16 июня 2025, 17:44:43

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

B

Почему люди любят давать советы?

Автор Blaze_89, 02 октября 2005, 11:38:29

Marfa

Blaze_89
ЦитироватьПочему люди любят давать советы?Ведь именно за счет этой любви существуют все форумы!

Я думаю, потому, как каждый человек склонен к мании величия... не ну серьезно... Смотрите, когда у человека что-то в жизни случается, то это как правило либо "самое большое счастье", либо "самая большая трагедия"... У каждого человека, есть свойство, столкнувшись с проблеммой, говорить: "я самый несчастный", "моя проблемма самая нерешимая", "я самый не счастливый", ну и т.д. и т.п. Все мы такие, и я такая... Просто не каждый человек выносит все это на всеобщее обозрение, но в глубине себя переживает все это... И вот это "самое, самая, самый" - и есть та самая мания преувеличения ситуации, которая мешает человеку рассматривать эту ситуацию с разных сторон... Ведь, когда мы читаем истории людей, которые хотят поделиться с нами своей радостью или бедой, и узнать наше мнение по поводу каждой ситуации, мы комментируя данный факт, поступок то, или желание его совершить, смотрим на ситуацию со стороны, т.е. не так обостренно, как тот человек, который просит совет, потому, как находится внутри этой ситуации и на столько увяз во всем, что не может найти выход... Но я не не считаю, что мы даем советы, потому, как любим это делать, скорее, это потому, что со стороны ситуация выглядит иначе, не так, как ее видит человек, попавши в нее, и соответственно мы пытаемся помочь ему, взглянуть на все с другой точки зрения, соответственно высказывая свое мнение... :g:  
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Димитрий Б.

Marfa
ЦитироватьЯ думаю, потому, как каждый человек склонен к мании величия... не ну серьезно...

Правильная мысль.
ЦитироватьНо я не считаю, что мы даем советы, потому, как любим это делать, скорее, это потому, что со стороны ситуация выглядит иначе, не так, как ее видит человек, попавши в нее, и соответственно мы пытаемся помочь ему, взглянуть на все с другой точки зрения, соответственно высказывая свое мнение

Бывает и такое. Но чаще советы исходят от желания сумничать, а не от благих побуждений, хотя ими прикрываются.
А ещё мне кажется, что здесь действует формула - сказать на много проще чем сделать. И многие не умеющие поступать правильно действуют по известному в преподавательской среде принципу: Кто может учиться - учится, кто не может - учит,  а кто даже и учить не может, тот пишет книги о том как учить.
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

Marfa

Димитрий Б.
И к какой из этих категорий советчиков ты себя относишь? :rolleyes:
У каждого есть выбор, выбор есть всегда, но мы не знаем последствий нашего выбора, в этом причина наших ошибок...

Димитрий Б.

Marfa
ЦитироватьИ к какой из этих категорий советчиков ты себя относишь?

Я их стараюсь не довать. А когда даю, бывает и к одной и к другой категории отношусь... Всякое случается...
"Ищу гармонию.... Пью пиво, читаю Библию, слушаю Верди." (Филатов"Сукины дети")[/size]
МОИ СТИХИ - ВЕСЬ Я

А судьи кто, коль прокуроры в тюрьмах?[/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru