06 июля 2025, 10:12:39

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Флейм по поэзии

Автор Taurus, 11 августа 2005, 16:23:37

Sinferno

Когда я сказал, что лучше промолчать, то не имел в виду только так выражать неодобрение. Просто, это как вариант, если неодобрение слишком сильное. А призывал я стараться не обижать друг друга, я тоже, кстати, иногда срываюсь.

Теперь хочу заступиться за Farlock. Ее реакция обусловлена как раз тем. что она ценит творчество vik2, и испытала разочарование когда его стиль, манера поменялись, вошли в конфликт с ее представлениями. На форуме полно слабых авторов, но на них моя подзащитная внимание не обращает. Так что,  vik2 должен принимать ее критику с удовлетворением.

Farlock, правильно?

А в отношении к смыслам в стихах и их восприятию я согласен с мнением
Воображение. Очень умно.

vik2

25 апреля 2007, 21:33:29 #121 Последнее редактирование: 25 апреля 2007, 21:37:01 от vik2
Sinferno
Человек должен меняться и искать.
А то, что не понимают...
Я сам многих не понимаю. А через месяц, другой
стихи вдруг обретают смысл. И это как откровение. :)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Farlock

vik2
ЦитироватьЧеловек должен меняться и искать.

обязательно!
Я не семи пядей во лбу и бывает, не понимаю иной раз, что хотел сказать автор, или понимаю по-своему...  и при этом не утверждаю, что произведение бессмысленное... Но тут несколько иной случай....
Sinferno
ЦитироватьТеперь хочу заступиться за Farlock

я и сама могу за себя постоять, и не надо за меня домысливать, что послужило толчком к моему протесту.
Цитироватьмоя подзащитная

Боже,  :blink:
Цитироватьvik2 должен принимать ее критику с удовлетворением.

неа, ничего он не должен...  
Эх, поэты, если мы будем считать себя умнее читателя, то грош нам цена в базарный день. Пишите так, чтоб он не чувствовал себя тупым после прочитанного, он ведь не ребусы разгадывает, он стихи читает... Я не призываю к примитиву, наоборот, призываю вас стремиться писать так, чтоб виртуозность вашего написания сочеталась с легкостью восприятия. "Все гениальное просто" (с).

vik2

Farlock
Есть люди которым нравятся смысловые стихи. Что бы каждая строчка -
смысл. А ещё лучше если несколько...
Это для них.
Кстати. Я считаю, что он удался. Всё что хотел в нем сказать - я сказал.
И это получилось.

Воображение

Sinferno
ЦитироватьВоображение. Очень умно.

Что ты хотел сказать? Что СЛИШКОМ умно? Непонятно?

Jorg Gerion

26 апреля 2007, 20:44:30 #125 Последнее редактирование: 27 апреля 2007, 20:30:07 от Jorg Gerion
В одном научном журнале прочитал,что люди отличаются друг от друга
соотношением задействованных при процессе мышления полушарий мозга,причем это соотношение постоянно меняется.Как известно левое
полушарие отвечает за логическое мышление, а правое чувства человека, к примеру,когда человек из-за чего-то сильно переживает,
его логика притупляется,зато увеличивается чувственность, и он начинает воспринимать то,на что раньше не обращал внимание.
Если же человек способен одновременно воспринимать и то и другое,
то здесь ему на помощь приходит память.Мы ведь помним  наши чувства
и наши мысли.Но каждый-индивидуально...

Если приложить это к нашему спору,то человек(читатель)находясь на пике логического мышления лучше всего воспринимает философские стихи,а находясь в противоположном пике, наиболее сильно чувствует лирические стихи.Так мы устроены ;) Физика и Лирика  :)

Sinferno

27 апреля 2007, 08:22:09 #126 Последнее редактирование: 27 апреля 2007, 08:23:11 от Sinferno
Farlock, про подзащитную я ведь не серьезно, с иронией, чтобы сгладить остроту спора, чтобы все скорее примирились. К тому же в такой форме я высказал свое сочувствие, понимание (как это мне кажется) твоих мыслей. Просто не люблю когда почти все ополчились против одной. Хотя, конечно же, не ополчились. Все мы любим тебя и ценим, а это лишь высказывание мнений. За это ведь выступаешь и ты? Лично я приношу извинения, если где-то не умышленно был резче, чем следовало.

Воображение

Вот несколько цитат, которые мне кажутся умными (ибо я сам так думаю, а я - умный  :) )

ЦитироватьДумаю, что авторы, иногда сами не понимают четко мысль, которую хотят донести до листа. Есть ощущения, неоформившиеся в окончательную мысль, а сказать уже хочется. А есть символы - автор вкладывает в два три звучащих
символа смысл, который ясен ему и, возможно, участнику ощущений
или событий, но для других они так и остаются символами и могут совсем не трогать от непонимания.

ЦитироватьТаким образом - Поэзия - это ощущения.

ЦитироватьИ истина не всегда на поверхности. Уж тем-более в стихах...

Frey

А сегодня у А.мне.Зии День Рождение! :)  :)  :)  
ночная фурия

vik2

Поздравлять надо :)  

vik2

Есть одно "но" . Оно касается всех. Для достижения эффекта используются чаще всего так называемые "негативные образы".
Я это заметил сегодня на студии. Был в шоке.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru