03 июля 2025, 17:36:51

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

падонкаФФский язык

Автор Natashka-rulezzz, 10 ноября 2005, 15:32:22

MAINphoenix

gerschwatz
ЦитироватьПотому что эти ошибки считаются прикольными

Прикол рано или поздно станет серьезным...А потом могут и на работу не взять, потому что резюме будет написано "нимнога карявым йазыком"
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

XARON

Какая разница? Развели тут диспут из-за каких-то дебильных приколов... Неужели кто-то их воспринимает всерьёз?...

Salagin

История любит повторяццо... Почетайте, плиз...
Процесс образования нового языка занимает столетия. Тогда как в Интернете эти процессы происходят за несколько дней, что позволяет мисследовать процессы лингвогенеза, идущие на наших глазах.
Судя по языку падонкафф, в сегодня в русском интернет языке идут два процесса - фонетическое написание и гиперкоррекцонное.
Всякая социальная общность, которая хочет подчеркнуть свое отличие от суперобщности, от которой она отделилась или хочет такое отделение продемонстрировать, разрабатывает свой язык или свои слова - особый код, пароль. Молодежный сленг, блатной, сленг наркоманов, лесбиянок и т. д. Написание слофф в этой группе отличается от общепринятого, таким образом падонкаффская контркультура бросает вызов официальной.
Основным принципом искажения написания в русском Интернет языке (руленг) является фонетический, а гиперкоррекция - вторичным.
Фраза "Привет красавчики", записанная фонетическим образом, почти не изменится (кроме ф вместо в), поэтому в данном случае пришлось прибегнуть к гиперкоррекционному методу. Врубились, кросавчеги? Превед! Пойдем дальше.
Аффтар, выпей йаду - пишется фонетическим способом, поскольку данное написание отличается от общепринятого, историко-грамматического.

В истории известно немало случаев, когда аналоги падонкаффского языка становились литературными. Тому пример - любой романский язык, который по сути, являлся искажением классической латыни.
Так же как сегодня возмущаются выражением "одеть пальто", так видимо и тогда пожилые римляне возмущались тем, что молодежь говорит "лимба" вместо "лингва" и т. д. "теста" - черепушка вместо "кап" - голова и т. д. После падения римской империи прошло 700 лет прежде чем появились падонки, которые, вместо того, чтобы писать, как все нормальные люди, на латыни, стали писать на местных падонкаффских языках, которые они слышали вокруг себя. К числу таких падонкафф относился флорентийский удаффовец Данте, лиссабонский Камоэнс, Чосер, Котляревский и т. д.
Вывод. Тот ,кто сегодня напишет поэму или роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка.
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Маргаритовна

ЦитироватьТот ,кто сегодня напишет поэму или роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка.

Если у кого-нибудь хватит терпения дочитать эту поэму до конца! <_<  
Никаких неприятностей!!!

zux

30 марта 2006, 19:07:23 #84 Последнее редактирование: 30 марта 2006, 19:09:27 от zux
ЦитироватьQUOTE Не вижу логики, почему же не исправил и ВООБЩЕ сделал?

Потому что эти ошибки считаются прикольными unsure.gif

говорю же, не обязательно прикольными, - придают другую эмоциональную окраску написанному. вы же не говорите в реальной жизни побуквенно "никОгда", "Что", "чеГо" - большинство говорит "никагда", "што", "чево"(как вариант - "чо" :D ). то же самое и тут =) и "тся/ться" в реальное жизни тоже прям буква в букву не выговаривают - вот и получается "ца" =) я не прав? :)  
Добавлено:
ЦитироватьКакая разница? Развели тут диспут из-за каких-то дебильных приколов... Неужели кто-то их воспринимает всерьёз?...

вот человек дело говорит)) чо прицепились))

MAINphoenix

zux
[ад/\ваi jа тож'Иэ буду пафс'эм прав'илъм фънэт'ик'и п'исат']?
то=то будет забава - каждый пишет на своем собственном, ему и паре его близких друзей понятном языке!!! тупость...
Salagin
ЦитироватьВывод. Тот ,кто сегодня напишет поэму или роман на падонкаффском, имеит шанс стать асноватилим новава литиратурнава изыка.

Боюсь, процессы чуток отличаются...Не думаю, что это возможно вообще! имхо
Добавлено:
zux
Цитироватьговорю же, не обязательно прикольными, - придают другую эмоциональную окраску написанному. вы же не говорите в реальной жизни побуквенно "никОгда", "Что", "чеГо" - большинство говорит "никагда", "што", "чево"(как вариант - "чо"  ). то же самое и тут =) и "тся/ться" в реальное жизни тоже прям буква в букву не выговаривают - вот и получается "ца" =) я не прав?

Наш принцип написания - не фонетический!! Это одно из главных, о чем забывают люди! А еще русские...
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Доминик Опольский

Килер с лопатой

Нашла тут такую вещь

Здравствуйте.

Я хочу выразить свое возмущение по поводу существования Вашего сайта. Я преподаватель русского языка и литературы в одной из школ Санкт-Петербурга и я откровенно возмущена Вашим беспределом, который только процветает на Вашем сайте, какой пример Вы даёте подрастающему поколению? Совсем недавно, проверяя тетради моих учеников, я заметила, что они словно специально делают элементарные грамматические ошибки, Вы поймите, что дети, которые учатся в 9-ом классе, уже достаточно взрослые, и они прекрасно понимают, что слово "ошибка" не может быть написано "ашыпка". Я стала замечать, что мальчики оставляют пошлые надписи на партах, такие как "песда" или "выпить йаду" и везде стоит ссылка на Ваш сайт.

Сегодня я зашла на Ваш сайт, мне стало не по себе после прочитанного. Ваш сайт обязательно закроют, такую пошлость можно найти в Интернете только на Вашем сайте, неужели на данную тематику нет никаких санкций? Мой муж работает в суде и достаточно компетентен в своей работе, он настоятельно будет жаловаться.
У нас есть сын, которому 16 лет и мы его просто его не узнаем, мне действительно обидно, когда в его мобильном телефоне я вижу переписку смс , которая является просто безобразием, слова "жжош", "пиго", "зоебал" итд. Вы все быдло и хамло и вас всех надо травить тараканьим ядом.

С неуважением, Ирина Алексеевна (34 года)

ПРЕДЛОГАЮ СВОЙ КАММЕНТ:

Уважаемае Ирина Алексеевно!
Я катигарична с вами сагласен, иба мне уже 32 годо и кроми ибланоф я на етом сайте ни адново приличного жинтельмена.Как харашо што хоть ктота кроме миня обратил вниманиё на царящее здесь распиздяйство!
И хоть у миня жына не работает в суде , но ей тоже не глубоко до пезды праисодящее в нашем итернете.
Как энтилигентные люди мы должны абьединица против падонкоф и при первай вазможности собраца и выработать план действий протиф этава сучьева племени.
А так как их можна пабедить только их аружыем , то придлагаю для начала бухнуть, при жылании дунуть, и так как они всё время пишут о сексе , закончить вечер грязной оргией, дабы панять што жы ими движит,блять.Только зная врага в лицо и ево павадки можна с ним бароца!
Кстати, как вы атноситесь к анальному сексу?
Мужа не посвящайте в наши замыслы , ну ево нахуй. Пусть пражалжаетсвою нилехкую мисию.
И эта... вы уш буде дабры перид встречей писю пабрейте, битте....

Вот так вот!
Жизнь - это смертельная болезнь, которая передается половым путем

zux

Цитировать[ад/\ваi jа тож'Иэ буду пафс'эм прав'илъм фънэт'ик'и п'исат']?

ну и чо ты утрируешь? показал себя знатоком фонетики? маладец - пять

Димон15

нет лично я против подобного отношения к русскому языку, ведь он считается одним из красивейших языков мира, а падонки пытаются не пойми что с ним сделать, я даж не считаю эт прикольным, зачем каверкать слова когда можно объяснить все по человечески :)  
вообщем я против <_<  
Воланд заговорил:
- Какой интересный город, не правда ли?
 Азазелло шевельнулся и ответил почтительно:
- Мессир, мне больше нравится Рим!
- Да, это дело вкуса, -- ответил Воланд.©

Я не ленивый, я князь дивана

MAINphoenix

zux
Цитироватьну и чо ты утрируешь? показал себя знатоком фонетики? маладец - пять

АААА!! Вот ни фига себе!! Вот спасибо!!
Всю жизнь сидел и ждал пока ты мне это скажешь!!!! <_<  <_<  <_<
Ты вот себя показываешь пока что грубым человеком, который свои ошибки, "сделанные специально", не может объяснить с точки зрения логики! Просто так захотелось моей левой пятке! Да?
Димон15
Так держать!))
Килер с лопатой
Короче, уродство... <_<  

Яра Цимрман

Доминик Опольский

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru