко наложить на это музыку, вложить пол миллиона долларов и шуровать на большую сцену, это гораздо круче чем "уси-пуси миленький мой".
Мои ассоциации, что героиня вскрыла вены под дождем и полетела, толи от любви, толи в мир иной отошла.
ЦитироватьНепонятное что-то,
Как оазис в пустыне.

Бред, почему оазис непонятен?
ЦитироватьСнова губы к губам,
Разбивается лед...
Снова руки в руках,
Но никто не поймет...

Действительно непонятно, чего никто не поймет?
ЦитироватьЯ впустила с тобой
В свое сердце любовь?...

И вот она, неожиданно сильная фраза.
ЦитироватьМожет, это игра,
Может, все не всерьез...
Разлетится волна
На тысячи слез...

Видишь в песне для поддержания размера можно было бы спеть "На-на тысячи слез..." или "На ты-тысячи слез.."
ЦитироватьЧто же это такое?
Мыслей, взглядов игра??
И с тобой это тоже
Происходит сейчас!

Съела рифму.
ЦитироватьКак же это назвать?
То, что нас с тобой вновь
Заставляет летать?
Может, правда, ЛЮБОВЬ??...

И финал как отмазка, вышел великолепный... Жаль что я не люблю стихи про любовь... Они какие-то все малохольные.
Завтра рассмотрю следующее произведение... Трепещи солнце моё. :)  

Господа защитники творчества, жертва моей критики подписалась сама на бичевание, если у вас имеются какие-то вопросы, не стесняйтесь, я не говорю ерунды я всего лишь высказываю свое концептуальное мнение... ;)
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

Яволь Хермайор

Шедевр №2.
ЦитироватьБез права на любовь

ЦитироватьУ будущего нет начала,
Оно из прошлого течет.

Будущее течет с настоящего, насколько мне известно, это как шкала координат плюс, минус, ноль.
А в целом знаете ли, придраться не к чему...Правильно изложенный стих, но нет стержня, нет картины, одни образы, бери смело персонаж, и приклеивай ему эти образы на сраку. (если грубовато извини я по режиссерски :lol: ) Для того чтобы произведение зацепило, необходим реальный персонаж со своей характеристикой, а охарактеризовываешь его в его поступках и действиях, это можешь быть ты, не бойся себя раскрыть, показать слабой, дай пощупать читателю твои обнаженные чувства, дай ему поплакать или посмеяться над ними. Убей в себе эгоизм когда занимаешься творчеством, не бойся показаться смешной, первый судья - ты, поэтому сама решишь жить мысли или умереть.

Поэзия Яволя...

Падший_Ангел

Яволь Хермайор
:faint:
Растоптал  :D  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Яволь Хермайор

Падший_Ангел
Мне продолжать? :unsure:  

Поэзия Яволя...

Падший_Ангел

Яволь Хермайор
ЦитироватьПадший_Ангел
Мне продолжать?

Разумеется  ;)  

]

Яволь Хермайор

Ок, продолжим...

Чувства...

ЦитироватьЛишь мы останавливать смеем
Ветра, что летят в паруса.

Я бы сказал "ветра, что несут паруса"
ЦитироватьКак пуля ударит в висок.

Это, я понял сравнение, но оно не лепиться к предидущему смыслу.

Стих неплохой, но если додумаешь его, может получиться шедевр. Очень много сильных фраз, но они хаотически разбросаны. Попробуй не писать что-то заумное, а рисовать картину. Представить ее у себя в воображении. Пока что получаються абстрактные мазки...

Добавлено:
ЦитироватьГде-то рядом тоже бьется сердце,
Окрыленное влюбленною стрелой.
Чтобы вместе им навек согреться,
Надо зацепить его крылом.

Я чего-то не понял, в кого это стрела влюбленная? :lol:

ЦитироватьСцепленные редким чувством крылья,
В унисон стучащие сердца...
Отыскав друг друга в этом мире,
Вместе неразрывно, до конца.

А тут я ваще не понял, крылья сцепленные чувством, это понятно, дальше в унисон стучащие сердца, по изложению это перечисление... Тогда окончание ваще не втему, разбери-ка мне этот кубик рубика, если конечно тут есть логика.

Пока зайка я на этом остановлюсь, потом обсудим следующие стихи.  

Поэзия Яволя...

Яволь Хермайор

ЦитироватьГде и смерть, и любовь нереальны.

Ну блин опять банальщина, это уже так затерто смерть, любовь... суецид. Не пиши больше об этом.
ЦитироватьСумасшествие полной луны,
обречённость сбесившейся кошки...
Всё равно для меня только ты
Остаёшься мечтой безнадёжной.

- рифма закончилась?
ЦитироватьВ ответ на тишину

Тут рифма тоже хромает... Я так понял это стих посвященный предателю... Оригинально.
ЦитироватьЯд.

Молодец!!! Умеешь же создать картинку. Только действий побольше надо..
ЦитироватьСердце
- тоже хорошая картинка. Особенно порадовал этот момент:
ЦитироватьУмерло сердце, хоть еще не остыло.
Умерло, но... продолжает любить??

Хотя, по этому поводу сказал Высоцкий несколько иначе "Я дышу, а значит я живу, я живу, а значит я люблю" помоему так... Ну, у каждого своя философия...

Поэзия Яволя...

Падший_Ангел

ЦитироватьСтих неплохой, но если додумаешь его, может получиться шедевр.

:smoke:
ЦитироватьПока что получаються абстрактные мазки...

Если честно, этого и хотелось. Тогда.
ЦитироватьЯ так понял это стих посвященный предателю... Оригинально.

О, если бы ты знал ВСЁ!! :doh:
Молодец!!! Умеешь же создать картинку. Только действий побольше надо..

В этом стихотворении действия ни к чему...
ЦитироватьСердце
- тоже хорошая картинка. Особенно порадовал этот момент:
Умерло сердце, хоть еще не остыло.
Умерло, но... продолжает любить??

Это стихотворение - вообще отдельная история. Я думала, что после него уже ничего не будет.  <_<  

]

Яволь Хермайор

24 марта 2006, 00:03:41 #49 Последнее редактирование: 24 марта 2006, 00:05:10 от Яволь Хермайор
Падший_Ангел
Со всей любовью к тебе, спешу сообщить что мы обсуждаем не твои чувства, а твои стихи куда ты их вкладываешь. Поэтому я хотел бы видеть твою реакцию на мою рецензию, можешь выражаться в любой форме мне важно видеть понимаешь ли ты о чем я говорю. Если мне не понятны фразы возможно они понятны тебе, я говорю лишь о том что они должны быть понятны читателю, во многом нет логики, это конечно свойственно для женщин, но я хочу видеть законченые произведения. И если тебе наша процедура еще не надоела я хочу видеть твою реакцию на мою критику, а не объяснения мне непонятного. (Извеняюсь за черствость высказываний, это высказывания от меня не как от твоего тайного поклонника  Яволя, а как от режиссера).  B)

Поэзия Яволя...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru