16 июня 2025, 05:46:02

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

интересная книга

Автор ne-vidimaya, 15 октября 2005, 20:37:32

TENRU

ne-vidimaya
Цитироватья люблю читать всё что угодно, кроме современных русских детективов

Как и я. (исключая еще и лавбургеры) :)
Я очень много чего могу насоветовать, список понравившихся мне книг весьма велик.
Вы лучше,когда стих найдет,напишите,что-то вроде: "Хочу прочесть хорошую приключенческую книгу,чтобы клады, любовь и романтика были/ или ужасы - чтоб хорошенько попугаться  ;).   Нечитала в этом жанре ничего жду советов/ или читала то-то - понравилось,хочу подобное. ;)
Я вашу тему поставил на слежение,буду выскакивать и советовать,аки джинн из кувшина.  :D  :D
(Иногда правда, Джинн - занят   ;)  )
Так мне кажется плодотворнее будет.

ne-vidimaya

TENRU
ужасы - чтоб хорошенько попугаться
сейчас именно этого хочется почитать!!!
что-нибудь действитель страшное, стоб не скучно было...   :angry:

И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

TENRU

ne-vidimaya
Цитироватьужасы - чтоб хорошенько попугаться

Самый сложный вопрос - у всех людей разный порог страха.  :)

На вскидку:
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных" и "Оно".
"Кладбище" реально жуткая вещь...
В "Оно" сложно вчитаться половину первого тома(из-за изобилия героев),зато потом...

Рассказы Эдгара По (всерьез подумайте - оно вам надо ? - у него есть нереально жуткие и мрачные вещи)
Рассказы Лавкрафта из цикла "Мифы Ктулху" - очень хороши. Стиль тяжеловат(30е годы - как-никак)
но увлекает весьма.
Рассказ Говарда "Голуби ада" - классика на все времена.

Роман Роберта Маккамона "Участь Эшеров" - перекликается с Эдгаром По и очень хорош.
Романы Дэвида Зельцера "Знамение"
и Жозефа Ховарда "Дэмьен" - по ним потом сняли "Омен" 1и2 фильмы.

Это вот что вспомнилось сразу,из наиболее жутких для меня книг.
Может до завтра еще,что интересное вспомню.
Если по рассказам интересно,опять-же завтра могу конкретизировать(сейчас нет под рукой сборников).

ne-vidimaya

TENRU
из Стивена Кинга я читала книги: Мизери (оч. понравилось); Кристина; Дорожные работы; Девочка, которая любила Тома Гордона;  Ярость; Воспламеняющая взглядом...
Но "Кладбище домашних животных" и "Оно"не читала!
Вообще люблю Кинга, правда есть некоторые книги немного бредовые и которые трудно читаются.
Спасибо за совет, что-нибудь из предложенного почитаю!!!

Рассказы Эдгара По пробовала читать уже давно, почему-то тогда мне не понравилось. Не помню точно что читала, может не за то взялась... Но рассказ был совсем не страшный!
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

TENRU

ne-vidimaya
ЦитироватьРассказы Эдгара По пробовала читать уже давно, почему-то тогда мне не понравилось.

У него разные рассказы. Есть просто сюр,а есть и весьма тяжелые вещи.
"Черный кот"
"Падение дома Эшеров"
"Метценгерштейн"
"Бочонок Амонтильядо"
"Колодец и маятник"
"Погребенные заживо"
"Лягушонок"
Если нервов не жалко,можете прочесть вышеперечисленные рассказы.
В сетевых библиотеках они есть.
Есть у него еще очаровательный рассказ - "Золотой жук" - о поисках клада.
Вот он,действительно,очень хорош,но правда не в тему. :)

ЦитироватьВообще люблю Кинга

Я Кинга всего решительно прочел. Тоже очень люблю.  :)
Читабельно у него всё,но поздний Кинг слабоват и пятерка книг первоначально написанная под псевдонимом - тоже на любителя.
Я еще рекомендую "Темную половину","Необходимые вещи","Мешок с костями" и все его сборники рассказов.
В любом его сборнике, среди рассказов, реально попадаются очень яркие вещи.Исключение, сборник "Фантастические видения..."(не помню точно название,оно длинное) - там всего пара стоящих рассказов.
Еще очень многие ценят его цикл "Тёмная башня"(7 романов),но это не ужасы,а тёмная фентези в стиле вестерна.Мне тоже нравится,но последнию книгу уже три месяца прочесть не могу - боюсь,вдруг все банально закончит. :(
Но "Кладбище домашних животных" и "Оно",на мой вкус,наиболее жуткие и затягивающие. ;)  

IndigoEmoBoy

В последнее время советую всем покупать книги среии "Альтернатива",
особенно это касается Поппи Брайт, О'Лири, Берроуза...

ne-vidimaya

TENRU
ЦитироватьВ сетевых библиотеках они есть.

я не могу читать электоронные книги... глаза болят после 2 страниц и засыпаю... Лучше уж купить!

ЦитироватьНо "Кладбище домашних животных" и "Оно",на мой вкус,наиболее жуткие и затягивающие.

В первую очередь прочитаю, как только закончу читать Дозор...
Спасибо большое...! :smile6:  
                                         Д. У. Джонсон

Наблюдатель

Откройте для себя Бальзака.Не пожалеете. Люблю "Утраченные иллюзии". Только не торопитесь. Тогда все было настоящее, без консервантов.

TENRU

01 февраля 2006, 13:35:18 #38 Последнее редактирование: 01 февраля 2006, 13:58:51 от TENRU
ne-vidimaya
Цитироватья не могу читать электоронные книги... глаза болят

ЖК монитор и КПК - спасут отца русской демократии.  :D  :D  :D
Ну,а если серьезно,некоторые вещи найти на прилавках нереально.
А с некоторыми лучше ознакомиться хотя-бы поверхностно - прежде чем деньги тратить.

ЦитироватьСпасибо большое...!

Всегда пожалуйста !  ;)  :)  

Dara

Если для отдыха и развлечения - очень классный автор Макс Фрай, лучше начинать с "Хроник Ехо": Лабиринт и далее по серии.
Интересно читать Г.Л.Олди. Мне особенно "Путь Меча", "Герой должен быть один" и "Одиссей" нравятся. Роджер Желязны "Хроники Амбера" - это все фэнтези. Из фантастики - Лукьяненко, про которого уже писали.
В принципе, книг хороших очень много. Советовать что-то сложно. Надо знать, какой жанр больше нравится человеку.  
В тишине вагона
Слушая стук колес
Люблю тебя я.
[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru