06 июля 2025, 19:38:17

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Флейм по поэзии

Автор Taurus, 11 августа 2005, 16:23:37

Воображение

vik2
Поясни подробнее, пожалуйста. Для достижения какого эффекта ? В чем используются? В поэзии? Что конкретно означают "негативные образы"? Ты о чем?

Tristan

vik2
Да, ты прав! Несоизмеримо сложнее сильно писать о хорошем, и гораздо проще о плохом. Есть такая тенденция, крайней формой которой становится элементарная провокация, шокирование.

Я сам замечаю за собой подобные грехи периодически, и стараюсь бороться.

Все-таки искусство - это сопереживание. А люди гораздо легче сопереживают чужому горю, чем счастью. Так вот странно они устроены. В этом, видимо, и состоит причина указанного тобой.

vik2

Воображение
Тристан ответил B)
Tristan
ЦитироватьЯ сам замечаю за собой подобные грехи периодически, и стараюсь бороться.

Я пока проигрываю.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Воображение

vik2
ЦитироватьТристан ответил

Да вполне ответил. Я невполне согласна. Нет времени сейчас, но хотелось бы, чтобы высказался кто-то еще.  

Romankaz

По поводу негативных образов в поэзии: ...

Не согласен с тем, что негативные образы ярче позитивных. Просто в основном люди начинают писать стихи после каких-либо переживаний или потрясений - чаще всего не очень приятных... Когда человек счастлив и доволен всем, ему редко приходят в голову мысли о выплескивании на бумагу своих эмоций - в это время он занят счастьем... Другое дело - когда человек чем-либо не доволен. В дальнейшем момент душевного расстройства проходит, а общий настрой в поэзии остается. имхо

А если уж возвращаться к первоначальному сабжу: ...

Я считаю, что способность писать стихи - это, прежде всего, дар. Талант. И только потом уже ремесло.  
То ли стыд, то ли страх,
то ли пустошь в башке...
Милая чернь - черепная берлога.
Не жалей - все равно ты дойдешь налегке...
Веришь ли ты в то, что это - от Бога?..

vik2

Цитироватькогда человек чем-либо не доволен. В дальнейшем момент душевного расстройства проходит, а общий настрой в поэзии остается. имхо

О чём и речь. Страдайте вместе со мной, а счастливым я побуду и без вас.
Эгоизм порождает чернуху.
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Farlock

vik2
ЦитироватьО чём и речь. Страдайте вместе со мной, а счастливым я побуду и без вас. Эгоизм порождает чернуху.

что ж ты так всех одной гребенкой причесал?
"чернуху" порождает бездарность! какие бы стихи не писались: о счастье или о печали...

Воображение

vik2
Farlock
Отлично. Хотелось бы уточнить - "чернуха" - это что? Какие у нее отличия? Чем она отличается от "светлухи"?  

Tristan

Воображение
Ага, есть еще такая "светлуха" - от нее тоже рвать тянет  :lol:  

azile

Прочитала все ваши рассуждения по поводу негативных образов, чернухи и т.д. Много умного сказано.
Цитироватьчернуху" порождает бездарность!

ЦитироватьЯ считаю, что способность писать стихи - это, прежде всего, дар. Талант. И только потом уже ремесло.
Вот эти фразы считаю самыми верными из всех.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru