17 июня 2025, 12:20:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Сражения

Автор Черная орхидея, 26 октября 2005, 11:26:01

quickflame

ironmaden
Примерно так я и хотел. Только проверку на попадание думаю изменить...

Цитироватьопять же заклинания ребуют определенного уровня скиллов и характесритик силы воли и интеллекта

Я думал разрешить все заклинания (соответствующие школе/природе/учению клана). Но по параметрам и проверки точности(попадания) определять получилось ли у него заклинание. Например если какойто л*х захочет армагедон на пещеру драконов то у него должно выпасть все 6 на 6д6.

Цитироватьдля большего веселья можно ещё показатель магической энергии ввести

Это в смысле мана или показатель силы энергии???
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

ALEX MAK II

Значиться так, прочитал то что без мене тут написали.
Кста, вам для раздумий на досуге - сколько видов энергий тратит маг во время каста?
Второе, как сила воли может защитить от огненого шарика (ДЛЯ ШИБКОУМНЫХ - костёр левитируемый прям на голову).
Будет кто то пытаться сказать что я кастую неправильно - советую подумать, ибо азм есть:
"Свинья, падонак, урод" (с) Чёрная Орхидея
Короче споры будут интересные.

Кстати не понял насчёт армагедона, что будет если не выпадет 6, и на что проверка идёт?

Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

ironmaden

20 декабря 2006, 09:35:18 #182 Последнее редактирование: 20 декабря 2006, 09:37:36 от ironmaden
quickflame
ЦитироватьЭто в смысле мана или показатель силы энергии???

в смысле мана. сила заклинания определяется силой воли.

ALEX MAK II
нет, ну двавйте все нах**** усложним до безумия и удем потом думать - а как это нам таким всем тут раскрутым перцам вообще бои проводить, один раз котерок на головы  слевитировал и пипец - все полегли... (смешно).
и в итоге забросим эту идею на пыльные антресоли (она уже почти там)...

ЦитироватьКста, вам для раздумий на досуге - сколько видов энергий тратит маг во время каста?

пусть будет одно, по энергиям магии вообще не делить, по крайней мере пока...
иначе придется всместо одной величины - Мана вводить кучу показателей... и пока маг будет решать как ему долбануть и чем, шустрый и ловкий ниндзя просто порубает его на мелкие котлетки, ибо он - нинздя, очень ловкий, чтоб в него можно было так просто попасть...
А кроме всего прочего - Высокая ловкоссть это ещё и несколько ударов/блоков/ходов за один раз =))) (опционально)

ЦитироватьВторое, как сила воли может защитить от огненого шарика (ДЛЯ ШИБКОУМНЫХ - костёр левитируемый прям на голову).

она просто не даст магу сотворить заклинание. (ну это с моей, идиотской, как бывшего ГМ-а, точки зрения).

на счет армагеддона, пример.
Допустим что
Заклинание Армагеддон. урон всем существам в поле видимости мага ... ээ, пусть будет 1d30 огнеми затраты маны требует 100 (у драконов если что иммунитет к огню).
Итак проверка на попадание будет осуществляться для каждого конкретного персонажа
- попадание в перса #1
ЕСЛИ маг_мана > Мана_Армагеддон ТО
     ЕСЛИ (1d20 (+/- Бонус/Штраф Интеллекта) (+/- бонус/штраф скилла Магия Огня )) > Сила Воли Перс#1 ТО
          Здоровье перс#1 = Здоровье перс#1 - (1d30 (+/- Бонус/штраф Силы Воли) (+/- бонус/штраф навык Магия Огня));
ИНАЧЕ НИЧЕГО.
и так для каждого персонажа, которого маг желает поразить заклинанием армагеддон

повторяю - это просто грубый пример на вскидку, мне здесь самому не нравится что величина навыка Магия Огня влияет как на сам факт сотворения заклинания так и на урон от него, хотя овзможно это и логично.

з.ы. я никак не пойму - вы играть хотите или спорить кто круче, у кого что длинне, кто умнее и т.д.?

ALEX MAK II

Да лано, я просто предложил на задумку, пусть подумают.
:)
Драться то мы будем, потому что наряду с ответом здесь я отослал ответ нашему будущему ГМ и к нему в жур.
А здесь обсуждаются сражения в общем, а не частный случай нашего с лаком противостояния.

Кста, урон армагедоном (ну я понимаю енто взрыв огненый) - повреждает всем, несмотря на то что кто то там существует за спиной у мага или нет.
Если кто то стоит за спиной у сапёра который включает ядерную бомбу - я не думаю что стоящзего за спиной спасёт от взрыва.

Никто не предлагает усложнять. Нах**** это нужно, просто так в темку кинул, это чтоб челы сами старались думать о своих персах как о живых, а не с бутылочкой на которой нарисован дозатор, и в которой плещеться синенькая жидкость (кста нуно ещё выснить отчего она синяя, больно спиртом тянет)

Насчёт ниндзя - предлагаю залезть в околигорные вопросы и посикать мой топ о балансе ойна и мага. Там на подобное я уже ответил. Если маг сильный, и готов к бою, хьён его батенька кто возьмёт.

СИла воли не даст создать каст - каст не даст совершить знание приёмов + умение создать противокаст или внести искажение (например целевого компонента). А то что сила воли не даст скастовать, ну бред, это только к проклятиям да внушениям применимо (насчёт проклятий надо ещё подумать). А так, ну какая сила воли когда на вас катиться набор реальных каменюк, которые просот магией подтолкнули. Проведём эксперимент?

Кстати если чел облит бензином то костёр неприятная вещь :). Да и соображать сложно когда башка дымиться, и несёт приятнейшим шашлычком да балычком копчёным.
Что интересного в чистом флуде, я не понимаю, но эксперементальным путём постараюсь узнать.
Посему просьба админов портала для их же душевного спокойствия, в топики где мелькает мой ник - не заходить.

Мастер Приключений - маг

NEOKILLER

20 декабря 2006, 09:55:38 #184 Последнее редактирование: 20 декабря 2006, 10:01:37 от NEOKILLER
Цитироватьу кого что длинне, кто умнее и т.д.?

Что мне бедному да смертному нужно ?
Хатю увидеть армагедон. (=
Эт как:
- мальчик, хочешь услышать песенку, иииикк...
Ну и т.д.
Ну, а я может поапладирую... Если меня не убьёт раньше... Вдруг я в душе нинзя и я быстро бегаю ? ))

Всё это прекрасно, но нужны хорошие примеры, я слеп на формулы (

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

ironmaden

я всего лишь предложил возможный вариант, пример - причем ДВА раза повторил что он грубый и имеет массу недостатков  (а ты прицепиолся к этой силе воли, да хрен с ней, не в этом суть) - но все же в основе его лежит конкретная математическая система расчетов. ...

NEOKILLER

Так, короче...
Начнём как всегда с моего любимого начала.
Спрашивать, кто хочет ботать, не буду и так всё видно. Суть в другом, нужно научится приходить к чему-то среднему во вмениях, иначе всё ф топку. проверено давно и не один раз.
СРПГ - это не комп игры, поэтому основная часть всё равно лежит на отыгрывающем.
Что нужно решить для начала ?
Нет, не статы и т.п. - вначале нужно решить права и обязанности отынрывающих и ГМа так же отыгрывающего. Решив эту проблему можно будет шлёмпать дальше.
Типа ждать кто первый отпишеться не нужно, пишите сразу по возможтости свободного времени.

Я был везде,
Я жил как все,
И вот пришёл,
Пришёл во сне. (с)

ALEX MAK II

Не права нужны, права появяться из недоработак и лени челов.
ОБЯЗАНОСТИ в студию, воть такь то, милсудари.

Только боюсь всё буцдет аки в песне моднячей некогда, песне про инет и подобную трабламатику:

Крикну я ей,
а в ответ тишина.
Снова....
Я останусь одна

(с) автора моя память решила оставить неузнаным, но кто то хороший это я ещё помню.

КТо будет возникать насчёт пола - говорю - ЦИТАТА  

Мастер Приключений - маг

quickflame

ЦитироватьОБЯЗАНОСТИ в студию

Самое правильное. Сейчас расклад такой - у всех обязанности одинаковы. Быть честным и справедливым. :) . Короче главное что бы и игроки пытались не найти уловку как пропетлять в данной системе и выйграть, а пытались просто реально представить ситуацию и отыграть ее. И главное немнить себя круче другова. ГМ следит и корректирует ...
Хм.. вопрос а оценку как давать лучше в теме или в личке? Думаю что в личке красивее будет. Не будет видно вмешательство ГМ, а только отыгрыш игроков.
Я буду пока вести бой как судья но эт будет экспериментом. паралельно буду здесь отписывать недостатки и плюсы.
Да и кстати бой не до смерти. :) Пусть игроки отыгрывают (проигравший) как он лежит в грязи истекая кровью и еле дыша... ну что-то типа.

Жалеть надо не о том что сделано а о том что не сделано. (фраза уж очень нравится, подумайте.)
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Vird

А давайте, как в Dendy: все коротко и ясно. А главное просто. :D  
Если есть миф, то его нужно развеять...и создать новый

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru