19 июня 2025, 15:28:36

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Начало отношений.

Автор Marfa, 14 октября 2005, 13:36:00

Marfa

Вот я интересуюсь!? Когда Вы только знакомитесь с человеком противоположного пола, каким Вы его видете или хотите видеть? Есть разные теории на этот счет. Например, давно существует уверение, что во время знакомства, человек пытается показать себя с лучшей стороны. Далее, при взаимной симпатии, начинают возникать отношения. На первом этапе отношения прекрасны, романтика, ухаживания, соответственно все взаимно. Но по прошествии времени, отношения перерастают в постоянство. Люди меняются. Начинают вылезать на свет не только положительные качества. С чем это связано? Что мешает человеку оставаться таким, каким он был первоначально? Я знаю, что вы возможно, скажете, что вначале отношений человек пытается казаться хорошим, от части таковым не являясь, чтобы понравится!?... Но я вижу это немного иначе. Я вижу вначале отношений человека таким, какой он есть на самом деле, может быть даже таким, каким он может стать или хочет стать именно для тебя... Вообщем в начале отношей я вижу истинность души человека, но почему тогда все меняется потом!? Как вы можете прокоментировать этот факт?
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Падший_Ангел

Долго притворяться все равно не сможешь. Да и если ты в чем-то играешь, рано или поздно рискуешь запалиться на мелочи. Поэтому лично я всегда обращаю внимание именно на мелочи, нежели на какие-то громкие фразы или широкие жесты.
Наверное, проще всегда и перед всеми быть самим собой.
По поводу твоих слов - думаю, имеет право на существование и позиция "понравиться при знакомстве", а потом показать свою суть и позиция "хочу быть таким для тебя", а потом крах этой попытки.
Всё от людей зависит, от ситуации и еще множества нюансов.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

Marfa

Падший_Ангел
Значит, как я понимаю, ты хочешь сказать, что мужчины в моей жизни, просто играют роль идеального создания, чтобы что-то с этого получить, а потом становятся теми, кто они есть на самом деле?

Я думаю, что в данном случае играет роль страх перед серьезными отношениями, перед определенностью, ты так не считаешь?
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Падший_Ангел

Marfa
ЦитироватьЗначит, как я понимаю, ты хочешь сказать, что мужчины в моей жизни, просто играют роль идеального создания, чтобы что-то с этого получить, а потом становятся теми, кто они есть на самом деле?

Эээээ.... ГДЕ это я такое сказала??  :blink:
ЦитироватьЯ думаю, что в данном случае играет роль страх перед серьезными отношениями, перед определенностью, ты так не считаешь?

Я считаю, что в каждом отдельном случае будет справедливо то или иное суждение из уже высказанных и тобой, и мной :)
Это может быть и попытка "показать себя", и искреннее желание быть тем, кем пока только хочешь показаться, и способ привлечения внимания, и страх перед ответственностью за отношения.... и что угодно еще. Всё предложенное имеет право на существование.
единственное, что я могу сказать, так это то, что не всегда все эти попытки и желания обязательно заканчиваются плохо.
Мы с моим мужем познакомились, провстречались какое-то время, и потом поняли, что друг без друга больше не можем и не хотим. Мы женаты второй год и ждем первенца :) И пусть для меня не секрет какие-то его недостатки, а для него - не секрет мои, но это не мешает нам счастливо жить вместе!! Потому что помимо каких-то личных особенностей (все мы не совершенства) есть еще чувства, которые связывают людей, и которые на что-то позволяют закрывать глаза или даже помогают сдерживать что-то негативное.
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).

]

Marfa

Падший_Ангел
Я очень рада, что ты счастлива!
Но всетаки хочется понять, зачем человек, сначала становится кем-то, а потом возвращается к себе самому, видимо так...

Что заставляет человека меняться? Просто у меня все иначе, при знакомстве, я естественна, но потом по возрастающей, когда симпатия усиливается, и отношение меняется в лучшую сторону и этому нет предела... Просто я сталкиваюсь с такой ситуацией постоянно. Но с противоположной стороны все проистекает по уменьшающей... Я начинаю искать в себе причину, но мне говорят, что причины нет, просто он человек такой... не то чтоб меня это напрягало, просто мне не понять, почему, когда к человеку со всей душой, он остывает... Может действительно нужны ссоры, скандалы, капризы... Может именно это спасает отношения?

Падший_Ангел

Marfa
ЦитироватьЯ очень рада, что ты счастлива!
Но всетаки хочется понять, зачем человек, сначала становится кем-то, а потом возвращается к себе самому, видимо так...

Люди разные, и однозначного ответа быть не может.
ЦитироватьЧто заставляет человека меняться?

Думаю, на то есть много причин. мы все со временем, с возрастом и в следствии каких-то обстоятельств меняемся. Это называется и развитие, в том числе.
ЦитироватьПросто у меня все иначе, при знакомстве, я естественна, но потом по возрастающей, когда симпатия усиливается, и отношение меняется в лучшую сторону и этому нет предела...

Ты становишься лучше и лучше для человека, который тебе дорог? Я правильно поняла??
ЦитироватьНо с противоположной стороны все проистекает по уменьшающей

Скорее всего, тебе просто попадались такие мужчины. Или это у них реакция такая на твое поведение и отношение. Знаешь, далеко не все любят розовость и пушистость... то, что многие женщины считают СТАБИЛЬНОСТЬЮ, большинство мужчин воспринимают как ОДНООБРАЗИЕ.
ЦитироватьЯ начинаю искать в себе причину

Никогда не вредно лишний раз проанализировать собственное поведение и мировоззрение.
Цитироватьне то чтоб меня это напрягало, просто мне не понять, почему, когда к человеку со всей душой, он остывает...

Почитай мою подпись, фраза Ремарка, по-моему, ОЧЕНЬ точно подмечено.
ЦитироватьМожет действительно нужны ссоры, скандалы, капризы... Может именно это спасает отношения

Нужно просто разнообразие. Мне, например, всегда все мои мужчины говорили, что я всегда разная, и при этом не теряю своей сути. Мой муж постоянно поражается, что я могу быть то маленьким трогательным ребенком, то роковой соблазнительницей, то девочкой-пацанкой... со мной не соскучишься, и это происходит как-то само собой, это естесственно, иначе, еслии такое поведение не от души и наигранно, толку от него не будет, только вред.
А еще надо быть чуть-чуть кошкой, слегка самой по себе... Главное, во всем чувствовать меру.

]

Marfa

Падший_Ангел
ЦитироватьТы становишься лучше и лучше для человека, который тебе дорог? Я правильно поняла??

Не совсем... Просто при развитии отношений, возрастает желание радовать человека, симпатия усиливается, душа поет и очень хочется сделать человека счастливым...
ЦитироватьСкорее всего, тебе просто попадались такие мужчины. Или это у них реакция такая на твое поведение и отношение. Знаешь, далеко не все любят розовость и пушистость... то, что многие женщины считают СТАБИЛЬНОСТЬЮ, большинство мужчин воспринимают как ОДНООБРАЗИЕ.

Об этом я как-то не подумала... Спасибо за подсказку...

Ты просто ГЕНИЙ, спасибо![/size]

Падший_Ангел

Marfa
ЦитироватьНе совсем... Просто при развитии отношений, возрастает желание радовать человека, симпатия усиливается, душа поет и очень хочется сделать человека счастливым...

Счастье все-таки каждый понимает по-своему, поэтому ваши понятия об этом с партнером могут просто не совпадать, и как результат - проблемы и непонимание.
ЦитироватьОб этом я как-то не подумала... Спасибо за подсказку...

Всегда пожалуйста ;)

]

Marfa

Падший_Ангел
ЦитироватьСчастье все-таки каждый понимает по-своему, поэтому ваши понятия об этом с партнером могут просто не совпадать, и как результат - проблемы и непонимание.

Но ведь чувство либо есть, либо нет. Проблем и взаимонепонимания не ощущается, просто меняется отношение. Как бы остывают что ли и человек отдаляется, но при этом его все устраивает. А я не могу не дарить нежность человеку, который мне не безразличен. Вот только ему это уже становится не нужно.

Да... скорее всего это действительно приедается... учтемс :rolleyes:  

Падший_Ангел

Marfa
ЦитироватьНо ведь чувство либо есть, либо нет

Не все любят одинаково. Каждый способен это проявлять настолько насколько способен, не больше и не меньше. И если тебе не говорят каждую минуту люблю" - это еще не значит, что уже не любят :)
ЦитироватьПроблем и взаимонепонимания не ощущается, просто меняется отношение. Как бы остывают что ли и человек отдаляется, но при этом его все устраивает. А я не могу не дарить нежность человеку, который мне не безразличен. Вот только ему это уже становится не нужно.

Да... скорее всего это действительно приедается... учтемс

Ты сама же и ответила сейчас ;)

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru