02 июля 2025, 14:55:55

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Рыцари Джедай (клан)

Автор GhostRider, 07 октября 2005, 23:16:41

GhostRider

MAINphoenix
Или в лес отсюда, невежественный мерзавец  B)
Орден Джедаев не развалится никогда.. Наши ордены это две стороны одной медали.. И все время, пока существует один, будет существовать второй.. Ибо все в нашем мире сбалансировано!

--Griff--
Нас мало, но мы в тельняшках! Хоть в рваных, зато в своих..  :D
А мобилизацию подтверждаю!

Наиболее активных и старательных падаванов возведу в рыцарей!

*Поставил свою подпись под указом*

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Близняшки Олсены Форева

Война?????
дааа,я чувствую нам прийдеться не легко...
Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.Robert Frost

Some things in this world is very beautiful...

All your dreams begin here...

LIFE

хороший сит мертвый сит народная поговорка
"тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... " Пришвин
Я gratis.pp.ru

С уважением,Я

Speleo

14 декабря 2005, 18:35:14 #153 Последнее редактирование: 14 декабря 2005, 22:21:14 от Speleo
LIFE
   Да, а для хорошего рыцаря мы всегда найдём пару лишних ветряных мельниц...  Хех... Вы смешны, вы - атавизм, со своими пережитками древности, в своих латах смотритесь как двуногие черепахи.
:P
...  утонул в безделии ...

MAINphoenix

Близняшки Олсены Форева
Цитироватьдааа,я чувствую нам прийдеться не легко...

ага!
LIFE
Цитироватьхороший сит мертвый сит народная поговорка

все неправда, народ под нашим руководством рад, потому что процветает!
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

--Griff--

Speleo
ЦитироватьВы смешны, вы - атавизм, со своими пережитками древности, в своих латах смотритесь как двуногие черепахи.

Кстати если вы не знаете, тежелый доспех дает неплохое приэмущество в ближнем бою, я не имею ввиду броню. Нанося удар, человек вкладывает в него не только свою силу, но тяжесть меча и доспеха.

MAINphoenix
Цитироватьвсе неправда, народ под нашим руководством рад, ...

потомучто мы так сказали. Это больше по Ситхски.  :D  B)  

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

XARON

ЦитироватьВы смешны, вы - атавизм, со своими пережитками древности, в своих латах смотритесь как двуногие черепахи.

Придётся наверное рыцарям магию применять.... (если она есть) (извиняюсь конечно что влез в ету тему но уж больно интересно что в мире происходит :rolleyes: )

MAINphoenix

XARON
такой драконище и еще в Академию прям!! :D  
Единственное извращение это отсутствие секса. Всё остальное - дело выбора каждого. (З.Фрейд)

Jsem bezvyhradny ateista, az se bojim, ze me panbuh potresta = Я настолько ярый атеист, что боюсь, как бы меня Господь не покарал
Яра Цимрман

Он потерял веру. Потому что обрел уверенность.
Доминик Опольский

XARON

MAINphoenix
Цитироватьтакой драконище и еще в Академию прям!!

Я аккуратна... :D  
Добавлено:
Сейчас попробую аккуратна выйти... :D  

--Griff--

Всем падаванам прибыть в учебный класс.

--
Лекция №2
--
Ну чтож... приступим.
Теперь вы знаете что такое Сила, но это еще не все, отличительной чертой каждого Джедая является Световой меч.

Как когда-то сказал мастер Оби-Ван Кеноби - "Световой меч - это изящное и элегантное оружие, пришедшее к нам из далёкого, более цивилизованного времени."
Для тысяч поколений, в течении Золотого века Старой и процветания Новой Республики, рыцари Джедаи были хранителями мира и спокойствия во всей Галактике. Защищая тысячи звёздных систем, они принесли мир и спокойствие гражданам бесчисленных миров. Джедаев уважали главным образом из-за их мудрости и умения пользоваться Силой, но также из-за их мастерского владения довольно необычным оружием - Световым мечём. Световой меч в руках обученного Джедая, является гораздо более мощным, и смертоносным оружием, чем любое другое оружие.

Впервые световые мечи появились около 9900 года до Новой Республики. Длина рукоятки составляет 24-30 сантиметров, светового луча - около 1 метра. Лайтсаберу подвластны практически все известные материалы, но все же есть исключения, о которых будет рассказано позже.

Теперь рассмотрим 7 основных техник (далее формы) владения Световым Мечем:

1) Форма I. Шии Чо. За тысячи лет до начала Клонических Войн появление продвинутой
технологии позволило заменить обычные мечи на световые с энергетическим лучом-лезвием.
В этот период времени и родилась Форма I. Мастера Джедаи создали данную Форму на основе имеющихся традиций обращения с обычным мечом, т.к. принципы работы со световым мечом на тот момент были фактически неотличимы от принципов работы мечом
обычным. Молодые Джедаи по-прежнему начинают своё обучение с именно этой Формы.

2) Форма II Макаши принесла с собой невероятное повышение эффективности в бое «световой меч против светового меча», максимальный контроль над мечом и лучших дуэльных мастеров в истории Галактики. На момент начала Клонических Войн Форма II окончательно стала архаизмом, который фактически никто в Ордене уже не изучает. Причиной тому
является современная тактическая ситуация, в которой Джедаи редко сталкиваются с противниками, вооруженными световыми мечами. Даже после возвращения Ситов встреча с противником, владеющим световым мечом, слишком маловероятна для джедаев, поэтому они концентрируются на более практичных Формах. А вот Ситы, которые собираются сражаться с Джедаями, считают эту технику крайне удобной и выгодной. Например, Форма II была выбрана для своей цели Графом Дуку, и с ее помощью он смог устоять даже против Мастера Йоды.  

3) Третий стиль владения световым мечом Соресу появился в ответ на появление технологии бластеров в Галактики. Из-за того, насколько этот тип оружия стал распространенным, Джедаям пришлось выработать уникальные средства защиты. Таким образом, Форма III выросла на основе отражения бластерных выстрелов. Со временем она стала наиярчайшим проявлением философии «неагрессии» джедаев. С помощью аккуратных, четких движений,
которые в отличие от движений некоторых других Форм оставляют незащищенными минимальное количество тела, Форма III максимизировала защиту того, кто держит в своих руках световой меч. Оби-Ван Кеноби посвящает себя изучению Формы III после смерти Квай-Гон Джинна (который предпочитал Форму IV), т.к. он смог увидеть, насколько неэффективна была защита Квай-Гона против Ситской техники Дарта Мола. Настоящие
мастера Формы III считаются неуязвимыми. Даже постарев, Оби-Ван остается одним из лучших примеров мастеров Формы III.

4) Форма IV Атару является наиболее акробатичной Формой владения световым мечом. Изучив ее, джедай сильно повышает свои возможности в беге, прыжках и вращениях за счет пропускания Силы сквозь себя. Мастера Формы IV привносят в поединок всё те методы, использующие Силу, которые позволяют им выходить за рамки их физических возможностей. Их поединок на световых мечах завораживает: он наполнен невероятными движениями, в центре которых Джедай буквально превращается в одну смазанную тень.
Йода с его глубоким восприятием Силы во всём является мастером Формы IV. Форма IV также была выбором Квай-Гон Джинна и (по началу) его ученика, Оби-Вана Кеноби.

5) Во времена, когда Джедаям приходилось несколько более активно сохранять мир в Галактике, наряду с Формой IV проявилась Форма V Шиен, отражающая необходимость большей мощи. Форму V создали Мастера Джедаи, которые считали, что Форма III слишком пассивна: мастера Формы III невозможно поразить, но и он сам не всегда сможет поразить противника. Форма V фокусируется на силе и атакующих движениях световым мечом.
Данная Форма в полной мере изучает возможность не просто заблокировать выстрел, но и отбить его обратно в противника. Философию Формы V характеризует мощь и сила необходимые для победы над противником, которые некоторые Джедаи описывают, как «достижение мира через превосходящую огневую мощь». Для некоторых Рыцарей Джедаев
Форма V является дисциплиной, способной выстоять против любой угрозы, для других - неприемлемой возможностью доминирования над другими живыми существами.

6) Во времена Канцлера Палпатина самой стандартной Формой владения световым мечом является Форма VI Ниман. Данная Форма балансирует между всеми остальными, пытаясь достигнуть настоящей гармонии и справедливости, сводя на нет «право сильного». Она считается «дипломатической Формой», т.к. требует гораздо меньше остальных Форм, позволяя Джедаям улучшать свои навыки во внимательности, политической стратегии и
переговорах. В целом Форма VI является сочетанием Форм I, III, IV и V. Молодые Джедаи тратят первые несколько лет на изучение Формы I, а затем тратят еще год или два на каждую из оставшихся Форм. Для сравнения: мастер Формы IV потратит не менее десятка лет на изучение данной Формы после того, как освоится с Формой I. Форма VI очень хорошо подходит современной роли джедаев в Галактике, в которой Рыцарь Джедай, слишком
загруженный боевыми навыками, может быть неприменим для решения важного
политического конфликта между звездными системами. Тем не менее, настоящие Мастера других Форм считают Форму VI слишком не требовательной к своим последователям.
Примите к сведению: все Джедаи, использовавшие Форму VI и участвовавшие в битве на Джионозисе, погибли. Преимущества: данная форма не требует большого количества времени для изучения и является общепринятым стандартом. Недостаток: данная Форма не дает никаких преимуществ в бою.

7) Только настоящие мастера нескольких Форм могут постичь суть Формы VII,
известной так же, как Ваапад (Vaapad). Это самая сложная и требовательная из всех Форм, но она же может привести к невероятным вершинам. Форма VII использует четкие и прямые движения, более открытые и резкие, чем в Форме V, но не настолько красочные, как в Форме IV. В дополнение к прыжкам и передвижениям с помощью Силы Форма VII ошеломляет противника не связанными, казалось бы, ничем сериями ударов, которые делают Форму
очень не предсказуемой в бою. Из-за этого для исполнения Форма VII становится более сложной, чем Форма IV с ее связанными, грациозными движениями. Форма VII запрашивает интенсивность Формы V, но требует значительно большего количества энергии, так как ее фокус значительно шире. Форма VII уходит в колодец эмоций даже глубже, чем Форма V, но
и лучше управляет им. Внешнее поведение мастера Формы VII в бою спокойно, хотя все присматривающиеся легко почувствуют исходящее от него давление. Форма VII до сих пор находится в разработке, т.к. немногие способны справиться с этим искусством.
--
Теперь вопросы падаванам:
1. Чем для вас является Световой меч?
2. Изучать все техники сразу не даст ни какого эффекта, по этому считаю что каждый падаван должен выбрать основной стиль, напишите свой выбор. Запомните одну вещ, любая техника, это не жесткий список движений, а в первую очередь стиль поведения. (Считается что первую форму вы уже освоили  :D ).
--
Ответив на поставленные вопросы, можете задать свои. Хоть лекция адресованы в первую очередь падаванам нашего Ордена, но так сложилось что некоторые Темные Джедаи прописались у нас  :D , они также могут отвечать и задавать вопросы.

Страх открывает доступ к темной стороне Силы:
страх вызывает гнев, гнев вызывает ненависть,
ненависть-залог страданий! © Магистр Йода StarWars

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru