29 июня 2025, 15:32:32

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

W

Неуверенность в себе

Автор WWWWW, 22 сентября 2005, 22:33:18

Lilit

WWWWW
Цитироватьв школе я был забитым... потому что был добрым...

Тебе нужна безбашенность... Я в школе тоже была забитая, по той же самой причине. Нужно быть наглым немного, а остальное придет... Представь, что тебе больше нечего терять. Ведь хуже, чем в школе, уже не будет. Я не говорю конечно о том, что надо провоцировать агрессию. Просто быть чуть-чуть наглее...
хочу уйти...

Amstel

Lilit
ЦитироватьЯ в школе тоже была забитая

а по аватару не скажешь..... ;)
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

arta999

WWWWW
Цитироватьнеуверенность

если речь идет о стеснительности, то только практика
если нет возможности посетить какой-нибудь из психологических тренингов, то практикуйся сам

например ставь себе несколько дней подряд задания

1. заговорить на улице с 5-10 незнакомыми людьми. По любым поводам, в зависимости от ситуации. Например стоя на остановке рассказать всем стоящим там анекдот. Только веселый. Для отмазки на первое время можно например притвориться пьяным.

2. или если сильно стесняешься просто звонить всем подряд по телефону, например взять справочник, выбрать на любую букву и звонить, например представляться студентом проводящим социологический опрос "вы верите в Бога?"

К стати многие будут посылать на три веселых буквы, и это просто замечательно, поможет адаптироваться к посыланиям. Можешь даже специально кого-нибудь попровоцировать послать тебя, только осторожно и только тех кто не навешает потом люлей.

И т. д.

Всего за месяц можно полностью убрать стеснительность.

Если же ты имеешь в виду неуверенность в ее настоящем значении слова, то есть неверие в собственные силы, то просто вспомни народную мудрость типа "Москва не сразу строилась", "Вода камень точит", "Путь в тысячу миль начинается с одного шага (Лао Цзы китайский философ) и т. д.

Тебе всего 21 год, чего интересно ты считаешь должен был уже добиться? Хочешь сказать что нет никого хуже тебя? Чушь. Просто не поверю. Наверняка многого добился. Просто действительно дело может быть в излишней гордыне, когда считаешь, что мог бы большее, но не сделал. Так считать на мой взгляд глупо. Если бы мог, то добился бы.

Цитироватьмало друзей

друзья это исключение, у большей части населения друзей вообще нет, а ты говоришь что у тебя их мало, зажрались батенька ;)

Цитироватьу меня нет девушки

гуляй пока молодой, не пойму куда ты торопишься? Ладно еще женщины, им физиологически родить желательно до 25, в крайних случаях до 35 первого ребенка, а то потом есть риск вообще детей не иметь, но мужчинам то куда торопиться? радуйся жизни пока ты один, потом совершенно другая жизнь начнется, ответственность, бытовые хлопоты, будешь вспоминать свою молодость... Стать старше никогда не поздно, а вот вернуться в молодые годы уже нельзя.  
Добавлено:
то же самое для знакомства с девушками, можешь поставить себе в задачу заговаривать только с привлекательными девушками и просить у них телефон, не более 10 в день, практика дело полезное, только не давай излишних обещаний... а то один мой знакомый ходил и всем встречным предлагал жениться... пока одна не согласилась  :lol:  правда хорошая девченка попалась, у них уже ребенку скоро полтора года, ну это я к тому, что обещай только тем с кем действительно готов в тот же день пойти и подать заявление :)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Uzz-Fay

WWWWW
Цитироватьу меня нет нормальной работы, у меня мало друзей, у меня нет девушки...у меня ничего нет, я ничего не добился...

Ничего не добился, как правило следствие того, что ни к чему не стремился. Причем здесь неуверенность в себе? Отсюда совет Фара рулит на 100%:
Цитироватьставь цель,добивайся и появится уверенность в собственных силах,уме и как следствие - в себе.

Здесь важно помнить, что конфликт между амбициями и реальными возможностями приводит к тяжелым неврозам. Поэтому поставленные цели, хотя бы по-началу, не должны быть сверхъестественными. В этом процессе рациональна поэтапность.
ЦитироватьПредположим причина известна: невысокий, небольшй член, лысенький и т.д. И как бороться с этой неуверенностью???

Ни какое общество не посмеет считать человека уродом, если он сам себя таковым не считает.
Кроме того, зачастую физические "недостатки" и, связанные с ними комплексы неполноценности, наоборот способствуют достижению немеренного жизненного успеха. Достаточно вспомнить низкорослого Наполеона.
Цитироватьможет быть моя проблема из детства?
в школе я был забитым... потому что был добрым...

Ау! Детство кончилось!
Детское сообщество действительно жестоко (Яркий пример "Повелитель мух" Голдинга)
Где теперь та школа?!
Ты уже не заперт в четырех стенах навязанного тебе коллектива.  
ИМХО: Хватит считать себя забитым "уродом"! Любовь и уважение к собственной персоне - ключ к достижению успеха, а также отличное лекарство от неуверенности в себе! ;)

ne-vidimaya

Я тоже очень неуверена в себе, боюсь насмешек и сплетен за моей спиной, поэтому стараюсь больше молчать. Хотя с близкими людьми и хорошими друзьями всё совсем наоборот. Незнаю как бороться со своей неуверенностью, она очень мешает жить! например, я познакомлюсь с парнем виртуально, он назначает мне свидание, а я отмазываюсь и не иду или как можно дольше оттягиваю этот момент, т.к. я неуверена, что понравлюсь этому человеку и он захочет дальше со мной общаться! (хотя чаще всего получается наоборот, после свидания сразу назначают ещё одно, звонки учащаются, я вызываю интерес у людей...) Также, неуверенность у меня возникает из-за того, что я боюсь отказа! Например, если я не уверена, что мне ответят "да", я лучше не буду спрашивать, только мне потом от этого хуже становится, т.к. выходит, что я в чем-то упустила свой шанс... Короче, неуверенность - это плохое дело, нужно её как-то перебороть! Но как это сделать, я ещё не знаю...  :(  
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

Murrpau

WWWWW
Цитироватьможет быть моя проблема из детства?
в школе я был забитым... потому что был добрым...

А с чего ты взял, что ты был добрым?
Это что, как в песне - "...Я добрый, но добра не сделал никому..."? В чем твоя доброта?
Из детства, не из детства - это все обстоятельства. А на самом деле все просто до противного.
Если хочешь быть уверенным - НУ ТАК БУДЬ ИМ! За тебя этого никто не сделает! Веди себя как уверенный мужчина, ведь в тебе есть эта уверенность - знаешь, неуверенные люди не создают темы о себе!
Я тоже думала, что я неуверенная.
В эту пятницу у меня был стретч - я была моделью - вышла перед 31 человеком в одном нижнем белье.
И не на пять минут.
Это не моя работа, если что. Я вообще-то программист.

А вчера я танцевала стриптиз. ДА! Не перед любимым, а перед толпой.
И я завела в том зале всех - я полностью отдалась этому. Столько слов о своей сексуальности, уверенности и открытости, самоотдаче, я не сылшала от мужчин никогда!!!
А знаешь, какая я была? Мне было проблемой даже задать вопрос преподу во время лекции!

Кто, когда сказал тебе, что ты неуверенный??? Просто выбери уверенность, и будь уверенным! ЭТО ВОЗМОЖНО!

ironmaden
Цитировать"Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться"

Золотые слова, респект!  :)  

Zeratul

25 октября 2005, 09:07:57 #16 Последнее редактирование: 25 октября 2005, 09:10:39 от Zeratul
Murrpau
ЦитироватьА вчера я танцевала стриптиз. ДА! Не перед любимым, а перед толпой.
я на свой прошлый День рождения тоже танцевал стриптиз. А в качестве стойки такую девушку поставили...  Уууууу.....  ВОт, FRIDA живой свидетель  :lol:  

ЦитироватьПросто выбери уверенность, и будь уверенным!
слова истинного программиста!  ;)
:: Владыка Ситов Darth Wiser ::[/url][/b]

просто так ничего не бывает!

BigBrother

ne-vidimaya
ЦитироватьЯ тоже очень неуверена в себе, боюсь насмешек и сплетен за моей спиной, поэтому стараюсь больше молчать. Хотя с близкими людьми и хорошими друзьями всё совсем наоборот. Незнаю как бороться со своей неуверенностью, она очень мешает жить!

Что я могу написать, не бойся и всё, ато чего боишься того и получишь ;) В наши то времена, когда идём к западным отношениям, когда можно похвастаться кто кого и как обманул, скоро у каждого свой психолог будет и всем будет чего-то не хватать, вот тогда и задумается общество о морали, что с боязливыми людьми надо на равном относиться :D Человек изо боязни только хуже себе делает. Но не всегда боязнь плохая вещь, изо той же боязни ты проявляешь себя как скромный человек, на праздике где много приличных людей могут и позвать тебя :lol:

Цитироватьнапример, я познакомлюсь с парнем виртуально, он назначает мне свидание, а я отмазываюсь и не иду или как можно дольше оттягиваю этот момент, т.к. я неуверена, что понравлюсь этому человеку и он захочет дальше со мной общаться!

это изо боязни, человек поступает не так как надо, если найден общий какой-то интерес, то уже можно надеяться что будет о чём поговорить. Хотя изо страха не понравиться девушка поэтому и работает над собой получше оденеться и расчешиться. А не так вот она я [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Цитировать(хотя чаще всего получается наоборот, после свидания сразу назначают ещё одно, звонки учащаются, я вызываю интерес у людей...) Также, неуверенность у меня возникает из-за того, что я боюсь отказа!

Видишь как всё хорошо, так что и бояться нечего!
ЦитироватьКороче, неуверенность - это плохое дело, нужно её как-то перебороть! Но как это сделать, я ещё не знаю...

Уже была тема, там были советы - ходить ровно, говорить разборчиво, держать спину прямо - привыкаешь к этому и выглядишь уверенно. И ещё - если всё хорошо идёт, она сама исчезает.

ne-vidimaya

BigBrother

Спасибо за дельные советы!  :)
И Бог шагнул в пустоту. И Он поглядел вокруг и сказал - Я одинок. Сотворю себе мир.
                                         Д. У. Джонсон

FRIDA

Zeratul
Цитироватья на свой прошлый День рождения тоже танцевал стриптиз. А в качестве стойки такую девушку поставили... Уууууу.....

Ну, я бы не сказала, что девушка была Ууууууу.....  ;)  :P На стойку, правда, похожа.....  :D Ой, можно подумать, что так ты от комплексов избавлялся!  :D  Но днюха была классная! :)
ЦитироватьВОт, FRIDA живой свидетель

Мдя.... свидетели долго не живут.....  :lol:

А по теме я полностью согласна с Фаром!
Хочу моего дядьку!!![/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru