30 июля 2025, 19:16:31

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы себе представляете АД и РАЙ?

Автор sergunya, 10 октября 2005, 17:11:19

Eva Lotta

IndigoEmoBoy
ЦитироватьРай..Рай это нечто, а очём мы даже не подозреваем

за то хорошо рассудили на тему Ада, так получается...?

Я считаю,что ни один человек не представляет себе в точности, что сделать для того,чтобы всегда было хорошо--отсюда и вечные поиски счастья.Тот,кто его находит,тоже может ошибаться, потому что наверняка есть что-то лучше,просто по объективным причинам каждый из нас довольствуется малым. Исходя из этого я и делаю вывод,что мы можем даже не представлять себе,что такое рай,--ведь никто не знает о границах возможного блаженства.

Aleksander
ЦитироватьВообще сейчас распростронена точка зрения, что ад на земле и что ад источник мудрости, а рай это следствие мудрости, но рай и есть знание.

Тогда уж стоит копнуть глубже и вспомнить, что во всех мифологиях исключительно смерть давала право познания, отчего Один повесился, а Ева(о да..) искусилась яблоком..Так что это не новое "Поверье"))
Пусть радугой окажутся слова ©

MovAx

Если несколько упращённо ответить на этот вопрос, то получиться так: - " У каждого свои страхи и свои представлния о блаженстве, так вот если каждый возведёт в  N ю степнень свои страхи это будет приьлизительно его ад, и по аналогии, возведение в N ю степень представления о блаженстве (Так же индивидуально) получит представление о рае.
 А где-то тут жизнь...

Kinestetik

у меня такое ощущение, что мой комент никто не увидел....ну хоть откритикуйте меня что ли...  

sergunya

Kinestetik
Цитироватьу меня такое ощущение, что мой комент никто не увидел....ну хоть откритикуйте меня что ли...

все увидели, но это лишь одна из множества точек зрения. Какая из них верная никто не знает и поэтому ни одна не может претендовать на абсолютную правоту
Всяческие интересности тут

neuss

@Какая из них верная никто не знает и поэтому ни одна не может претендовать на абсолютную правоту@
Я бы сказал любая может претендовать на абсолютную правду ;)
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

sergunya

neuss
ЦитироватьЯ бы сказал любая может претендовать на абсолютную правду

:blink: я бы так не сказал. И кто прав?
Всяческие интересности тут

Быть Выше

ад - это место, где все верят в бога
I never wanted to be different. I just wanted to be me.

The only thing a non-conformist hates more than a conformist is another non-conformist who doesn't conform to the prevailing standard of non-conformity.

Aleksander

19 ноября 2005, 06:48:57 #37 Последнее редактирование: 20 ноября 2005, 06:56:43 от Aleksander
Цитироватьад - это место, где все верят в бога

Чтобы так говорить, нужно иметь представление о верующих и наверное о серьёзных верующих, к ним я бы отнёс настоятелей церквей. Я общался с несколькими из них и даже связался по интернету с одним настоятелем монастыря. Собствено говоря, с моей точки зрения, ад для Вас это счастливая жизнь по общечеловеческим законам. Но Вы наверное говорите об основной массе верующих, которые подчерпнули отрывки знаний и подстроили их под свои персональные нужды или же Вы говорите о религиозных фанатиках, которые присущи молодым, делитантским в отношении вопросов философии и изуверским сектам. К примеру, если касаться вопросов философии, основная масса Свидетелей Иеговы  разбирается в основах своего учения, но  у них нет никаких углублёных рассуждений о информации, которой они распологают и они даже не стремятся найти соответсвие их заповедей в реальной жизни.
Конечно такие есть, но это не вера в бога, а плохая пародия на неё, так как по представлениям тех представителей христианства, с которыми я общался, есть только ощущение присутствия Бога вместе с тобой и достигается это только через знания причём не поверхностные, а углублёные, а эталоном достоверности знания служит реальность, т. е. чем полнее и глубже ты понял процессы происходящие вокруг (касательно духовной жизни), тем больше твои знания.

Kinestetik

Если все просто высказать свои точки зрения это будет выставочным залом, а не обсуждением.

а вопрос о верующих тоже ведь субъективен. ведь никто знает у кого, так сказать, вера глубже или сильнее, ведь  никто не знает по каким критериям это сичтается. и даже если это напсиано где-то в книгах, то это ещё не факт. может это всего лишь ошибка переписщиков...  

Финист

Я бы не был столь категоричен в использовании слова ВСЕ. Есть редкие люди глубоко постигшие законы мироустройства. Другими словами у них высокая степень обьктивирования сознания. Но так уж устроено, что чем больше знает и видит человек, тем более он склонен молчать, так как он понимает во что не должен вмешиваться.

Знания открыты всем желающим, как и библиотеки, но некоторые проходят мимо. "Имеющий уши да услышит..."

Отсюда чем менее знающ человечек, тем более он склонен упирать на субьективность и всеобщее непонимание. Просто это его степень понимания.

Конечно, нет такого местечка, где черти жарят грешников. Это доходчивый образ, символ, который не стоит воспринимать буквально. Но это не значит что ада нет. Достаточно пройти по форуму- тут бесконечный ад и рай (она меня бросила, я не хочу жить.....солнышко, ты самый лучший, я тебя люблю). Разве это не то, что вы ищете? Путь познания добра и зла до тех пор приводит то к одному то к другому пока человек не вырастает и не делает сознательный выбор эволюции и духовного роста. С этого момента заканчивается бессознательная цепь рождений и смертей, этакая "ссылка на Землю" или библейским языком "изгнание из рая".  Человек сам решает что ему делать и где находиться.

Есть еще одна штучка, вполне реальная, именуемая чистилищем. Это нижняя область тонкого мира, где душа может находиться довольно долго, пока не избавиться от разных "ракущек" и грязи- тогда ей будет позволено попасть в более тонкие планы.

Предвижу скепсис некоторых людей: "Враки все это, я же этого не вижу, где эти ваши чистилища?" :ph34r:

Отвечу так: Радиоволны тоже почти никто из нас не видит, однако радио и телевизор работают исправно и регулярно. :)  Почему бы не усомниться  и существовании радиоволн? :rolleyes:

Наука уже научилась фиксировать хитрыми приборами многие вещи, происходящие в тонких планах. То, о чем я написал, уже является научно обоснованным и признанным фактом.

Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru