16 июня 2025, 12:34:09

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

W

Неуверенность в себе

Автор WWWWW, 22 сентября 2005, 22:33:18

WWWWW

22 сентября 2005, 22:33:18 Последнее редактирование: 22 февраля 2006, 20:55:54 от arta999
я вот тут попытался разобраться в себе...
и пришел к выводу, что главным моим недостатком является неуверенность в себе...
не знаю почему, но я всегда в обществе веду себя пассивно, у меня нет нормальной работы, у меня мало друзей, у меня нет девушки...у меня ничего нет, я ничего не добился...

ну ,в общем не так я хочу прожить эту жизнь, мне 21 год, у меня еще есть время измениться...
но вот, вот эта неуверенность она мне мешает... пытаюсь  с ней боротся, не получается...
как с ней бороться ?  помогите советом?
может у кого есть похожая проблема...

Сходные темы в разделе

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

gratis

Найди причину своей неуверенности. Может она из-за страха совершить ошибку. А страх совершить ошибку может быть связан с идеализацией.
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Lilit

gratis
Не говори ерунды... Я тоже не уверенная в себе... И дело не в страхе за ошибку. Я просто уверена, что в 90 случаев из 100 когда я буду куда-то соваться, меня круто обламают. Одно дело, если я начну выступать, другое дело, когда меня после моего выступления обламают еще в триста раз хуже...
Все дело в стрессе...
В обчем... Есть люди стрессоустойчивые, а есть такие, которые заморачиваются из-за всякой ерунды... Вот и смотрите...
Добавлено:
 :ph34r:  З.Ы. Может и страх... :ph34r:  Т.е. ты не ерунду говоришь, но все же, немного не так... :ph34r:  
хочу уйти...

plumbum

gratis

Предположим причина известна: невысокий, небольшй член, лысенький и т.д.  И как бороться с  этой неуверенностью??? А  страхи ведь многие вытекают от нашей гордыни,  страх быть осмеянным, опозоренным, может даже и страх ошибки. И всё это будет рождать неуверенность. Так что, надо бороться с причинами? Или может менять наше отношение к ним,  к миру вокруг нас, к себе?

Zeratul

Ну, вообще, на самом деле, в первую очередь, действительно, надо определиться с причиной! только после этого мождно будет уже начать поиски решения. Ибо искать решение проблемы, не зная ее сути - невозможно!!

plumbum
если же все же причина в физических недостатках - я бы посоветовал обратить внимание на "достатки" и сфокусироваться на их интенсификации (развивать их и выезжать в обществе за счет них, выставлять их). Думаю, если это сделать грамотно и продуманно, то большинство недостатков и не заметит, а те кто заметят уже вряд ли будут считать их столь серьезными...  ;)  
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

vuk

WWWWW
В прошлом сильно обжогся. (имхо) в тебе все и потухло...
причем это так повлияло на твою психику, что ты стал настолько пассивным.
тебя нужно чем-то обратно зажечь. Например любовь, постарайся найти девушку, которая будет похожа на тебя (духовно)... будет помощь и понимание. Вместе вы решите эту проблемму.
Одному всегда трудно решать какие либо проблеммы, но когда появляется кто-то, и пытается помочь - начинаешь смотреть на жизнь совсем по другому. :)
удачи.
Равенства трудно достичь потому, что мы стремимся стать равными только с теми, кто выше нас.

А. Бек

neuss

Цитироватькак бороться с неуверенностью?

Убить себя
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

WWWWW

может быть моя проблема из детства?
в школе я был забитым... потому что был добрым...
Добавлено:
neuss
такие мысли возникали кстати, и это меня пугает...

фар

WWWWW - я всегда был добрым,но не был забитым.
!-е - будь открытым человеком.
2-е - считайся с мнением только умных и добрых людей.
3-е - умей отстаивать свою честь и не бойся боли.
4-е - ставь цель,добивайся и появится уверенность в собственных силах,уме и как следствие - в себе.
5-е - не жалей себя и чаще смейся.
6-е - осуждение идиота - лучшая похвала.
Писать могу долго,но начни с этого и добейся. Забудь слово не могу - это враг.
Лучше прожить мало,но хорошо,чем много ,но кое-как.
 Лучше один раз напиться живой крови,чем всю жизнь питаться падалью.

ironmaden

ИМХО.

Когда передо мной вставал подобный выбор, и я не знал как поступить, чтоб набраться храбрости и совершить поступок ( например, познакомиться с понравившейся мне девушкой) - я вспоминал одну интересную фразу:
"Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться" - смысл конечно двоякий, но помогало. Кроме себя, я ещё так заставлял вылезать из лужи моего хорошего друга, который тоже после () стал вспоминать эти слова... Вот так мало-помалу, приучал себя действовать, в люьом случае, и в итоге - добиваться своего.

Цитироватьможет быть моя проблема из детства?  в школе я был забитым... потому что был добрым...

Я тоже в школе был отнюдь не на первом месте среди драчунов и прочих "особо продвинутых чуваков" (но об этом я уже где-то рассказывал). Однако, поступив в универ, и начав самостоятельную жизнь - многие проблемы пришлось решать самому, от них равно как и от себя невозможно было уйти. Так, постепенно приобретал уверенность в себе. Дальше - больше...

Никогда нельзя опускать руки, а тем более по отношению к себе самому.

З.Ы. часто под словами "не могу" скрывается - "не хочу"... стоит над этим задуматься.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru