15 июня 2025, 04:54:28

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

S

Счастье не в деньгах, а в их количестве?

Автор Sashullka, 07 ноября 2005, 21:50:39

Sashullka

Как думаете, можно ли купить счастье? И завистит ли оно от материальной обеспеченности человека

gratis

Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Mima

Sashullka
Цитироватьзавистит ли оно от материальной обеспеченности

думаю да!
и те,кто говорит,что не в деньгах счастье,или,с милым рай и в шалаше,были бы совсем не против создать с милым рай в особняке и с приличным количеством денег....
Вернулся "с того света"!!!!!!!!!!

Димитрий Б.

Деньги - зло, но зла должно быть много! :)
А вообще, пусть банально, ну не в деньгах счастье! Хотя для содержания семьи они нужны. А семья - действительно счастье, если ещё и счастливая семья!
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

TwisT

Главное сначала быть счастливым, а потом уже и богатым......
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

фар

Человек умеющий остановиться имеет шансы быть счастливым и при налачии денег - вроде нонсенс,но это так. Чаще всего страдают те,кому всегда мало,т.к. они всё время хотят ещё и недовольны тем,что имеют.
Важно,чтобы при наличии денег было бы что-то ,что делает человеческую жизнь счастливой,т.е. должно присутствовать это ощущение внутри самого человека - в его душе. Именно поэтому говорят "не в деньгах счастье" - это говорят те,кто через это прошёл,а счастья не чувствует.
Утрирование,что без денег нет счастья - очевидно - без денег человек умирает с голода.
Многие шли к деньгам через трупы и подлость и кончили свою жизнь на кладбище или в психушке - им ежедневно снятся ужасы содеянного,поэтому самый верный путь мне видится таким - учёба- знания(навыки)-духовность- интересное дело - достойная обеспеченная жизнь-  взаимная любовь - любовь к детям и детей - отсутствие тоски и неугасающий интерес к жизни.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

neuss

"Счастье не в деньгах, а в их количестве?, Как вы считаете?"
Деньги должны быть средством, а не целью.
Денег всегда столько, насколько человек готов.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Daimee

neuss
ЦитироватьДеньги должны быть средством, а не целью.

Немного опередил меня =) Полностью согласен

ЗЫ Очень важно не упустить момент когда деньги становятся целью, а не средством.
Error 404: совесть не найдена или не отвечает

Решение двух мировых проблем: скормить всех бездомных голодающим :)

jox666

08 ноября 2005, 13:46:09 #8 Последнее редактирование: 08 ноября 2005, 13:47:38 от jox666
Многие, у кого деньги перешли в категорию "цель" находят его (счастье) как раз в добывании денег... сладострастно подсчитывая их увеличения.  ;)
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

BuSUNozhka

08 ноября 2005, 15:41:04 #9 Последнее редактирование: 08 ноября 2005, 16:21:17 от BuSUNozhka
Можно быть счастливым, не имея в кармане больших ссум денег. И можно быть несчастным, имея огромный счет в банке.

Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru