15 июня 2025, 05:46:33

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Как вы себе представляете АД и РАЙ?

Автор sergunya, 10 октября 2005, 17:11:19

sergunya

Всяческие интересности тут

NAGVAL

Для меня ад.. это что то не обыкновенное инное ...
а Рай это не что светлое, яркое ,воздушное..

Мы выбираем только один раз
Мы выбираем либо быть воинами, либо обычными людьми
Другого выбора не существует.
ПИШЕМ,О NAGVAL

=Stickman = - мой любимый муж.

IndigoEmoBoy

Рай и Ад-)) Орёл и Решка-)) Две стороны моенты...это всего лишь стереотип для того, чтобы люди стали лучше. Но если не подходить к вопросу так, то давайте напряжём вообщражение:
Рай...место жительства Бога, ну а Ад его антипод, там Сатана...
Соотвественно в рае должно быть хорошо, а в Аду плохо...
Но это настолько неизысканно и пошло, что задумываясь я представляю Кнут и Пряник...

Что самое страшное в нашей жизни: непонимание, насилие, боль, утраты?
Что самое приятное: лесть, победа, опьянение, экстаз, оргазм, понимание, любовь, вера?

А раз так, то предполагаю,ч то Ад-это самое место, где постоянно происходит то, что нас расстраивает, ведь физическая боль-это ещё не самое страшное....
А Рай...по-моему просто место, где душевно спокойно...и пейзаж расслабляющий...

Eva Lotta

IndigoEmoBoy
ЦитироватьА Рай...по-моему просто место, где душевно спокойно...и пейзаж расслабляющий...

а ты уверен, что пейзаж обязательно имеет место быть?.. Потому что,как мне кажется, это чисто индивидуальное решение.

На мой взгляд, рай и ад для каждого -- что-то очень личное. Если  для Нарцисса Ад -- это замкнутое безлюдное пространство без единого зеркала, то для иного ад--это комната,населённая десятками людей,галдящих, неаккуратных..

Хотя ты прав, что физическая боль--это не самое расстраивающее.Хотя,если плохо тем,кого мы любим, этот вопрос принимает другой характер,согласись!

Рай..Рай это нечто, а очём мы даже не подозреваем.Порой человек сам не знает, где ему будет лучше, поэтому рай может оказаться воплощением мечты, о которой мы сами не подозреваем!
Пусть радугой окажутся слова ©

IndigoEmoBoy

Eva Lotta
Цитироватьа ты уверен, что пейзаж обязательно имеет место быть

а почему бы и нет, раз это "загробный мир", то пусть и пейзажик предоставят :lol:
ЦитироватьНа мой взгляд, рай и ад для каждого -- что-то очень личное. Если для Нарцисса Ад -- это замкнутое безлюдное пространство без единого зеркала, то для иного ад--это комната,населённая десятками людей,галдящих, неаккуратных..

ну я про то же самое говорю=))
ЦитироватьХотя,если плохо тем,кого мы любим, этот вопрос принимает другой характер,согласись!

в принципе да, хотя нам и самим нехорошо, но наша боль в этой ситуации всё равно моральная...
ЦитироватьРай..Рай это нечто, а очём мы даже не подозреваем

за то хорошо рассудили на тему Ада, так получается...?
ЦитироватьПорой человек сам не знает, где ему будет лучше, поэтому рай может оказаться воплощением мечты, о которой мы сами не подозреваем!

Те же слова могу и про Ад сказать...

Aleksander

Вообще сейчас распростронена точка зрения, что ад на земле и что ад источник мудрости, а рай это следствие мудрости, но рай и есть знание.  

Azolka

ЦитироватьВообще сейчас распростронена точка зрения

кем распространена?
Stand and fight!

Aleksander

Незнаю кем, но уже девять человек мне об этом говорили, возможно всё началось с песни Кипелова "Путь наверх".

Azolka

ЦитироватьНезнаю кем, но уже девять человек мне об этом говорили, возможно всё началось с песни Кипелова "Путь наверх".

я єту теорию слышала лет 5 назад.. от одноклассницы..
Stand and fight!

Kinestetik

а вообще когда тело умирает на земле куда-то в загробный мир отправляется наша душа...у которой нет ни нервных клетотк, и кто знает какие у неё желания...ведь не факт, чтот наша душа будет боятся того, что боится наше тело, желать тоого, что мы желаем сейчас имея материальныую оболочку...

а  то что ад -это чего мы боимся, а рай - то чего хотим не факт...ведь никто не знает наших "будущих" желаний.  и почему если ТАМ будет наш дух, а плоть будет гнить на замле рай и ад все представляют материально?

материи как таковой в загробном мире как мне кажется НЕТ!

хотя мне вот жутко интересно что же ТАм, повлияет ли то что у каждого человека бвла своя вера. свои грехи и благие дела... как представить ад и рай, причём что это забыли про чистилище?

чистилище вроде бы это место гед нет ни времени...да ничего нет там...а как это представить...

просто существют такие понятия крайне сложные для человекского воображения...чтот-то типа Вселенной, свободы, Рая и ада, также затронутой темы(на этой ветке) ВСЕГО....    

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru