17 июня 2025, 17:27:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Автор "танк поэзии"

Автор "танк поэзии", 15 ноября 2005, 23:26:41

"танк поэзии"

29 августа 2006, 03:18:53 #160 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 06:01:38 от "танк поэзии"
Никакой провокации! Я пытаюсь разобраться в "святости" вашего поэта, честности и правдивости вашего поэта, назначении вашего поэта.  Поэтому про Шнура можно просто: "да" или "нет", без объяснений. Понимаете, форум для общения - хорошо, а зачем стихи. Пишем, читаем, что странно при этом мучаемся, то есть муки творческие конечно. Не спим по ночам. Что за культ такой. Что за особая гильдия.
Добавлено:
Позволю себе позже по дате выложить, что писано на конкурс "нарабатываем практику" .

Мне правили смело три злобных подростка,
Подпитое тело в пустом переулке,
Два выбитых зуба и каша из носа,
И битые ноги, и ломаны руки,
Ну, суки, работали как по холсту,
Как в интерактивной картине Дали
Меня разделили и на «здесь» и «вдали»,
И все отнесли к подвесному мосту.
Художники эти весь мой новый образ
Сбросили в реку и скрылись в ночи,
Я плыл в одиночестве, слушая голос,
Который просил меня: «Парень, кричи».
И я проорал и меня подобрали,
Лечили, кормили, я снова пошел,
Купил пистолет, но художников этих,
Я больше уже никогда не нашел.
А так бы хотелось автограф на холст,
Ведь сделали так, что родная жена,
Любимая мать, и змея, и собака,
Никто ни почем не узнали меня,
Теперь одинок или попросту холост,
Собака досталась любимой жене,
И каждую ночь прихожу я на мост,
Цветы возложить былому себе.

"танк поэзии"

Эх, затру тему по форуму, уйдет глубоко в посты и забудется. Жаль. Хочется денег выграть в честной поэтическом поединке.  

Tristan

29 августа 2006, 05:33:39 #162 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 05:59:10 от Tristan
танк поэзии

По поводу Шнура.
Я не считаю, что это тот вопрос, на который можно ответить "да" или "нет".
И то, что я напишу дальше я не сейчас придумал. Я думаю об этом уже давно и не только в связи с поэзией - это для меня актуально.
Итак, мне не нравится "субстанциализация" деятельности. Поясняю: под субстанциализацией я имею ввиду ситуацию, когда человеку, занимающемуся чем-то приписывают некое качество, навешивают ярлык. С философской точки зрения здесь происходит подмена бытия сущим. То есть деятельность, то "как" человек существует, замещается неким "что", которым человек якобы является. Лексически "заниматься физикой" и "быть физиком" вроде бы эквивалетны. Но на самом деле смысл в эти выражения вкладывается разный. Точнее я часто сталкивался в жизни с различием в мотивации, в устремлениях. Почувствуйте разницу: можно стремиться создать какую-то теорию, решить какую-то задачу, а можно стремиться "быть физиком". Это последнее устремление более расплывчато, но и более распространенное. Более яркий пример: можно стремиться разгрузить вагон и стремиться стать грузчиком. Можно хотеть что-то сделать, и можно хотеть стать чем-то. И поскольку я верю, что человек не является "чем-то", не является вещью, поскольку я считаю, что человек - это чистая возможность, я не хочу давать ему определения. И считаю, что стремление "стать чем-то" - это пагубное стремление, ошибка. Человек онтологически свободен. Это значит, что он ничто (не в уничижительном мысле, а в смысле "не некое что"). Тут, конечно, будет много возражений, но я глубоко убежден, что если мы не встанем на эту позицию, то ничего не поймем. Человек есть его дела. Человек есть. Еще более понятный пример: не бывает добрых и злых людей, есть люди, делающие добрые и злые дела. Конечно, у человека есть привычки, характер и прочее, но коль скоро он человек, а не автомат, он способен свободным усилием выйти за собственные пределы, он способен на поступок. В это я верю.
И возвращаясь к поэзии. Нет "поэтов" и "не поэтов", есть люди, которые написали определенное количество стихотворений, в которых присутствует поэзия. Есть более способные (в техническом отношении), есть менее. Есть люди уделяющие этому занятию больше времени, есть люди уделяющие меньше. Но здесь нет никакой границы. Ни четкой, ни размытой, вообще никакой. Границу можно провести, и то наверно субъективно, между поэзией, и ее отсутствием. Можете называть себя поэтом (как я где-то себя назвал, имея ввиду серьезное отношение к творчеству), можете не называть. Это не имеет ровно никакого значения. Единственное, что имеет значение - это строчка. Не стремитесь быть поэтами. Лучше пишите стихи.

И по поводу Шнура. Я могу сказать, что в его творчестве присутствует поэзия, хотя и в малых дозах, вперемежку с коньюнктурой. (Но лично я могу найти поэзию и в песне Алсу). Слушаю ли я его песни? Да, под настроение. И получаю удовольствие. Вот собственно все.

Tristan

Некоторые люди считают, что можно написать энное количество стихотворений и "считать себя поэтом". Ничего подобного. Точно также, как нельзя наделать добрых дел впрок и считать себя добрым. Каждую секунду счет обнуляется. Ничего не положишь в карман. Кого-то это может пугать, но лично я рад тому, что это так.

"танк поэзии"

Tristan

Эта хорошая позиция. Но вопрос "зачем" остался открытым. Хорошо, ты не столько поэт, сколько человек, который пишет стихи. ты хочешь сделать, но зачем. Что движитель, может цель какая ?

Tristan

ЦитироватьЭта хорошая позиция. Но вопрос "зачем" остался открытым. Хорошо, ты не столько поэт, сколько человек, который пишет стихи. ты хочешь сделать, но зачем. Что движитель, может цель какая ?

На этот вопрос каждый отвечает сам для себя. И даже не каким-то "затем", а собственно своим действием. Раз делаю - значит есть зачем.  
Добавлено:
Этот вопрос восходит к вопросу "А зачем вообще жить?".

"танк поэзии"

Я считаю, что так или иначе человеком движут три вещи: любопытство, жажда славы, жажда денег или возможностей, которые они открывают. Причем расставил я их в порядке возрастания и созревания личности.  В девстве каждым движет любопытство, интерес. Что-то начинает получаться и этим хочется похвастаться, затем в более серьезном смысле это становиться, если угодно, профессией или направлением. Различные комбинации этих движителей друг с другом формируют власть, влияние, авторитетность и т.д. Физиком и математиком станет больше любопытный и желающий славы, причем любопытство первично. Как там эти законы природы, мать их? Интересно.
А поэт. Станет ли кто-то писать из любопытства? Если он хочет понравиться другим - это слава. А если понравился миллионам, и те прикупили  - то и слава и деньги.

Ася.Т.

Уважаемый  "Танк", слежу давно за вашим противостоянием всем и просто очень захотелось ответить.
ЦитироватьМне на форуме досталась слава скандалиста, эпотажного и дерзкого. Оскорбляю всех, форум критикую, в общем - гнида

ИМХО, конечно, но в этой фразе мне видится простое самолюбование. Даже какое-то подростковое.
Не слишком приятно читать ваши эпатажные выпады в сторону сущности этого форума. К вам здесь, видно по всему, очень хорошо относятся. И далеко не все отвечают фразами из одного слова типа "Клёво".
Очень приятное общение, а к тому ж стихи, позволяющие глубже понять собеседника.
И еще:
ЦитироватьА поэт. Станет ли кто-то писать из любопытства?
На мой взгляд, поэт пишет не потому, что добивается какой-то цели, а потому, что не может не писать...
но это удел - взрослеть и менять
ключи. пить коньяк вместо водки, читать криминальные сводки, курить в ночи.
полгода без секса. дворец без принцессы. и столик журнальный под прессом
пустых страниц(с)
[/size]

Farlock

Цитироватьпоэт пишет не потому, что добивается какой-то цели, а потому, что не может не писать...

полностью согласна!  

"танк поэзии"

29 августа 2006, 15:45:56 #169 Последнее редактирование: 29 августа 2006, 16:23:19 от "танк поэзии"
Ася.Т.
Самолюбование, Самолюбие, самоуверенность, гордость.
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный» -это зрелый А.С. Пушкин
Видно, что вы подросток.

Отлично! пишите потому, что не можете не писать (пафосно! можете и не писать, я вас уверяю), но зачем выкладывать на форуме.
Значит сформулирую четче:
1. Вы пишите стихи потому что не можете иначе.
2. Выкладываете на форуме для общения, то есть чтобы прочли.
3. Любите друг друга и следите за творчеством друг друга.
4. внимание! продолжите мысль..... ЧТОБЫ ЧТО?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru