19 июня 2025, 16:19:42

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Начало отношений.

Автор Marfa, 14 октября 2005, 13:36:00

фар

ЦитироватьЯ думаю, что в данном случае играет роль страх перед серьезными отношениями

Marfa - разве нормальный мужчина может этого бояться - он к ним стремится. :)
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Marfa

фар
Цитироватьне забывай,что как человек Ты можешь ошибаться ,а в молодые годы,многие считают ,что видят истину,но потом происходит нестыковка с действительностью - только дела являются критерием истины и именно дела,а не слова показывают кто есть кто.

Солнышко... Я именно поступки и имею ввиду! О словах и не мечтаю...
Цитироватьхе-хе, кто-то явно на что-то претендует 
- я на Криса намекаю   

Так так так... а можно с этого места по-подробнее!!!!??? :blink:  
Добавлено:
фар
ЦитироватьMarfa - разве нормальный мужчина может этого бояться - он к ним стремится.

Я тоже так считаю, но тогда выводы о моих знакомствах становятся еще менее утешительными... :D
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

фар

Marfa
ЦитироватьНо всетаки хочется понять, зачем человек, сначала становится кем-то, а потом возвращается к себе самому, видимо так...
- круг твоих мужчин находится на стадии формирования личности(не забывай ,что не самые глупые древнегреческие хлопцы до 40 лет назывли всех юношами) и желание быть и быть ,это две большие разницы,но уже хорошо,что хотя бы знают каким нужно быть,а это значит,что остаётся постараться стать таким на всю жизнь.
Потом не стоит забывать право человека на ошибку и на срывы именно в период формирования личности.

Добавлено:
Marfa

ЦитироватьЯ тоже так считаю, но тогда выводы о моих знакомствах становятся еще менее утешительными...
-встретить с первой попытки нормального человека дано не каждому,главное не спешить. Сейчас у мальчиков будет период познания жизни и женщин и только потом ,они смогут понять(и то не все),какая женщина нужна им в этой жизни.

Marfa

фар
Цитировать- круг твоих мужчин находится на стадии формирования личности(не забывай ,что не самые глупые древнегреческие хлопцы до 40 лет назывли всех юношами) и желание быть и быть ,это две большие разницы,но уже хорошо,что хотя бы знают каким нужно быть,а это значит,что остаётся постараться стать таким на всю жизнь.
Потом не стоит забывать право человека на ошибку и на срывы именно в период формирования личности.

Я не карю за ошибки... Я ценю уважение... Я считаю, что личность формируется на собственных действиях, а не за счет другого человека...  :blink: Так человека можно совсем избаловать...
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

колокольчик

Marfa

Действительно человек знакомясь с тобой хочет выглядеть с лучшей стороны, также как и ты в свою очередь. И на первом этапе отношений вы не замечаете недостатки, вы как бы сами приписываете  друг другу лишь положительные качества, а  по прошествии времени люди не меняются, только уже вы видите друг друга такими какими и являетесь и всегда были.

фар

ЦитироватьНо ведь чувство либо есть, либо нет
- но ведь глубина и сила этих чувств может быть разная и широта души тоже. Не забывай,что у каждого из непонятых есть ещё и любовь к себе и умение отдавать свою любовь другим. Всё это и формирует разнообразие романов.

Marfa

ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ

Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.

Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!"
"А ты меня?" - "Да!"

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!"
"А я и не знала, что ты такой!"

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!

колокольчик
грустно все это!
фар
Цитироватьно ведь глубина и сила этих чувств может быть разная и широта души тоже. Не забывай,что у каждого из непонятых есть ещё и любовь к себе и умение отдавать свою любовь другим. Всё это и формирует разнообразие романов.

Я согласна... Но мне не 18 лет для проб и ошибок, хочется тепла, как и любому человеку! :rolleyes:

фар

ЦитироватьЯ согласна... Но мне не 18 лет для проб и ошибок, хочется тепла, как и любому человеку! 

Marfa - желание и действительность не всегда совпадают. Иногда бывает.что ощущения в один день и в другой совсем не похожи. Умение быть открытым разное,взгляды на искренность разные,страх раскрыть себя полностью может сковывать,произошедшие за день события явно не распологать к близости с женщиной и миллион разных причин.
Особенно страдают чистые и полностью открытые натуры,которые не могут понять,что кто-то не желает открываться полностью,а иногда даже не может этого сделать - он просто не умеет.

Marfa

фар
...
ЦитироватьУмение быть открытым разное,взгляды на искренность разные,страх раскрыть себя полностью может сковывать,произошедшие за день события явно не распологать к близости с женщиной и миллион разных причин.

Ну ведь это больше смахивает на отмазки... Я считаю, если испытываешь чувство к человеку, то горы можно свернуть и реки повернуть вспять, ради счастья :rolleyes:  

фар

ЦитироватьНу ведь это больше смахивает на отмазки
- нет это жизнь во всём её разнообразии. Нам трудно побывать в шкуре другого человека и поэтому мы часто всё оцениваем по себе: как мы видим,как чмы чувствуем и т.д. и переносим на другого человека и в этом основная ошибка мешающая пониманию происходящего.
Однако именно бытие определяет сознание,но ведь это самое бытие у всех разное и оно по разному формирует все стороны личности,именно поэтому речь не идёт об отмазках,а в этом реальное положение вещей.
Понимая это ,легче разобраться в происходящем,а значит легче быть счастливой,т.к. пропадает проблема непонимания.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru