17 июня 2025, 17:29:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Сражения

Автор Черная орхидея, 26 октября 2005, 11:26:01

Черная орхидея

ironmaden
Цитироватья ожидал от тебя критики и как минимум - урезания всего того списка.. кроме того это всего лишь черновой набросок, да и мы там многого не учли, но ведь нельзя нас совсем оставлять без магии.

ЭЙ! я ни чего плохого не сказала :)) Просто я сделала свою магию по образцу Волкодава... Вот и  спрашиваю.. Ее и оставлять? Если да :)) ТОгда начну вашу критиковать... Кстати, Золотые, Красные, Синие и Зеленые - у вас одинаковым типом магии обладают?
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

ironmaden

15 февраля 2006, 16:47:35 #41 Последнее редактирование: 15 февраля 2006, 16:48:06 от ironmaden
Черная орхидея
а я и не обиделся :)
ЦитироватьКстати, Золотые, Красные, Синие и Зеленые - у вас одинаковым типом магии обладают?

вопрос вынесен на обсуждение в клане.

The Debaucher

Для тех, кто особенно беспокоится по поводу флудеров, сообщаю, что в разделах Флеймомания и некоторых других счетчик постов отключен, а накрутить его бессмысленными постами в других разделах не дадут модераторы
Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.

BO/|KOgAB

The Debaucher
Было бы желание, а возможность найдется...
ironmaden, Черная орхидея
Да, магию примерно в таком же стиле.
TENRU
Вроде не плохо... Ждем отзывов от остальных, которые могли бы помимо обсуждения всяких разностей встевить и свои пять копеек в обсуждение, спросить, что неясно... Все равно ж будут вопросы!
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

Черная орхидея

BO/|KOgAB
ЦитироватьДа, магию примерно в таком же стиле.

Оки!

ironmaden
Послезавтра порежу, откритикую... в общем, жизнь раем казаться перестанет :)
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Wewrolf-XIII

Позвольте. Мне кажется для начала мы слишком усложняем. Если так прикинуть, то ведущий после практически каждой отписки игроков должен будет минимум на полчаса засесть с калькулятором и игральным кубиком (Это при условии базового уровня игроков без учета бонусов и так далее). А время каждого мы прекрасно понимаем сколько стоит. Поэтому я предлагаю провести несколько тестовых боев пока без приращения уровней и тому подобного. Чисто ради того, чтобы посмотреть, насколько отбалансированно то, что есть. Иначе мы просто увязнем.

При работе LaserSable создавался огромный гироскопический момент. Поэтому просто держать его мог любой, но для перемещения его требовалась недюжинная сила. И соответственно благодаря этому родилось 4ое акробатическое владение мечом.

Черная орхидея
Магия у разных Драконов будет разной почти наверняка. Впрочем, посмотри по тому, что прислал ironmaden  - скорее всего ледяная уйдет к Синим, Огненная к Золотым.

Под засыпку возник вопрос... А что делать с массой юнитов? Даже если на рыцаря (прошу прощения, чисто ради примера) рухнет кошечка - тигр, а подозреваю, что он уже не встанет. (Просто нашу массу Драконов я вообще боюсь рассматривать в таких условиях.)
Всё связано со всем.  Всё должно куда то деваться.  Ничто не дается даром.  Природа "знает" лучше. (с)Коммонер
Тьма моей фантазии может быть/будет подкреплена светом знаний.
Made in USSR. Used in Russia.

The Debaucher

Вы знаете, товарищи, смотрю я на эту тему, читаю... И чувствую, что я вряд ли когда-нибудь буду участвовать в сражении  :lol:  

BO/|KOgAB

Wewrolf-XIII
На собственном опыте - на просчет одного раунда нужен небольшой клочек бумаги, ручка, програмка для имитации кубика и 5-10 минут реального времени. Как правило больше времени уходило на то, чтобы описать результат всех действий. :)
Цитироватьвопрос... А что делать с массой юнитов?

Ответ - хз :D
The Debaucher
Это ж чего так?
Сделав добро - забудь. получив добро - помни! (с)

Люди, которые говорят, что "Пить надо меньше" и люди, говорящие, что "Пить надо больше", сходятся в одном - ПИТЬ НАДО! (с)

The Debaucher

BO/|KOgAB
ЦитироватьЭто ж чего так?

Сложно как-то все у нас получается... Впрочем, может я все пойму потом, на примере первых сражений

TENRU

BO/|KOgAB

Возникла пара вопросов.
Как будет реализован дайсомет ? Все на откупе мастера ?
Как планируется хранить и контролировать игровую статистику ?
Ведь как я понимаю,через энное время,если все будет благополучно,появятся разноуровневые и разномастные герои,в весьма нехилом количестве. Кто и как будет контролировать их параметры ?

Так же у меня есть идея отбалансировать драконов по эффективным уровням (как это сделано в ДиД),но пока мне неясно сколько планируется этих уровней и куда вообще идем. :o
Может быть игрокам будет проще и понятнее некая конверсия моей идеи о постах и голосах ?
В таком скажем плане - новичок получает 10 ед энергии и 100 монет (цифры условные),на след уровне эти
показатели растут и т.п.
Этим решается вопрос игровой статистики - все будут четко знать,на каком уровне,что должно быть.
А различные для кланов списки снаряжения,магии и спецприемов - обеспечат разнообразие.
Конечно второй мой проект мне нравится больше,но реакция потенциальных игроков пока не внушает оптимизма.

P.S. Нам только остается молиться чтобы,пока мы все это обсуждаем,не образовались клан муравьев и клан   имперских звезд смерти.   ;)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru