17 июня 2025, 07:03:39

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Виснет бех причины.

Автор † Rain, 12 сентября 2005, 15:06:09

Boeing

Если это Pentium-у него есть защита от перегревания и он замедляется понижая свою частоту, следовательно ставь кулер побыстрее!!! :)  
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

BlackSeed

Duke
ЦитироватьНе факт. 4500-5000 это придельная скорость вращения кулера. На многих матерях она может сама регулироваться в зависимости от температуры ЦП. У меня (П4-3400\20048)например скорость вращения 1500-2000рпм при экстримальной нагрузки на CPU. Причём температура последнего выше 50 не поднимается....

кирпич поди на 775 сокете и мама на каком нить 915 чипсете, которая позволяет так изгаляться

Duke

Цитироватькирпич поди на 775 сокете и мама на каком нить 915 чипсете, которая позволяет так изгаляться
Факт! И это есть гуд. Но не только на 775 сокет и чипе 915 работает так,но и на всех современных серверных матерях.  

BlackSeed

Duke ты хочешь сказать у тебя дома сервачок под личные нужды стоит что-ли? да нафига оно надо??? легче сейчас купить какой нить двухядерник из пней под 775 сокет и сидеть спокойно и не мучаться с дорогостоящим железом для дома.

Duke

17 октября 2005, 02:44:54 #44 Последнее редактирование: 17 октября 2005, 02:58:23 от Duke
Цитироватьты хочешь сказать у тебя дома сервачок под личные нужды стоит что-ли
Неееет. Хотя мечта подсобрать есть.
Сейчас у меня как ты правильно догадался
Цитироватькирпич поди на 775 сокете и мама на каком нить 915 чипсете,
А вот на работе серваки
Цитироватьлегче сейчас купить какой нить двухядерник из пней под 775 сокет
Ну отчасти да. Хотя двухядерник процентов на 30 недогоняет 2х процовый.
Цитироватьи не мучаться с дорогостоящим железом для дома.
Это как же ты с ним мучаться то будеш ? Они понадёжнее будут. Годами пашут и в жару и в холод ...пофиг им. А попробуй включи свой домашний комп на полгодика..... да ещё чтоб перепады температуры....  

BlackSeed

Duke
ЦитироватьНу отчасти да. Хотя двухядерник процентов на 30 недогоняет 2х процовый.

а мне не нужна дома двухпроцессорная система. ты сам подумай эт ж будет работать как отопительная система, двухядерник то 130 ватт рассеивает
ЦитироватьЭто как же ты с ним мучаться то будеш ? Они понадёжнее будут. Годами пашут и в жару и в холод ...пофиг им. А попробуй включи свой домашний комп на полгодика..... да ещё чтоб перепады температуры....

да лана, пол-года дома тачка тож проработает, у другана последний ребуд системы был на его ДР в конце марта, а так тачка постоянно работает. Да даж взять мой комп на работе, работает месяца 3 уже постоянно, я его просто на ночь не выключаю.

Duke

Цитироватьдвухядерник то 130 ватт рассеивает
И что ? это много чтоли ?
Цитироватьда лана, пол-года дома тачка тож проработает, у другана последний ребуд системы был на его ДР в конце марта, а так тачка постоянно работает. Да даж взять мой комп на работе, работает месяца 3 уже постоянно, я его просто на ночь не выключаю.
Ну естественно ! Комп на это расчитан. Я говорю вообщем. Кстати ради интереса загляни в эти машины....на кандицаторы.... Если в комнате жарко,то они 100% вздулись...

BlackSeed

Duke

ЦитироватьНу естественно ! Комп на это расчитан. Я говорю вообщем. Кстати ради интереса загляни в эти машины....на кандицаторы.... Если в комнате жарко,то они 100% вздулись...

если ты разбираешся в радиоэлектронике, то знаешь ч то модели кондеров, которые на матери ставятся в рабочем режиме легко выдерживают градусов 80 постоянно, это не критическая температура. А которые вздуваются они просто некачественные, были у меня примеры, дома жили 2-материнки абитовских, у которых кондеры вздулись, просто шла некачественая серия, перепаял и все и никаких проблем больше не возникало

Duke

BlackSeed Ты прав. Но уж очень много что то некачественных кандёров попадается ! Вид вздутых бочек попадается мне частенько. Причём на матерях от разных производителей.
Цитироватьперепаял и все и никаких проблем больше не возникало
Это ты счетаеш никаких проблемм ? Это для тебя легко перипоять, а вот для простого пользователя ?

BlackSeed

Duke

ЦитироватьЭто ты счетаеш никаких проблемм ? Это для тебя легко перипоять, а вот для простого пользователя ?

ну ведь и я когда то этому учился, ваапще выбирайте матери с кондерами санио :D - переживут мать 100пудово :))
ЦитироватьТы прав. Но уж очень много что то некачественных кандёров попадается ! Вид вздутых бочек попадается мне частенько. Причём на матерях от разных производителей.

я только на босячих или сильно старых матерях такую картину наблюдал, например на суперзыких брэндах типа pcpartner, tomato, elitgroup. И на матерях старых для оверклокеров типа абита SE6 и BE6 под трепень.
У меня последнее время гигабайтины гореть стали, шим микросхема дуба дает :), уже вторая сдохла, правда починка 4 сотни стоит, так что не проблема

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru