19 июня 2025, 20:47:21

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

B

Как понять:нравлюсь ли я ей?

Автор BartmanX, 07 сентября 2005, 16:28:56

BartmanX

Хочу вот спросить совета .
Короче, мы гуляем компанией, и в этой компании есть девчонка, которая мне очень сильно нравится(ей 14), причем уже давно(года 3 наверно).И с каждым годом она мне нравится все сильнее и сильнее.

Но я никак не мог понять ей чувств ко мне.По характеру она замкнутый человек, просто так она не будет рассказывать свои тайны и т.д.
Я начал усиленно за ней ухаживать: подавать руку, всегда брать у нее сумки, старался делать комплименты, всегда предлагал свою помощь.Мои ухаживания она принимала, но все равно было не понять ее чувств.Иногда она веселилась , развлекалась со мной, ей было хорошо, и я думал что наверно все-таки ей нравлюсь.Но иногда она вообще меня игнорирует.Еще у нее есть подруга, к которой после моих ухаживаний она стала относиться более трепетно,т.е. частно с ней в обнимку, много проводит с ней времени, как я понимаю это чтобы посмотреть мою реакцию на это, чтобы я приревновал.Но так ничего понятно и не стало: ухаживания она принимает, но заметной симпатии не видно.

У меня насчет этого были мысли о том, что она боится показать свои чувства, может не хочет торопиться, или ей приятны мои ухаживания,но я ей не нравлюсь.Короче я не мог ничего понять.Спрашивал у подруг ее, говорили что вроде как наверно нравлюсь, но ничего толком я не добился.

И когда мы разъехались, то написал ей письмо , где изложил свои чувства и просил дать ответ: нравлюсь ли я ей, или я для нее только друг.
Она прислала такой ответ:"Ты у меня один из лучших друзей."Я снова не понял, ответ звучат не однозначно.Тогда я ей написал : "Значит только друзья?".Она ответила ДА.
Но мне почему-то не верится, хоть капелька или искра симпатии должна была пробежать.....Может она просто боится расстояния между нами и думает что у нас ничего не получится?Или думает что я найду другую.
Вот, не знаю что мне делать :frown:

А, вот еще один важный факт: как писал выше мы разъехались, а именно :видимся мы только летом, приезжаем в одно итоже место.Я из москвы , она с окраины украины,т.е. довольно далеко.Поэтому мне хотелось бы знать точно о ее чувствах, если на самом деле ничего нет ко мне, то я постараюсь забыть и не ездить по возможности туда....

Помогите, пожалуйста советом.

hagel

BartmanX
Думаю ты ей нравился/нравишься, т.к. человек, которому ты безразличен, не будет день ото дня меня своё поведение с тобой. Это любовная игра. Просто подумай о будущем. Что будет дальше? Вы так и будете видетесь раз в год? Это довольн солидный срок даже для взрослых людей, а вам всего 14 лет. Да, первая любовь это прекрасное чувство - знаю по себе, и также хорошо знаю, что всегда больно её терять, а вдвойне больнее, когда она так и не ответила взаимностью. Вообще средством от одной любви является другая любовь. Я себя в таких ситуациях всегда успокаиваю фразой: "Не судьба. Раз не удалось, значит так надо" В конце концов, что не происходит, всё к лучшему
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!

Ольга17

BartmanX

если любишь - то борись... а может и она ответит на твои чувства взаимностью. вам по 14 лет, не надо зацикливаться на одной! посмотри, сколько девчонок симпатичных других, может другая смотрит на тебя, а ты зациклился на девчонку, в ту которая тебе нравится. обернись, посмотри, сколько девчонок по тебе сохнет! а может девчонка из вашей компании боится ведь всего вам по 14 лет. вот будет вам по 17-18 выростите, подрастете, возмужаете, ничего у девчонки слюнки потекут от тебя!   ;)  удачи!
C ней случился легкий приступ,ей смешно подряд уже лет триста... (с."Сплин")

BartmanX

Хочу дополнить, что мне 16 , хотя это по сути дела не меняет. ;)
Просто сейчас у меня уже есть возможность увидеться с ней раньше лета, пока я в школе- на каникулях, кстати думал на осенние или на новый год.

И кстати, тут подумал: я вот ей всегда помогал, носил ее, выполнял все просьбы,- так может это ей просто наскучило со временем, может она думает что я выполню любое ее желание и это ей наскучило?

hagel
про любовную игру, согласен, наверно так и есть, это впринципе заметно.
У меня правда была уже любовь в детстве(3 класс :) ) (ну или что-то типо того), просто у меня такое мнение сложилось, что первая любовь практически всегда проходит, и как бы неудачная.Поэтому я тешил себя мыслью, что это не первая моя любовь.

Ольга17 , да, о будущем я тоже думал.Будет намного больше возможностей встретиться, будет все-таки проще.Но не известно как все сложится года через 2-3 ....

neuss

Цитироватьей 14

Совет - забей на нее...
В плане секса - рано (хотя мож и...)
В плане любви - тем более рано...
Со светом по жизни.
Один человек - уже слишком много чтобы изменить мир,
Мир уже слишком мал - чтобы оставить его в покое,
Да и нет среди живых безмятежности,
Только морю и небу знаком покой

Краткость - сестра таланта.
Мои месаги - имхо.

Финист

Цитировать"Значит только друзья?".Она ответила ДА.

Ты, стало быть, переживаешь, все о чем-то думаешь, думаешь, думаешь, строишь иллюзии всякие. Но, по тому, что написал, видно, что НЕ ЛЮБИТ она тебя. Ну ухаживания принимает, так внимание любому приятно. Уверяю, она ни о чем и не думает. Поэтому и такие уклончивые ответы ее подруг, чтобы не обидеть и ухажора совсем не отпугнуть. Удобно ведь, когда сумки носят.
Не стоит из этого делать далекоидущие выводы.

Я тебе больше скажу, девчонки в таком возрасте любить не способны. Они влюбляются в постеры из Кул герл, а реальных мальчиков не замечают. Им хочется ДРУЖБЫ , хочется внимания, социального статуса. Извечная мечта Золушки выйти замуж за Принца. Вот она так себя и ведет, а ты пытаешься (как не понять) в этом видеть большее.

Если уж тебя определили на роль "подружки" и носильщика сумок, то выбраться из этой ямы (в ее глазах), практически невозможно. Хотя шанс есть. Особенно если совершишь что-то экстраординарное (только не глупость какую-нибудь вроде выпрыгнуть со второго этажа или круто напиться) что поразит ее воображение и заставит посмотреть на тебя иначе. Как на подарок судьбы, на Принца.

А  так, представь, ходит возле тебя преданный рыцарь, пылинки сдувает, сумки подносит- ничего особенного, привычное дело. Она (они) этого не замечает и не ценит. Так подростка не завоюешь. Это может понять и оценить зрелая умная женщина.

Вот если бы ты был где-то там недосягаемым поп певцом или знаменитым футболистом, вокруг которого вьются поклонницы, это знак для нее- высокоранговый самец (Прынц). Это ей интересно. Просто у девочек-подростков сознание находится в зачаточном состоянии (отсюда эти романтические бредни о великой женскомужской дружбе на всю жизнь), а тело вызревает быстрее, чем у мальчиков, вот и ведут они себя как ... стадные самочки.
Обрати внимание: даже ходят всегда парами, тройками. Стайками.

Девченки, хватит шипеть в мой адрес.  :P  Так уж устроена жизнь и вы как ее главный источник. Про мальчиков подростков могу еще и не такое написать. ;)  
Умеющий побеждать не нападает.  Конфуций[/font]

Падший_Ангел

Ээх, 16 лет бывает раз в жизни... :)
Прямо 14-летняя Джульетта и ей под стать - Ромэо!! :)
Пожалуй, во многом прав Финист  :)
Ну какая любовь в 14-16 лет?? Шекспировские страсти - это все-таки не обыденные жизненные сюжеты.
В подростковом возрасте нами правят эмоции и гормоны :) Мы еще толком ничего не знаем и не умеем, но уже о многом догадываемся и у нас даже получается копировать "взрослые повадки" :).

BartmanX
Ты хочешь получить ответ на вопрос, любит ли она тебя? По-моему, ты его получил. Она сама тебе ответила. Не стоит искать в этом какие-то подводные камни и скрытые смыслы. Скорее всего, она тебе честно сказала - друзья. Не больше, но и не меньше.
Это не последняя девочка в твоей жизни.
Есть одна потрясающая особенность подросткового возраста - никогда больше в жизни мы с такой неподдельной искренностью и верой в собственные ощущения не говорим "люблю", как лет в 13-16... Позже это происходит осознанно, искренне и даже восторженно, но это все равно совсем другое :)...
Цените красоту момента :)
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

shakie

там кто-то писал,что надо бороться....правильно.хотя с другой стороны посмотри на нее объективнее.если она так четко сказала тебе-сможет ли она перемениться???
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

BartmanX

08 сентября 2005, 16:17:10 #8 Последнее редактирование: 08 сентября 2005, 16:20:59 от BartmanX
Только вот я не знаю что теперь делать.С любовью я более менее разобрался(благодаря вам) и решил не забыть ее, а просто не торопить события и подождать до лучших времен. Но как же мне с ней дальше общаться?Сказать: "Мы не друзья." думаю слишком жестко, но и делать все то, что я делал для нее раньше, думаю не стоит(ухаживания).Друзьями я хочу остаться, может быть мне надо сделать себя отдаленным от нее?
Как мне себя с ней вести?

И еще: короче у меня наверно будет возможность на новый год к ней приехать (не один, с ее родственниками).Вопрос: стоит ли ехать?

shakie

BartmanX
Цитироватьстоит ли ехать?

смотря для чего ты едешь.если для того,чтобы сказать - давай дружить,то не стоит ;)
а вот если продолжать добиваться своей цели-другое дело.

ЦитироватьПросто у девочек-подростков сознание находится в зачаточном состоянии (отсюда эти романтические бредни о великой женскомужской дружбе на всю жизнь), а тело вызревает быстрее, чем у мальчиков, вот и ведут они себя как ... стадные самочки.
Обрати внимание: даже ходят всегда парами, тройками. Стайками.

может быть.
но даже если он не будет известным человеком,рано или поздно она его заметит и поймет свою ошибку.хотя может быть поздно. :unsure:

ЦитироватьНо как же мне с ней дальше общаться?

знаешь пословицу-клин клином вышибают?попробуй не обратить на нее внимание,переключиться на подругу.авось заревнует и как говорил оОстап Бендер,"лед тронется"
удачи! :)  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru