07 июля 2025, 00:30:05

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Флейм по поэзии

Автор Taurus, 11 августа 2005, 16:23:37

Tristan

Воображение
Думаешь? :blush:  

Воображение

Tristan
Даже не сомневаюсь. Подумать над названием, и может быть, спросить у спецов еще, но читается прекрасно. Я смеялась /шепотом/.

Fridka

Кхе-кхе. Уважаемый - нет! - МНОГОУВАЖАЕМЫЙ Tristan!
Позвольте мне, бравируя моими псевдоинтеллектуальными и мнимопоэтическими замашками, указать Вам, почтенный, на некоторые недоработки в Вашей столь пламенной и проникнутой священным огнем жажды справедливости речи.
Итак, начнем. Во-первых, милый Tristan, Вы занимаетесь недостойным настоящего специалиста делом - подменой понятий. Откройте любой словарь, любой справочник, любую энциклопедию - неужели Вы, Tristan, найдете там знак равенства между терминами "чувствование" и "искусство"? Здесь мы видим извечный конфликт, решаемый в первую очередь профанами от поэзии - конфликт содержимого и сосуда, конфликт внутреннего и внешнего - да-да, именно то: конфликт смысла и формы. И меня удивляет Ваше столь непрофессиональное поведение в разрешении этого вопроса. Откуда столько якобы духовности? Откуда столько снобизма? Откуда столько неграмотности в литературоведческих вопросах?... Я удивлена, дорогой Tristan, даже нет - я больше, чем удивлена - я в изумлении!
Перейдем ко второму пункту. Вы обвиняете меня в излишнем внимании к мелочам? Нет! Тем самым Вы обвиняете меня в неусыпной бдительности относительно чистоты слога! Как может Ваша мозолистая рука поэтического труженика подняться на самое святое, что есть у нас, поэтов - на красоту и эстетику стиха? Вы попираете основополагающий принцип поэзии в угоду сомнительной идее. Вспомните, чем закончились все подобные предыдущие инициативы. Вспомните.
Итак, пупсик, я могу с полным правом сделать следующий вывод: Вы, Tristan, являетесь ярким образчиком бесталанного критикана и напыщенного проповедника ложных духовных ценностей. Таким людям не место среди поэтов. Я разочарована в своих ожиданиях.
Дикси.
трубадурочка

Speleo

Ик...  позвольте вмешаться в ваш спор накачавшемуся пива бородатому "ХУДОжнику"... Ик... Знач так, Я канешна щас жутко пьян, но не моху не высцказать сваиго мнения по сему вопросу. Так, рихмоплеты тщедушныйа, подвихайтесь и слухайте шо вам настоящий служитель исскуства будет грить.. ик... да, да, именно так, ибо я шовинист от кисти и стихоплётство у меня стоит вовсе даже не на первом месте в рейтиге исскуств... да, отак, отакой от я пьяный волосатый бородатый мазилкин-шовинист... А потому у примеры буду приводить не стишульки вашенские а нормальные наши рисовательныйа примеры...   Знач так. От давайте теперь  смотреть шо мы имеем. Ежели кажная мазилкина будет малевать всяку херь из трёх мазков и грить с гордым видом "А я так вижу"  ! То как по мне - мазилкина энтого надоть к окулисту тянуть, от! ПРИНУДИТЕЛЬНА!!! Отак! Ибо исскуство исскуством а есть такая весчь як дилетанство. Так от кады кажный неуч, не умеющий нифига и не знающий нифига пытаецца чёт там вытворить - то енто вовсе даже не ысскуство, энто банальное графоманское бумагомарание...  дилетантизбм ибо, о как ! Ик...
*да шо ж такое, мля, напала на мене ця чортова гыкавка...  мабуть пива було забагато... Ык...*
Так от, шо я говорю. Шо дилетантизьму допускать не можна. Ибо нету никакого исскуства у того хто не владееть ремеслом. Спершу ремеслом овладей (а энто уж как раз по науке - энто кажный стишочек на атомы разбитый под микроскопом изучить дабы закономерности их построения в башку пустую ученика-ремесленника вбить) .
А от кады ремеслом в совершенстве овладел - дык тады и токм тады ты художник и занимаешься исскуством! От! так я думаю и так я знаю! И не токмо я. Вон Был бы тут коллега Леонардо (он как и я, тоже художник, панимашь) он бы сказал шо шоб оту свою монылизку малевать он трупы усякыя вскрывал да изучал. От так. А вы грите Ысскуство-ысскуство... ысскуство базируёцця на ремесле да на науке ! О как !
За сим откланиваюсь и отправляюсь дпрыхнуть ибо мой проспыртованный мосх ужо слугувать мене отказываецца...

ЗЫ: Прошу у шановной публики прощения за очепятки частые да опшибки - сами понимаете - залитая пивом клава, запавшие кнопки, проспиртованный сонный мосх.. корочя, удачи вам, рыфмаплёты, от !  
...  утонул в безделии ...

Farlock

Всех забанить за флуд!!! :D  :lol:   ;)  

Воображение

Farlock
Нет, не надо никого банить, хочется дальше...  :unsure:  B)  

KilledRain

Господа! Прошу Вас уделить мне немного Вашего времени и, по возможности, знаний.
Очень хотелось бы дельного, поятного пояснения, что такое верлибры. В чём их суть, правила, закономерности написания, приём стилистические...
Если Вас не затруднит, дайте мне небольшой мастер-класс. Очень хочется поближе познакомиться с этим направлением.

С уважением,
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

vik2

Верлибр - нерифмованные стихи без метра,
расчленённые на стихотворные строки
и не обладающие постоянными
признаками их соизмеримости.

Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Воображение

KilledRain
Набери в яндексе или рамблере или много еще где, слово верлибр и читай до умопомрачения....  :)
А потом поделишься впечатленем... Ладно?

KilledRain

Воображение
я думала сделать именно так до того как отписалась тут, но всё таки решила не делать...
думаю, тебе понятно почему))))

vik2
))))) ну я вроде это понимаю))) лан, попробую разобраться)
Я рисую, белым мелом, на асфальте, контур трупа :-)
[/size]

х***я, товарищи, война, главное - манёвры...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru