15 июня 2025, 05:48:32

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

S

Счастье не в деньгах, а в их количестве?

Автор Sashullka, 07 ноября 2005, 21:50:39

СоВесть я

УПОРный
Цитироватьсможешь если полюбишь его.

Повторюсь , хотя ты уже знаешь , мою точку зрения!! Полюбить смогу!!!!!!! Жить с ним не смогу!!!!!
А вторую часть твоего поста:
ЦитироватьПРоцесс зарабатывания денег самодостаточен, то есть чтобы уметь зарабатывать деньги, надо уметь зарабатывать деньги
мы обсудили и я не хочу к этой теме возвращаться :D !Мы оба правы , каждый сам для себя! Не пойму, только зачем предрался к моим словесным формулировкам <_<

JShadowLord

ну, что мона сказать по сему поводу, человек бует счастлив если бует богат его внутренний мир, который даже за самые большие деньги не купишь...
что насчет денек сказать, это навязанные нашими *любимыми* вождями необходимость, без которых в принципе можно и обойтись, а именно обойтись там, где не властвуют власти, где человек сам себе хозяин (типа робинзона Крузо)...те, кто закалачивание капитала ставит в цель жизни своей, не имеет понятие о истинном богатстве, даже при миллиардах на своем счету, он бует беден, потому как кроме этого богатства у него ничего истинно своего НЕ БУДЕТ...а бует ли он жить? нет..он бует просто существовать и действовать ради свого никчемного существования, а почему так, да потому что такой человек ничего не сделал во имя того же самого развития (не материального)...если лишить такого человека его капитала, он себя кончит, потому как он поймет, что без своих милионов он пустышка, ноль...для таких людей ценность их жизни прямопропорциональна счету в банке...а разве это нормально?

а про людей, у которых нет приоритета в зарабатывании милионов, стоит такой принцип, деньги необходимы как инструмент для развития, и такой человек бует зарабатывать именно столько, сколько ему бует необходимо, а остальное время он бует заниматься делом, которое бует преумножать богатство его внутреннего мира (та же самая культура, творчество)...не было бы денежного условия, он бы даже не стал практически бездарно тратить свое драгоценное время на зарабатывание денек...

в общем тут мона говорить ещё много, но думаю это уже будет лишним...и так все ясно...
шоп понять более глубоко сию тему, достаточно задать себе очень простой вопрос *ради чего я живу?*....ток не нада там отвечать формальными фразами типа там дом построить, ребенка вырастить и т.п...у каждого типа человека должна быть своя задача, которую он знает с самого рождения (знают все, но осознают её тока индиго-люди)...только после ответа на сей вопрос, может быть у человека бует информация о том, что ему требуется сделать шоп быть истинно счастливым...

СоВесть я
ЦитироватьНо, к моему великому сожалению ( а возможно и к счастью  ) , я никогда не смогу жить с человеком, который зарабатывает недостаточно денег, для достойного существования...
хех.. перефразирую *я никогда не смогу жить с человеком, у которого бует некачественная кровь*

ЦитироватьЧеловек, который не думает о том, сколько он заработал, и который довольствуется своим минимальным заработком и ищет счастья без денег, просто не думает о будущем, в котором у него появится семья (именно она для меня явл-ся настоящим счастьем).
не соглашусь, такой человек с очень малой вероятностью задумает завести себе семью, потому как он познает истинный вкус настоящей свободы и независимости, а семья в текущее время для него бует, все равно что самому в петлю голову сунуть и затянуть...а что касается будущего, такой человек знает своё будущее на десятилетия вперед, потому как он знает, что он должен делать...так что...
ЦитироватьНаличие денег у человека, говорит прежде всего, о наличии умственных и может быть, физических способностей ( не имею ввиду детей, которые живут за счет своих богатых родителей  )! Чел с низким IQ, просто не способен заработать больших денег! А чел с высоким процентом IQ , никогда не обречет себя на "безденежное" существование! Он не будет думать о том, в деньгах счастье или не в них! Он просто умеет их зарабатывать! И не для того, чтобы быть счастливым, посредством них, а для того чтобы достойно существовать!

конечно говорит, но оно говорит тока о том, что этот человек с среднестатистическим развитием (даже чуть ниже среднего)...человек с высоким IQ просто не бует заморачивать себе голову такими мелочами как зарабатывание денек, попусту тратить время, потому как у него есть занятия куда более важнее...такой человек может заработать и милионы, но это ему не нужно, просто ни к чему, т.к. время за деньги не купишь...
так что, в ваш адрес можно сказать одно, вам ещё учиться и учиться, и моооооожет быть в будущем вы поймете, в чем истинные прелести жизни, хотя это маловероятно...вот типа.... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Pivi

Душевнобольной,сумасшедший,безрассудный человек...

СоВесть я

JShadowLord
Что-то ты не совсем правильно меня понял. Перечитай мой пост еще раз, да повнимательнее вдумайся в смысл, который я в него вложила. Просто кое-где, мне стоило напоминать, о том что, я не смогу жить с таким-то человеком.
Цитироватьтакой человек с очень малой вероятностью задумает завести себе семью

Естественно,именно с таким человеком я и не захочу  создавать семью!
Цитироватьа что касается будущего, такой человек знает своё будущее на десятилетия вперед, потому как он знает, что он должен делать...так что...

Откуда ты знаешь, что вообще думает такой человек о своем будущем.Откуда знаешь, о чем он будет думать через десятилетия? Ты защищаешь тех, у кого мало денег?! Но ведь не все, кто познает истинный вкус свободы и независимости умны и имеют возможность зарабатывать! Конечно же, возможно, ты судишь по себе (имею ввиду, что ты уверен на 99%, что ты заработаешь, без труда, когда потребуется, нужное кол-во денег).Но ведь таких как ты единицы! И те кто обрекает себя на данном этапе жизни на "безденежье", вряд ли смогут заработать потом.
А по поводу

Цитироватьчеловек с высоким IQ просто не бует заморачивать себе голову такими мелочами как зарабатывание денек, попусту тратить время, потому как у него есть занятия куда более важнее...такой человек может заработать и милионы, но это ему не нужно, просто ни к чему, т.к. время за деньги не купишь...
так что, в ваш адрес можно сказать одно, вам ещё учиться и учиться, и моооооожет быть в будущем вы поймете, в чем истинные прелести жизни, хотя это маловероятно...вот типа.... 

процитирую свою же мысль, на которую стоило бы обратить внимание и понять ее, а не начинать оспаривать, потому что в некотором смысле , я с тобой согласна.Такой человек , не будет заморачивать себя идеями, как заработать деньги. Он просто УМЕЕТ их зарабатывать, и НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ на это. У такого чела, занятиям более важным( как ты выразился ) , не мешает процесс зарабатывания и он может зарабатывать миллионы , но если ему это не нужно , то я опять же повторяюсь , Я не смогу жить с таким! И не надо опять про то что такой чел , с малой вероятностью задумает завести... и т. д. и т. п.
И вообще, видимо некоторые мужчины в понятие "счастье" , вкладывают прямопротивоположный смысл , нежели женщины! Поэтому очень трудно найти себе настоящего достойного умного (в моем понимании ) мужчину!
И может быть ты уже сейчас подскажешь мне , в чем истинные прелести жизни (если опять не поймешь о чем я или тебе покажется , что я ошибаюсь), чтобы я не ждала далекого будущего , живя в неведении и стремясь к чему-то не тому...
P.S. Извени что на "ты" :unsure:

JShadowLord

СоВесть я
ЦитироватьЧто-то ты не совсем правильно меня понял. Перечитай мой пост еще раз, да повнимательнее вдумайся в смысл, который я в него вложила. Просто кое-где, мне стоило напоминать, о том что, я не смогу жить с таким-то человеком.
возможно...но! может быть дело в том что ты не понимашь тобой казанное или я понимаю не так как тебе больше нравится?  :D
ЦитироватьЕстественно,именно с таким человеком я и не захочу создавать семью!
как я и сказал, кровь будет не качественная...по твому пониманию...есть ещё много моментов, которые можно выдать, но всему свое время...
ЦитироватьОткуда ты знаешь, что вообще думает такой человек о своем будущем.Откуда знаешь, о чем он будет думать через десятилетия?
таковы правила бытия людского....
ЦитироватьТы защищаешь тех, у кого мало денег?!

не тех, кто не в состоянии, а тех кто этим не заморачивается.... :D
ЦитироватьНо ведь не все, кто познает истинный вкус свободы и независимости умны и имеют возможность зарабатывать!
мдя...ты меня тока что убила.... :lol:  :lol:
ЦитироватьКонечно же, возможно, ты судишь по себе (имею ввиду, что ты уверен на 99%, что ты заработаешь, без труда, когда потребуется, нужное кол-во денег).
это глупо...
ЦитироватьНо ведь таких как ты единицы!
жуть...мож мне ещё и памятник поставят?  :blink:
ЦитироватьИ те кто обрекает себя на данном этапе жизни на "безденежье", вряд ли смогут заработать потом.
но при этом такой человек будет просто безмерно богат.... :D (и ещё не обрекает, а делает свой выбор)
ЦитироватьТакой человек , не будет заморачивать себя идеями, как заработать деньги. Он просто УМЕЕТ их зарабатывать, и НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ на это. У такого чела, занятиям более важным( как ты выразился ) , не мешает процесс зарабатывания и он может зарабатывать миллионы , но если ему это не нужно
хм...вопрос, уже касающийся современности, когда ты была последний раз на НАСТОЯЩЕМ концерте или где нить, где идет показ искусства и творчества?
ЦитироватьЯ не смогу жить с таким!

а я мне извествно почему не сможешь, вот все думаю, сама скажешь али помочь, конечно ты уже об этом сказала, но всеж... :D
ЦитироватьИ вообще, видимо некоторые мужчины в понятие "счастье" , вкладывают прямопротивоположный смысл , нежели женщины! Поэтому очень трудно найти себе настоящего достойного умного (в моем понимании ) мужчину!
ооооо...даже так...но вот вопрос такой простой простой...что же ты подразумеваешь под *настоящим достойным умным мужчиной*?

ЗЫ...типично, даже скучно...ток без обид....
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Apple_death

Нда...Что-то читая некоторые здесь высказывания вспомнился мне  стишок:

Люди не летают,не летают,как птицы
Потому,что отрастили большие ягодицы
Потому,что не летная погода
Потому,что ползать нынче модно
;)  <_<  
]

СоВесть я

17 января 2006, 19:36:00 #26 Последнее редактирование: 17 января 2006, 19:48:21 от СоВесть я
От души посмеялась над твоим постом. Я то, наивная, надеялась, что тебе действительно есть что сказать и что твое обильное словоблудие при поверхностном мышлении всё таки сможет родить хотя бы недоношеного ребёночка вразумительности. Но куда там. Как это не прискорбно, но из-за твоего сарказма придется сделать тебе аборт, и хорошенько выскаблить полость твоего сознания от сгустков лицемерия граничещего с хамством. Итак преступим.
Хотелось бы конечно начать с банального: "ты кто такой чтобы меня жизни учить, я то в отличии от тебя счастлива, а вот ты что из себя представляешь? Наверняка невыразительный, никчемный, умник, неудачник, закрывшийся от признания того что ты никто и зовут тебя ни как"  :D
Но мне претит опускаться до твоего уровня. Поэтому не буду развивать дальше сей монолог.
А внесу рациональное зерно в ту почву которую ты так паралитично просыпал между пальцев.
Да, без денег можно быть счастливой, но я бы хотела быть счастливой с деньгами! Что в этом плохого?
И упаси тебя бог отвечать мне на этот вопрос, он риторический! Я хочу жить с любимым мужем, хочу двух очаровательных малышей, хочу путешествовать с любимым, хочу чтобы у нас была машина, дом, из которого я сделаю уютное гнездышко, хочу чтобы мы дарили друг другу подарки, хочу чтобы окружающий меня материальный мир не отвлекал меня от любимого мужа и детей. Я хочу быть счастлива, просто, банально, по-женски. Это наверное для тебя очень просто да? Банально? А жизнь банальна, любовь банальна, рождение детей банально... для тебя! А я живу в гармонии с природой и в моей душе мир.

P.S. Я прочла не меньше книг чем ты, и в свое время лет в 19 думала примерно так же. Но жизнь внесла свои коррективы. И что касается философии, теперь я знаю только то, что я ничего не знаю. Так что вместо того чтобы писать мне очередные никому ненужные вопросы просто, сядь, закрой глаза, и досчитай до 10. С числом десять к тебе прийдет понимание того, что ты ещё придешь по жизни к тому к чему пришла я. Дерзай мой "друг".

JShadowLord

СоВесть я
ЦитироватьЯ то, наивная, надеялась, что тебе действительно есть что сказать и что твое обильное словоблудие при поверхностном мышлении всё таки сможет родить хотя бы недоношеного ребёночка вразумительности. Но куда там. Как это не прискорбно, но из-за твоего сарказма придется сделать тебе аборт, и хорошенько выскаблить полость твоего сознания от сгустков лицемерия граничещего с хамством.
а она все всплывает и всплывает....
ЦитироватьХотелось бы конечно начать с банального: "ты кто такой чтобы меня жизни учить, я то в отличии от тебя счастлива, а вот ты что из себя представляешь? Наверняка невыразительный, никчемный, умник, неудачник, закрывшийся от признания того что ты никто и зовут тебя ни как"
и ещё немножко всплыла...не буду я себя рекламировать, кто я что я...это некрасиво, мне достаточно того, что меня некоторые люди знают...но вот моментик один ещё добавлю, сия банальность, уже говорит о твоей человечности....
ЦитироватьНо мне претит опускаться до твоего уровня. Поэтому не буду развивать дальше сей монолог.
вах..прям богиня, куда деваться...потолок случаем не мешает?
ЦитироватьА внесу рациональное зерно в ту почву которую ты так паралитично просыпал между пальцев.
рациональное?  :huh:  мда...:lol:
ЦитироватьДа, без денег можно быть счастливой, но я бы хотела быть счастливой с деньгами! Что в этом плохого?
в принципе ничо плохого ты для себя не видишь...но главное не что, а КАК?
ЦитироватьЯ хочу жить с любимым мужем

угу...с любимым...:aga:
Цитироватьхочу двух очаровательных малышей, хочу путешествовать с любимым, хочу чтобы у нас была машина, дом, из которого я сделаю уютное гнездышко, хочу чтобы мы дарили друг другу подарки, хочу чтобы окружающий меня материальный мир не отвлекал меня от любимого мужа и детей.
хочу хочу хочу хочу...одно хочу...ужас...мне сего любимого уже жалко, ведь если он не будет удовлетворять хоть один пункт твого ХаЧу, он уже явно станет не любимым, и ему будет подыскиваться замена...
ЦитироватьЯ хочу быть счастлива, просто, банально, по-женски.

из всех твоих запросов можно сделать вывод такой, что твоё щастье бует состоять из богатого мужа, который бует удовлетворять твои прихоти, парочка детишек, которые в будущем из себя ничего толковго представлять не будут, машина, шоп не ходить, дом, шоп не мерзнуть, с декорациями уже только на твоё усмотрение, но при этом не будет тобой забито ни одного гвоздя, тока пыль стираться, и то это в последствие будут делать дети, подарки которые будут им подарены за его труд, а тобой тоже за его, и шоп мат мир не отвлекал тебя валяться под солнце на пляже...мож быть и бует любовь, хоя в этом есть сомнения, но все что тут есть это элементарный РАСЧЕТ...не более...ты уж не обижайся, но вот в основном изза таких жен, достойное мужское население стало резко сокращаться, потому что они в такой дом приходят как в АД... <_<
ЦитироватьЭто наверное для тебя очень просто да? Банально? А жизнь банальна, любовь банальна, рождение детей банально...
жизнь такая, какую человек себе поставит, про любовь - шоп любить нада хоть чуть чуть уметь слушать свои чуйства...а это сейчас довольно редкое явление...дети - это одно из основ всего живого...животного, но это только отчасти касается человека, так как он наделен не только животными инстинктами...
ЦитироватьА я живу в гармонии с природой и в моей душе мир.

улыбаешься, когда рядом лежит умирающий ребенок...вот какая гармония....
ЦитироватьЯ прочла не меньше книг чем ты, и в свое время лет в 19 думала примерно так же.

я никогда не читал, не читаю и не буду читать книги - это пустая трата времени...
ЦитироватьНо жизнь внесла свои коррективы.

оно и видно : кроме *я* есть только *я*...
ЦитироватьИ что касается философии, теперь я знаю только то, что я ничего не знаю.

умница, вот здесь с тобой можно согласиться... :D
ЦитироватьТак что вместо того чтобы писать мне очередные никому ненужные вопросы просто, сядь, закрой глаза, и досчитай до 10. С числом десять к тебе прийдет понимание того, что ты ещё придешь по жизни к тому к чему пришла я.
нет спасиба, такие фокусы на меня не действуют...плюс ко всему возвращаться мне чот как то не прет... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

СоВесть я

JShadowLord
Цитироватьа она все всплывает и всплывает....

Сарказм.
Цитироватьи ещё немножко всплыла...

Сарказм.
Цитироватьне буду я себя рекламировать, кто я что я...это некрасиво

ложная скромность. Ложь.
Цитироватьвах..прям богиня, куда деваться...потолок случаем не мешает?

Сарказм.
Цитироватьрациональное?  мда...

Не понимание сути. Глупость.
Цитироватьв принципе ничо плохого ты для себя не видишь...но главное не что, а КАК?

Подмена предмета разговора. Ложь.
Цитироватьесли он не будет удовлетворять хоть один пункт твого ХаЧу, он уже явно станет не любимым, и ему будет подыскиваться замена...

Ложь.
Цитироватьможно сделать вывод такой, что твоё щастье бует состоять из богатого мужа

Глупость и ложь.
Цитироватьугу...с любимым...

Сарказм.
Цитироватьв основном изза таких жен, достойное мужское население стало резко сокращаться, потому что они в такой дом приходят как в АД...

Глупость. Ложь. И не тебе судить о достойном мужском населении.
Цитироватьа это сейчас довольно редкое явление

Ложь.
Цитироватьулыбаешься, когда рядом лежит умирающий ребенок...вот какая гармония....

Ложь. Глупость. Неудачная попытка сарказма. Ты болен?
Цитироватья никогда не читал, не читаю и не буду читать книги

ЛОЖЬ!
Ну и так далее... Как говорится, кто понимает тот поймет.

В общем итог ты видишь сам: ложь, сарказм и глупость.
Не мучай клаву.
Что ты как ребенок маленький? Над девчёнкой поизгалятся тебе кайф? Тебе лет-то сколько?
Хочешь что бы последнее слово осталось за тобой? Даже если это слово "бред"???

Короче, мой предыдущий пост был нокаутом для тебя, а твой последний пост, попыткой подняться...
но неудачной.  :D

P.S. тратить на тебя время больше не буду, ставлю точку.

Sergius

А действительно не в деньгах !!!!

Я не буду желать вам богатство и здаровья - потому что все пасажиры на Титанике были богаты и здоровы.
Я лучше пожелаю вам удачи.
                                                                                   Винстон Черчель.

Денег ни когда не будет достаточно, чем больше денег тем больше спрос, знаю по своему опыту. Нужно учится довольствоваться имеющимся .

Кода я зарабатывал в 98 году 2500 в месяц, я пользовался туалетной водой стоимостью 100 и был доволен,
теперь моя туалетная вода стоит больше 2000 т.р. и так во всем, просто рынки меняются на супермаркеты, отечественные машины на ино и т.д. так что учитесь довольсвоваться  имеющимся, ибо всегда при любом богатстве будет хотеться большего и лучшего, а может в этом и весь смысл - в стремлении.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru