17 июня 2025, 05:15:40

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

B

Почему люди любят давать советы?

Автор Blaze_89, 02 октября 2005, 11:38:29

Murrpau

Давать советы нежелательно. Потому что человек должен сам решить, как ему поступить в этой ситуации. Если он не найдет решения сам - пусть даже и ошибочного, то он ничему не научится, он не проживет эту ситуацию на 100%. А это значит, что жизнь поставит его лицом к лицу с этой проблемой снова, и снова, и снова, и будет ставить, пока человек не сделает что-то сам.
Наши ошибки - это тоже результат. Лучше любой результат, чем отсутствие оного.
Поэтому максимум, что я с этого момента для себя допускаю - (как любительница везде совать свой нос) - это оказать поддержку в трудной ситуации, но не давать советы. Пусть человек слушает свое сердце - оно и укажет путь к победе.

фар

Цитировать. Пусть человек слушает свое сердце - оно и укажет путь к победе.

Murrpau - с этим не соглашусь. Ошибки иногда калечат всю жизнь , а иногда приводят к смерти и позволять это сделать недопустимо.
У человека могут быть прекрасные душевные качества,но умственные сильно хромать.
Жизненый опыт может не позволять решить проблему и не давать совет - это значит бросить его.
Решение принимает человек и если он просит совета .то трудно найти причину для отказа,не просит - не надо и давать.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

Blaze_89

Не все прислушиваются к советам. Из таких я. Всегда набиваю себе шишки, постоянно наступая на одни и те же грабли.Наверно, мне нужен кто-то, кто будет напоминать"ГРАБЛИ!".Может быть, тогда перестану совершать столько необдуманных поступков, да и лоб целее будет! ;)  
Добавлено:
ЦитироватьЕсли он не найдет решения сам - пусть даже и ошибочного, то он ничему не научится, он не проживет эту ситуацию на 100%. А это значит, что жизнь поставит его лицом к лицу с этой проблемой снова, и снова, и снова, и будет ставить, пока человек не сделает что-то сам.
Наши ошибки - это тоже результат. Лучше любой результат, чем отсутствие оного.

Это точно про меня!А что делать?По-другому не получается!

Murrpau

фар
ЦитироватьОшибки иногда калечат всю жизнь , а иногда приводят к смерти и позволять это сделать недопустимо.

Я лучше сделаю все, что зависит от меня, чтобы не допустить трагедии, но в числе этого не будет советов. Это будут действия.
ЦитироватьЖизненый опыт может не позволять решить проблему и не давать совет - это значит бросить его.

Я не смогу дотянуться действиями из тех, с кем я общаюсь, только до какого-нибудь форумчанина, и то - не факт. Тогда можно просто расписать ситуацию со всем множеством вариантов решений, и последствий этих решений. Но думать и выбирать предоставлю ему самому.
ЦитироватьРешение принимает человек и если он просит совета .то трудно найти причину для отказа,не просит - не надо и давать.

фарушка, я не против советов в принципе - я не советую не давать советов :D И уж тем более, никого не осуждаю за данные советы!  :) Я решаю только за себя, и я решила. Поддержка на пути - не более.

фар

Blaze_89
ЦитироватьНе все прислушиваются к советам. Из таких я.
- таких большинство особенно в молодые годы. С возрастом накапливается кол-во шишек и случаев ,когда именно кто-то находил выход из ситуации,которая казалась безвыходной и это даёт свои плоды.
Мне как-то повезло с друзьями и мы все трудные ситуации каждого разбираем сообща и чаще всего сообща действуем.

neuss

Для меня например проблема это способ найти ей решение (ввиде совета). решаю проблему - совершенствуюсь. Как-бы совет это побочный продукт моего совершенствования.
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

фар

neuss
ЦитироватьДля меня например проблема это способ найти ей решение (ввиде совета). решаю проблему - совершенствуюсь. Как-бы совет это побочный продукт моего совершенствования.
- такой подход мне понятен и в нём видна логика.

Vlada

человек существо общительное и без поддержки ему никак. ведь когда ты принимаешь какое-то решение, ты конечно прислушиваешься в первую очередь к себе ,но все же спрашиваешь совета.
как моя подруга сказала не плохую фразу: "Я всегда советуюсь, потому что если , что я  смогу обвинить не себя, а другого, ведь это он мне посоветовал".
Мы любим получать советы и давать их.
Это все таки из разряда самоутверждения
--=..LeGuardians..=--
Девушка Люцифера моя мамочка
Twist мой папка
Flight сестренка

ne-vidimaya

Я очень люблю давать советы, т.к. люди могут действительно нуждаться в моём мнении... люблю анализировать чужие проблемы... понимать их психологический смысл, ставить себя мысленно в такую же ситуацию, и вообще, я очень люблю быть полезной и люблю помогать другим разобраться в себе и в окружающих их проблемах...  ;)  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Джокер_ок

Да на форумах чаще общаются те, кто нуждается в советах... а по пути пытаются помочь другим.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru