17 июня 2025, 22:17:45

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Автор "танк поэзии"

Автор "танк поэзии", 15 ноября 2005, 23:26:41

vik2

Если хочешь большего - дерзай.
Мир большой поэзии ждёт B)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Tristan

Я не согласен с тем, что
1) бессмысенно выкладывать на форумах стихи (я лично уже писал, почему я это делаю)
2) все отзывы сводяться к "Понравилось", "Прикольно" и т.д. Не все.
3) здесь никому ни до кого нет дела. Не стоит говорить за других.

Воображение

ЦитироватьЯ просто выдохся, не вижу больше смысла

ЦитироватьГолимый затрапезный самиздат
Весь этот форум, скучно тратить время,

ЦитироватьНет никакого до меня вам дела,

ЦитироватьИ просто одиноко, и не спиться,
И некому об этом рассказать,

ЦитироватьА хер один - не будет он читать!

С возвращеием! Танк! За бульдозер спасибо!
Пусть горит на распаханном форуме...
Нас стыдишь? А твои-то где вера и сила?
Вон тоска вылезает...  Вернулся вовремя...

Сладкий

Да, парень во всём прав, собственно  ;)  Чтобы тебе писали что-нибудь более существенное, чем "Понравилось" или "Не понравилось" нужно гулять по темам и также отписываться - тогда тебя читать будут. А если такого не будет - 2 человека к тебе заходить будут. Но ведь так везде. Пресловутая стихира - куда хуже форума. Так что чего плакаться - ступай, отсылай стихи в журналы, бейся башкой об стену и если в итоге кроме тебя никто читать не будет - значит либо ты бездарь, либо ты живешь в этом грёбаном мире.  ;)  
человек снега[/size]

Tristan

Да, здесь все как в жизни. Те же неутешительные закономерости и те же неожиданные исключения.

Воображение

ЦитироватьДержи цель высока...
Да помни мечту!

Сам себе и другим!!! Какие тут могут быть коментарии? Пиши больше! Тебя читают...

Просто Марина

Все уже сказали... я присоединяюсь - стихи замечательные! так держать!!! Жалко голос добавить пока не могу!!! :D  
И  дольше  века  длится  день...[/size][/font]

Воображение

танк поэзии
ЦитироватьНо страшно жить,
Когда есть в жизни цель,
Любовный хмель, несущий страх утраты,
А сделать первый шаг или захлопнуть дверь.
Нам страшно от того, что нет возврата.

Нет у времен обратного движенья...
И это страшно - есть цель или нет -
Я ухожу в свое воображенье,
Чтобы не думать, что возврата нет...

"танк поэзии"

Неожиданная реакция!  Что, вдруг, так много мыслей вскрыло?

Что ж, отвечу всем и по порядку.
1)   Farlock, я не говорил, что «стихи - фигня»! Это мощный лозунг или названье книги, но на форуме другая есть проблема. Открываешь пост за постом, читаешь..., пишешь свое, время и деньги уходят, а какой, я спрашиваю вас, результат от этого?

2)   Vik2 , мы и есть мир большой поэзии.

Я - танк поэзии, я - нервы общества, я злак народа, что перерос.
Я рифмой скованный, я - песнь Божия, а Эминем - просто словесный понос.
Но ты прав - я хочу большего. Я хочу дать ума этому форуму. Как? Ты поймешь, читая ниже.

3)   Tristan, даже если отзыв большой и широкий, полон ценной критики - не в этом дело! Ну и уж совсем бессмысленно реакцию «Понравилось», «Дерзко» и т.д.
У меня простой вопрос. Сколько стоил твой «самиздат»? Ты печатал книгу, сборник. Так сколько? 2000, 3000 р. У меня есть предложение. Если тут всем до каждого действительно есть дело, то можем сделать поступок:
Все кому не все равно высылает по 100 рублей на адрес поэта для помощи в издании его сборника. Что для вас 100, без нее не умрешь, да и с ней не потанцуешь. А если от каждого по 100, пусть 20 человек. Это ж другое дело.
Кому высылать и печатать - договоримся на форуме. Порядочный поэт опубликует и покажет обложку книги всем на форуме или даже пришлет экземпляр. Почтовый перевод, а?!
Я первый готов выслать! Кому? Ну, к примеру, так вы покажите мне, что есть интерес. А вот это голосование или награды - отметки, которые ничего не значат. Кстати такое предложение может быть наградой на конкурсе - денежный приз на книгу. Так мы станем профессионалами, которые в отличие от любителей зарабатывают деньги своим талантом. И так мы предадим смысл критике и оценке.

4)   Воображение, нет никакой тоски. Я не нахожу смысла - вот в чем петрушка. Поверь мне у меня полно веры и сил. Если бы я не верил, например в вас и здравый смысл, то не стал бы писать такое длинное послание.

5)   Сладкий, так как я отписывал другим, редко кто отписывает мне. Я всегда прикладывал ум к посланию и писал только в стихах, экспромтом. Я же поэт, нахожусь на форуме поэзии.
Теперь на счет журналов. Я - ученый, кандидат наук, и я постоянно пишу статьи в журналы. Я механик, ты поэт. Знаешь, как много людей читают спецжурналы? Мало! А сколько платят за статьи? По статистике читают вообще 20% населения страны, а поэзию 3% населения, из этих 3% , если принять их за 100% - 90% приходится на классику (Пушкин там, Есенин) и только 10% читают современных авторов. Поэзией в Росси нельзя заработать ни славы, ни денег. Единственный шанс - стать поэтом-песенником. Пример, Андрей Макаревич, Братья Крестовские из группы «Ума Турман», ну вы меня понимаете.

Вопрос, стоит ли тратить жизнь на это?

Farlock

Я за всех не отвечу, только за себя, но мне приносит удовольствие само общение на форуме, пусть и в такой форме, и то, что хоть кто-то меня читает... а деньги и слава - да Бог с ними...  не стоит так уж серьезно подходить к тому, что является некоей отдушиной и мерить ее в денежном эквиваленте... для меня стихи - анальгин для души, и не важно, знаменит ли автор или нет...  вот я читаю тебя, и мне нравится, я получаю долю удовольствия от прочтения, неужели тебя это ничуточку не согревает? неужели тебя греет только хруст купюр?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru