17 июня 2025, 07:09:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Виснет бех причины.

Автор † Rain, 12 сентября 2005, 15:06:09

† Rain

Duke

крутится. уже почитстили. Винду как перчатки меняем. Вот память еще не меняли.

Amstel

† Rain , а ну быстро ко мне, со своей памятью! =) гыгы...
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

ironmaden

27 сентября 2005, 15:12:16 #32 Последнее редактирование: 27 сентября 2005, 15:12:47 от ironmaden
ИМХО.

Как вариант пришла мысль в голову, что Вам продали - Вы сказали, что он давно уже так виснет - бракованный БП (либо он просто устарел, возможно кондеры подсохли, либо транзюк какой отлетел). Объясняю почему - такие ситуаци наблюдаются, когда выходное напряжение на БП "проседает". Т.е. он выдает меньше необходимого минимума. Это можно посмотреть в БИОСе, там есть такой пункт меню "Hardware monitor" - если я не ошибаюсь. Вот там и видно в этом случае сравнительную таблицу напряжений - на матери, на камне, на памяти. Если такой опции в БИОСе нет, то можно просто взять тестер (aka Ц431, например) и проверить на самой матери в рабочем режиме. Т.е. включить только мать с камнем и замерить напряжения. но для этого нужно либо знать на память рабочие номиналы напряжений, либо иметь карту напряжений.
Удачи.

З.Ы. хотя, я не исключаю вариант что барахлит память... но вот только симптомы там немного другие...

† Rain

Млин, мы и память не проверим. у него оказался SDRAM...а у меня DRAM.  <_<  

Amstel

может ваще мне новый комп купить???? :D
а если по-нормальному    - то че делать то??????
«Трагедия жизни - не в смерти. Трагедия жизни в том, чему мы позволяем умереть внутри нас, пока мы живы» (д-р Норман Казинс)
Навещайте изреДка мой журнал мне будет приятно (+

Salagin

Amstel
Тащите в компьютерную фирму, так удаленно не разбересся....
Если к власти не придут красно-коричневые, потому что им помешают зеленые, то власть захватят голубые.

Летят N самолетов, нет N мало -- К и оба реактивные...

Nazgul

1) Это совершенно явно ошибка железа. Тем более, если формат не помог... Единственная возможность, это вирус в boot секторе, который форматом не убивается. Прогоните несколько разных антивирусов, или заново разделите хард на логические диски. Однако, не думаю...
2) Действительно, возможно, что это память. У Вас одна линейка? Если несколько, попробуйте каждый раз вынимать одну. Если без какой-то линейки зависания прекратятся, её и меняйте.
3) Грузим из инета и устанавливаем программу Lavalys Everest Home Edition ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]) и проверяем температуру процессора, скорость вращения кулера (Норма - около 4500 rpm) и напряжение (2, 5 и 12 вольт). Если очень большие отклонения от нормы - действуем соответственно - меняем кулер, либо блок питания (можете, конечно, попробовать почистить... Но только если уверены, что сумеете потом правильно вернуть всё на свои места).
4) Если и это не помогло - всё фигня, несите комп в мастерскую, ибо через инет вам ничего путного уже не посоветуют...

Duke

ЦитироватьНорма - около 4500 rpm
Не факт. 4500-5000 это придельная скорость вращения кулера. На многих матерях она может сама регулироваться в зависимости от температуры ЦП. У меня (П4-3400\20048)например скорость вращения 1500-2000рпм при экстримальной нагрузки на CPU. Причём температура последнего выше 50 не поднимается....
Цитироватьи напряжение (2, 5 и 12 вольт).
А что такое 2 ? Вольтаж ядра ЦП ? у меня 1,5
Amstel
Цитировать4) Если и это не помогло - всё фигня, несите комп в мастерскую, ибо через инет вам ничего путного уже не посоветуют...

Соглашаюсь....неси.....пора.....

† Rain

мама не новая...проц не перегревается точно.

Duke

а что по Вольтажу ? Что  Lavalys Everest Home Edition говорит ?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru