16 июня 2025, 17:32:13

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

B

Почему люди любят давать советы?

Автор Blaze_89, 02 октября 2005, 11:38:29

Blaze_89

Почему люди любят давать советы?Ведь именно за счет этой любви существуют все форумы!

vuk

Скорее люди любят анализировать. ;)
А форумы помогают найти выход из трудной ситуации,т.к. тут собираетс яогромное колличество мудрых и не мудрых людей, которые дают дельные и не дельные советы.
Истина познается в споре! ;)  
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

фар

Blaze_89
ЦитироватьПочему люди любят давать советы?
- любят обычно те ,кого о советах не просят,остальные дают их тогда когда их просят или самым близким друзьям ,чтобы помочь решить проблему.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

arta999

Blaze_89
ЦитироватьПочему люди любят давать советы?Ведь именно за счет этой любви существуют все форумы!

В форумах общаются не только те, кто любит давать советы, но и те кто любит обсуждать что-то интересное.
Те же кто старается помоч (анализом или советом) хотят чувствовать себя нужными. А поскольку в реале мало возможностей для этого, то выбирают интернет.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Яволь Хермайор

02 октября 2005, 20:09:56 #4 Последнее редактирование: 02 октября 2005, 20:11:49 от Яволь Хермайор

Хи-хи...А почему люди любят задавать вопросы?... Вот это я сказал, прямо масло - масленое. А вот и в одном и в другом вопросе уже присутствует ответ.  Какой ответ? Почему люди....? Потому что люди!  Не каждый это любит, как хочешь назови тех кто не любит давать советы, может сверх люди?! Некоторые дают советы профессиональные, по сфере их деятельности, наверное это тоже не от любви к этому, некоторые из жизненного опыта, особые любители это мамаши со стажем, дающие советы роженице или новобрачным. Ну некоторые типа меня любят поумничать :lol:  Я вот даю советы но как правило мало кто их понимает, и мало кто понимает что это ваще советы...
ЦитироватьВедь именно за счет этой любви существуют все форумы!

Может копнем более глобально? Может именно за счет этой любви существует словесность?! Кто в чем нуждается, тот за тем и приходит на форум, мне например нравиться общаться. :)
Общество вышло из строя! Эвакуируйтесь, грядет Хермайор![/font]

Поэзия Яволя...

jet

Кто-то хочет показаться умным, нужным, а кто-то просто в реале хочет помочь.
Я например не понимаю, когда к кому-то намеренно обращаются за советом - а человек отказывается, мотивируя "а вдруг не получится, ты потом будешь меня винить". Ведь совет - это всего лишь совет,  а не приказ или обязательная инструкция к действиям.  
"Yeah I'm a selfish bastard
but at least I'm not alone"

G-Man.

02 октября 2005, 23:47:28 #6 Последнее редактирование: 02 октября 2005, 23:47:49 от G-Man.
Не люблю давать советы - у каждого свой путь и он должен идти по нему путем проб и ошибок!
Кроме того я не информационное быро!
Что касается форумов, то там я не для того чтоб советы направо и налево раздавать, а лишь чтобы высказать свое мнение по интересной мне теме! <_<

600 пост
You don't know what you've got, till it's gone

ironmaden

03 октября 2005, 13:49:31 #7 Последнее редактирование: 03 октября 2005, 13:51:16 от ironmaden
ИМХО

попробую копнуть не глобальнее, но глубже...

"Если Вы просите моего совета, мой друг, то я не стану Вам его давать. Так как советы даются для того чтоб либо им НЕ последовать, либо последовав потом, в случае неудачи, обратить свой перст на того, кто Вам это подсказал со словами гнева "Это Вы мне посоветовали!"...Решение необходимо принять Вам самому, мой друг, это Ваша жизнь..." (С) Атос. "Три мушкетера". А Дюма.
это мнение классика.

с другой стороны - форумы, это скорее обсуждение, детальный и глубокий анализ проблем. и в итоге в ходе обсуждения, человек, задавший вопрос, примеряет на себя описанные ситуации, мысли, идеи, опыт других людей и пытается найти оптимальное решение для себя... никто ведь не навязывает своё мнение, как единственно правильное.

Отчасти, согласен с Яволь Хермайором, что некоторые любят поумничать и тем самым поднять свой авторитет, пусть не в глазах общества, так в своих собственных :).
Хотя, возможна и такая точка зрения, что это элементарное чувтсво/стремление быть лучше/умнее и т.д. - это вообще можно отнести к некоторым брачным играм, когда самцы либо дерутся за самок, либо стремясь поразить даму сердца предстают перед ними в своем лучшем оперении, окрасе, или самым звонким пением (читай - словами)... :) Эдакая своеобразная соревновательная игра опыта, сарказма, логики, цинизма и здорового юмора.

arta999
ЦитироватьТе же кто старается помоч (анализом или советом) хотят чувствовать себя нужными.

с этим тоже согласен, чувствовать себя нужным. но опять же, это наводит на мысли, что в реале этот человек - который на форуме предлагает свою помощь, пытается помочь - не может решить некоторые проблемы, выполнять возложенные на него обязательства, что заставляет снижаться его самооценку. А общение на форуме, полезный совет, дельная мысль - позволяют подняться в собственных глазах относительно его реальной жизни. Чтобы хоть где-то чувствовать себя нужным, авторитетным, уважаемым и т.п. :)

кто-то любит давать советы, назидательно и снисходительно, либо весело с улыбкой и с дружеским рукопожатием на прощанье, после которого становится весело и просто. а кто-то не хочет, да и не любит этого делать, т.к. считает себя не достаточно умным, опытным для этого, хотя где-то глубоко в душе он тоже хочет быть столь же умным и нужным людям...

З.Ы. возможно в чем-то и не прав - поправьте меня...

Lutchien

Потому что люди самоутверждаются таким образом, значимость свою показывают...
В Раю климат лучше.....,зато в Аду общество интереснее......      Ф.Ларошфуко

BuSUNozhka

Если меня попросят дать совет - я дам. А так нет... Но вообще люди дают советы, чтобы помочь собеседнику, мне кажется. Порой нужна помощь со стороны. Имхо. B)  
Непонятное чувство при перечитывании забытых сообщений... Будто личную переписку чужого человека читаешь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru