15 июня 2025, 05:37:05

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы себе представляете АД и РАЙ?

Автор sergunya, 10 октября 2005, 17:11:19

Aleksander

ЦитироватьЕсть мнение что ад это отсутствие бога. Вы так считаете?

1) смотря какой бог
2) смотря какие у него полномочия
Если брать библейского, то я буду счастлив, если господь в гробу и рай пал, но от ада я тоже не в восторге. Остаётся либо взять какую-либо другую религию, либо стать материалистом.

neuss

13 октября 2005, 13:07:40 #11 Последнее редактирование: 13 октября 2005, 13:08:16 от neuss
Цитировать1) смотря какой бог

Перечисли если не трудно, тех которых знаешь...
Цитировать2) смотря какие у него полномочия
]
жжЁшь! :D
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Eva Lotta

neuss
А Вы прямо как рассадник-вредитель, прямо как полынь какая-то: везде бы порассеять сомнений! Ну верит человек в Бога, оставьте его в покое, переубеждать его -- это так же бесолезно,как и уверить Вас в том, что Он есть!!! Вы сначала заставье поверить человека в вас самих, а потом пытайтесь отучить его верить в Бога :lol:  
Пусть радугой окажутся слова ©

sergunya

Eva Lotta
ЦитироватьНет,ад--это когда с тобой не считаются

т.е. достаточно не считаться с тобой и ты в аду? таким образом наша жизнь не что иное как ад на земле, потому что слишком со многими не считаются: правительство с народом, начальство с подчинеными, матери с мнением детей и прочее?  
Всяческие интересности тут

Aleksander

13 октября 2005, 15:20:56 #14 Последнее редактирование: 13 октября 2005, 15:29:14 от Aleksander
Цитироватьт.е. достаточно не считаться с тобой и ты в аду?

По моему с тобой не считаются ни в раю, ни в аду.Потомучто там стоят два авторитета - сатана и бог, которые видали в гробу твою свободу и они оба лучше згноят тебя чем поступятся своими принципами.

Eva Lotta

sergunya
И нет, и да.Каждый из нас ценит своё собственное мнение в первую очередь, и когда к тебе не прислушиваются,игнорируют и т.д., это в разной степени неприятно. Но если здесь,на земле, в нашей воле всё изменить, то ТАМ -- в аду -- у нас УЖЕ не будет выбора, над нами будет довлеть то,что властвует там, что бы это ни было.

Так что Aleksander прав

Azolka

я слышала одну теорию, что Ад это просто место ( без котлов и мук физических), где тебя вечно будет мучать совесть.
Stand and fight!

neuss

Eva Lotta
Я человек ;)
Aleksander
"1) смотря какой бог"
Что ты этим хотел сказать? Я непонял...  :unsure:  
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Aleksander

ЦитироватьЧто ты этим хотел сказать? Я непонял...

Буда разительно отличается от Христа, а он в свою очередь отличается от Харикришны, однако же у всех есть и рай и ад.

Eva Lotta

neuss
ЦитироватьЯ человек

Да ну?! :o  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru