06 июля 2025, 00:55:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Флейм по поэзии

Автор Taurus, 11 августа 2005, 16:23:37

злой_и_нелюдимый

Цитироватьто будь смелым сказать это открыто, и привести хоть один довод

ЦитироватьТо, что ты пишешь, это бред...

мне не понравилась категоричность вырожения, как буд-то бы диагноз ставишь. и без всяких пояснений. только это.
Цитироватьты думаешь, меня расстроит факт понижения репутации

нет. я не умею пользоваться pm, но не хочу флудить лишний раз в хорошей теме. но прихоится.
Цитироватья сама такими глупостями не занимаюсь, и на других внимание не обращаю...

исключительно этим ты сейчас и занимаешся ;)
ЦитироватьЛучше сказать, что просто не понравились или промолчать

на мой взгляд обоснованная объяснённая критика на столько же полезна, как и похвала. здесь же люди стихи показывают, на осмотрение. значит надо осматривать. а чтобы это ещё шло и на пользу, пояснять

Лейт

Так, господа.
Я не вижу проблемы вообще. Farlock высказала свое мнение, вполне,кстати, обоснованное. Мне лично ее мнение вполне понятно. Хотела бы только попросить ее быть корректнее, потому как у нас тут многие могут неправильно отдельные слова понять.

ЦитироватьМне, например, стихи vik2 очень нравятся, а если вдруг встречается такое, которое мне не нравится или не понятно, то я просто промолчу.

а вот этого я не понимаю. Мы здесь собрались для того, чтобы слушать исключительно похвалы? Тогда я вообще не уверена, что все это нужно <_<

Так что давайте, если хотите, этот вопрос оставим для соответствующей темы -а именно для флейма - и не будем выяснять отношения в топике Вика, хорошо?

Lili-anna

собственно тоже выскажусь,

слово БРЕД неуместно звучит на данном форуме,
к кому бы оно не относилось (здесь я имела ввиду новички ли, авторы ли)

уважаемые, как можно называть бредом образность мышления??? :blink:

тогда в пору акыном становиться, что вижу то пою :rolleyes:

и к чёрту тогда наше видение и эмоции к чёрту...

Вик!
а я просто обожаю, когда приходится напрягать собственное воображение,
чтобы приблизить его к авторскому!!!

пиши, дорогой!
ты один из немногих, ради кого я захожу на этот форум)

"Значат стихи ещё меньше,
Но тысячи будут ругать их иль возхищаться."
Гёте.

я восхищаюсь!
светить и греть? уйди! могу я только жечь...

Avix

23 апреля 2007, 16:48:18 #103 Последнее редактирование: 23 апреля 2007, 16:55:55 от Avix
Lili-anna
Цитироватьслово БРЕД неуместно звучит на данном форуме,
к кому бы оно не относилось (здесь я имела ввиду новички ли, авторы ли)

Цитироватьуважаемые, как можно называть бредом образность мышления??? 

- Можно!
Иногда и я могу, спьяну, налепить чего-нть такое, что постороннему наблюдателю покажется бредом.  
Мне, на пример(в моей теме), я всем разрешаю оставлять самые разные резолюции(с самой разной терминологией), включая и такую.  Матюгом только сильно не ругайтесь, а так, я всегда рад знать, что обо мне и моих творениях думают остальные. Да и вообще, я рад любому мнению и любому гостю...
:coffee:
А вообще "бред" это еще не самый хреновый вердикт, бывает хуже...
Весь мир - цирк,
И люди в нём - клоуны...

Это не Шекспир, это я вам говорю...

Lili-anna

Avix

кис, понимаешь... от читателя ещё простого услышать нормально,

а когда один поэт другому... хм... серо и некрасиво всё ИМХО

Farlock

Lili-anna
Видимо Вы невнимательно читали всю полемику на данную тему, но тут же бросились на амбразуру...  Мы, здесь, уважаемая, стихи обсуждаем, а так же различные взгляды на то, что есть - Поэзия... , а не личности, а Вы последовали примеру злого_и_нелюдимого и перешли на личности... Это раз. А два, если бы прочли все же внимательно, приложив немного усилий, то заметили бы, что бредом я обозначила не творчество уважаемого Вика, а некоторые высказывания, прозвучавшие в ходе полемики...
Кстати, БРЕД (по Ожегову) - это нечто бессмысленное... И свою точку зрения о том, что лишено смысла, я уже высказала.... И менять ее не стану, даже если весь раздел поэзии предаст меня анафеме...  

Лейт
Прошу прощение за оффтоп и очень прошу перенести всю эту полемику во флейм, чтобы вычистить флуд у Вика.  

Lili-anna

ЦитироватьСогласна, что звучат все фразы в стихе красиво, но это бессвязный бред...

сори, что написано пером Farlock

не добавила ни грамма и не отняла  :rolleyes:  

vik2

У меня нет журнала. Нет дневника.
Эта тема заменяет всё вышеназваное.
Все удачи и неудачи - здесь.
Я считаю, что здесь больше неудач.
Но это стихо я считаю удавшимся.
А бред - не бред... частности.
Все фантазии людей тоже бред.
А как Циолковский бредил?!!!
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Лейт

23 апреля 2007, 18:26:44 #108 Последнее редактирование: 23 апреля 2007, 18:27:22 от Лейт
Значит так. Топик vik2 я,как могла, почистила. Получилось, конечно, криво, но как получилось.
На будущее: если я сказала, что флудить надо в специально отведенной для этого теме, это означает, что флудить НЕ надо в чьем-то личном топике. На первый раз обойдемся без предупреждений, но  потом буду ругаться. За игнорирование требований модератора у нас на форуме тоже предусмотрены санкции

Farlock

23 апреля 2007, 22:55:59 #109 Последнее редактирование: 23 апреля 2007, 22:56:57 от Farlock
Lili-anna
Я задавала вполне конкретный вопрос с просьбой объяснить мне смысл прочитанного мною... Никто этого сделать не смог.  И я считаю, что фразы в том стихе не связаны по смыслу между собой, что, как я уже приводила в пример, по Ожегову и является бредом, то есть чем-то бессмысленным...  Причем в приведенной Вами цитате говорилось не о стихотворении в целом, а об отсутствии связей между предложениями... Вы ведь просто вырвали цитату из контекста...

Мне кажется, что свою точку зрения я обосновала, у Вас же одни обвинительные эмоции...
Почему-то на этом форуме пошла такая тенденция, что высказывать свое мнение можно не всем... У меня на памяти еще свеж случай с Буквоежкой, когда меня упрекали в том, что указывать на ошибки нельзя, так как это не профессиональный форум. Насколько показало время, те, кто упрекал, сами-то не прочь поучить уму-разуму других...  Я бы хотела знать, по какому признаку отбираются те, кому можно, а кому нельзя? У меня только один ответ. Очень часто, но не всегда!, действует правило: "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит тот кукушку..."  И меня это убивает. По мне так лучше честный разнос в пух и прах, чем лукавая похвала....

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru