15 июня 2025, 16:23:57

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Ваши прогнозы: ад или рай?

Автор sergunya, 09 октября 2005, 08:51:48

Идущий

куда захочешь туда и попадешь  :D
ты думаешь, что существует ад и тебе туда дорога, так и будет.
подумаешь, что ничего - так и сгниешь в могиле  :P
А мне бы хотелось в иной мир...
а вы как решили?
Я знаю людей, но так хочется верить, что я ошибаюсь...

Aleksander

Цитироватькуда захочешь туда и попадешь

На мой взгляд, если существует ад и рай, то эти два мира связаны с нашим законами физики и хочешь не хочешь здесь уже не поможет.

Bunny_Polly

Wir sind geboren Taten zu vollbringen!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

В каждом из нас уживается жестокость и милосердие.

Дельфинка

Я вообще в нирвану хочу попасть=)
Или на следующий уровень=)

jet

Дая  вроде и не пророк..откуда мне знать...Вот вроде я и неплохой человек, но по сравнению со многиим другими просто изверг какой-то  :blink:  . Я творю и хорошие дела (стараюсь) и плохие, но откуда я знаю, как это оценивается там наверху и куда меня в результате отправят?
А если честно, на данный момент меня это абсолютно НЕ ВОЛНУЕТ. Вот так.
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

BuSUNozhka

Цитироватьменя это абсолютно НЕ ВОЛНУЕТ

Самая правильная позиция :lol:  Зачем забивать мозги такими размышлениями?..
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

Aleksander

ЦитироватьЯ творю и хорошие дела (стараюсь) и плохие, но ОТКУДА Я ЗНАЮ, КАК ЭТО ОЦЕНИВАЕТСЯ ТАМ НАВЕРХУ и куда меня в результате отправят?

Вот, на мой взгляд, суть этой темы.

Вообще с моей точки зрения любое действие не может быть абсолютно плохим или абсолютно хорошим. Таким образом, если бы я оценивал какой либо поступок, то я  бы ставил на весы добро и зло, заключённые в этом действии, и разницу писал бы в бонус. Но есть одно большое НО - известно с точностью до милиметра, что человека на 99% формирует среда в которой он вырос, т. е. человек особо ни в чём не виноват... А с другой стороны, чтобы система процветания не разрушилась, необходимо наказывать плохишей. И из этой системы можно вывести не хитрую философию - общество всегда платит за свои косяки, ввиде преступности. Но как же тогда судят там наверху?

Димитрий Б.

Aleksander
ЦитироватьВообще с моей точки зрения любое действие не может быть абсолютно плохим или абсолютно хорошим.

ИМХО Правильно мыслишь, в нашем мире всё относительно... И можно быть, как гением, так и злодеем, смотря с кем сравнивать и мериться. Я лично предпочитаю более высокие системы ценностей. И пусть по такой системе  оценка моей жизни будет очень не высока, но я всё равно выберу именно такую систему, где есть к чему стремиться и для чего самосовершенствоваться.
Цитироватьизвестно с точностью до милиметра, что человека на 99% формирует среда в которой он вырос

Ломоносов - был из не грамотной семьи,  Матфей - служил мытарем... Да, среда влияет на человека, но действуют, разные личности, под таким влиянием, по разному. Так и Судиться - "Каждому, да по делам его".
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

G-Man.

22 октября 2005, 23:08:33 #38 Последнее редактирование: 22 октября 2005, 23:10:03 от G-Man.
А не все ли равно куда вы попадете? ;)
Когда человек умирает, то уже я полагаю ничего не чувствует....
Рассуждаю конечно примитивно и приземленно, но таков выбор мой!
Ну даже если это так, то трезво оценивая ситуацию, мне прямая безповоротная дорого в самое пекло этого самого АДА!

P.S. ... я мог бы стать другим...  :huh:
You don't know what you've got, till it's gone

Zkey

Azolka
ЦитироватьТочно не рай. Я вот подумала такую вещь о рае: если человек имебщий и глубоко любящий свою семью попадет в рай, а они в ад, то он не сможет жить там счастливо, потому что его будет мучить это. что бы такого не было, придеться забыть тех, кого любил, и кто попал в ад. значит, надо будет сделать так, что бы человек был счастлив и не вспоминла тех родичей. один способ, сделать так что бы они их забыли - стерть память, тоесть стереть Я. я бы не хотела в такой рай попадать.. как говориться, в раю климат помягче, за то в аду компания повеселей.

Уверяю тебя рай не такой!
Мы и сотой доли милости Бога не ведаем! И то, что ты думаешь о рае - это всего лишь плод твоего несовершенства, а Бог не такой, как мы!
Хочешь узнать все - иди к источнику знаний! Чего проще? Зачем выдумывать?
Say the word I'm thinking of

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru