31 октября 2024, 06:15:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Как вы себе представляете АД и РАЙ?

Автор sergunya, 10 октября 2005, 17:11:19

sergunya

10 октября 2005, 17:11:19 Последнее редактирование: 12 октября 2005, 04:45:33 от sergunya
Мне интересно какие представления у форумчан по этому вопросу. Все ли считают, что рай это некое место на облаках, а ад котел с кипящей смолой.  :rolleyes:  
Всяческие интересности тут

Eva Lotta

А почему сразу котёл и облака?.. Получше стереотипов не нашлось? :lol:

Не знаю,мне кажется, что рай и ад для каждого человека индивидуален. Для кого-то адом будет постоянное одиночное заключение в абсолютно круглом или квадратном помещении матового белого цвета (ну это я фантазирую) без правда посещения другими людьми.

Для кого-то ад -- это возможность оказаться втроём с кем-то,причём один из трёх будет другого пола,чем другие два(как у Сартра,например,в "За закрытыми дверями").

Ну и рай тоже штука индивидуальная. Рай будет таким, чтобы этоместо нравилось,чтобы в этом месте и в конкретной компании человек чувствовал себя на вершине блаженства.Вполне возможно,событийность или размеренность в жизни в раю будет тоже завиветь от предпочтений.

Есть версия, что, если каждый из нас выбирает особое райское место для себя, этим местом может оказаться сама Земля. Даже если человек дурно поступает, в случае этой версии,мы можем сказать, что именно так пожелала себя вести в раю его душа. Поэтому осмелюсь выдвинуть не новое предположение о том, что всё, что с нами творится на земле--это:
а)Путь,выбранный нами же
б)Не существует на самом деле. Ну типа матрицы))

Лично мне рай снился,поэтому для меня это совершенно конкретное место, и оно мне видится как раз в соответствии с пунктом о том, что каждый из нас выбирает себе свой личный рай или ад. Распространяться во всеуслышанье не стану на эту тему (хотя не исключаю,что никого этим особенно не расстрою :) )
Пусть радугой окажутся слова ©

Ослик И.А.

Eva Lotta

Ослик И.А.
Что воля,что неволя--всё равно ©  :P

BuSUNozhka

Цитироватьрай это некое место на облаках, а ад котел с кипящей смолой.

Классическое определение рая и ада.... <_<

Я представляю ад тем местом, где сбываются самые страшные страхи, где душа находится в неволе, где  и дико жарко и в тоже время очень холодно.
А рай я себе представляю таким местом, где сбываются мечты! Если человек при жизни мечтал о другой жизни, то получает ее.
Вот... :)  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Aleksander

Замечательно, а я слышал, что в аду человек получает абсолютно всё чего не пожелает, а в раю только то что положено!

Ослик И.А.

Eva Lotta, а вот к воле это не применимо, она реальна.

sergunya

12 октября 2005, 04:46:29 #7 Последнее редактирование: 12 октября 2005, 04:47:02 от sergunya
Есть мнение что ад это отсутствие бога. Вы так считаете?
Всяческие интересности тут

neuss

Из темы "притчи":
Однажды мулле Насреддину приснилось, что он был в раю. Красота вокруг! Правда, вскоре он начал ощущать голод, а вокруг никого! Он крикнул: "Эй! Уважаемые! Есть тут кто-нибудь?" Явился к нему человек и сказал: "К твоим услугам, что ни прикажешь - все исполню!"
Насреддин для начала попросил поесть, и вмиг все исполнилось. И чего бы он ни попросил - все вмиг исполнялось и в самом деле! Уж он наелся, напился, отоспался! Ну чего бы ему еще? Красивую женщину попросил, и вмиг доставили ему гурию - небесную деву. Кровать с лебяжьей периной - и была ему кровать! И вот так продолжалось несколько дней. И все было слишком хорошо, и всего было слишком много. Насреддину захотелось какого-нибудь напряжения, труда, так как за всю свою жизнь он не был без напряжения, без чего-либо, из-за чего люди переживают, печалятся. Все было просто невыносимо блаженно!
Тогда позвал он Того, кто исполняет желания, и сказал ему: "Нет! Хватит! Это уж слишком! Мне бы какой-нибудь работенки. Знаешь, страшно надоело сидеть вот так с пустыми руками."
И Тот, кто все исполняет, сказал ему: "Я могу сделать все, кроме этого: здесь невозможна никакая работа. Да и зачем тебе работа?"
Мулла сказал: "Да надоело! Понимаешь?! Надоело! Уж лучше в ад отпустите, если здесь нет никакой работы!"
Тот, кто все исполняет, смеялся до изнеможения и сказал наконец: "А где же ты, по-твоему, находишься?"
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Eva Lotta

sergunya
Нет,ад--это когда с тобой не считаются

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru