16 июня 2025, 20:48:05

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Яна Дягилева

Автор Webgirl, 05 сентября 2005, 18:41:28

Ромбик

Янка - феномен в русском роке. Очень уважаю её творчество. Мне кажется, что у Янки, Цой и Башлачёва не так просто судьба одиноково грустная - в этом есть какая-то закономерность, что самые лучшие и гениальные люди внезапно покидают нас...  

kinder

Цитироватьсамые лучшие и гениальные люди внезапно покидают нас...

но я считаю, всё что нужно - они успели сказать..

kinder

15 лет назад в этот день Яна Дягилева ушла из дома и не вернулось. Тело нашли спустя 8 дней в реке. Экспертиза установила, что смерть была насильственной..

Никогда уже не станет известным, кто убил молодую девушку и, главное, за что?
Тем не менее многие до сих пор считают, что Янка покончила жизнь самоубийством или же подсознательно к этому шла.. Может действительно накликала беду, ведь в каждой второй её песне так или иначе появляется образ Смерти, безжалостной, бескомпромиссной, лихой.. хватающей за рукав кого ни попадя.. раскладывая жизнь по полочкам.. "Убивать, хоронить, горевать, забывать.."

Янка не обладала особыми вокальными данными, писала в основном без рифмы, но для меня она дороже многих.. Она была Поэтом, Человеком в первую очередь. Такое ощущение, что Янка умела пропускать через себя людские страдания, остро чувствовать свою и чужую боль, и каждая песня была как плач, реквием.. Она не пела на сцене, она на ней жила и умирала. О Янке можно много говорить, но лучше просто послушать её песни..

Е. Летов после смерти Янки назвал её Офелией. Но на мой взгляд, не важно, как погиб человек.. важно, что он делал при жизни. Поэтому мне ближе по отношению к Янке обращение "Родная" как её назвал в своей песне Д. Ревякин. Янка действительно для многих стала родной. Уже прошло столько лет, а её помнят и любят, несмотря на то, что она не была широко известна и песен у неё всего-то 29..

Светлая память тебе, Яночка..

alex1108

А клипов у нее нет?
Life is the island, surrounded by death

kinder

клипов нет.. только записи с концертов и то неважные.. да и клипы как таковые таким музыкантам не нужны.. мелькающие картинки не всегда отражают суть самой песни, чаще наполняют её другим содержанием, что не всегда хорошо.

Хитрюга

kinder

Хитрюга
это очень талантливая девушка, которой уже нет с нами.. жанр - панк-рок (что-то типа того) а вообще она уникальная, похожих на неё нет.. сравнивать не с кем)) так что рекомендую, если конечно не боитесь депрессивных околосмертных тем.. :unsure:  

closedeyes

песня сейчас по нашему радио крутится, красивая очень.

kinder

closedeyes
какая песня? кавер-версия что ли?

Shakreivi

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru