17 июня 2025, 05:27:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Яна Дягилева

Автор Webgirl, 05 сентября 2005, 18:41:28

Кащей

ЦитироватьДеклассированных элементов в первый ряд
Им по первому по классу надо выдать все
Первым классом школы жизни будет им тюрьма
А к восьмому их посмертно примут в комсомол

ЦитироватьЕсли нам удастся, мы до ночи не вернемся в клетку
Мы должны уметь за две секунды зарываться в землю
Чтоб остаться там лежать когда по нам поедут серые машины
Увозя с собою тех кто не умел и не хотел в грязи валяться

Янка - это лучшее, что было в нашем женском роке...

molten

как называется эта песня и у кого есть? ...а мы пойдем с тобою погуляем по трамвайным рельсам... дальше не помню,слышал очень давно, было бы интересно опять послушать

Flight

05 марта 2007, 09:06:57 #42 Последнее редактирование: 05 марта 2007, 12:27:36 от Flight
Много слышала об её творчеством, но познакомилась с её песнями недавно. И знаете  - впечатлило!
Особо зацепила песня "От большого ума".

В песнях её много тоски, боли, но их глубина сбивает с ног... Именно своей прямолинейностью и простотой. Вот так вот - без наворотов, от души...  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

kinder

Кащей
ЦитироватьЯнка - это лучшее, что было в нашем женском роке...
согласен. и не только в женском)) хотя слово "лучшее" тут не совсем подходит, скорее "уникальное"..

molten
песня так и называется "по трамвайным рельсам" - скачать можно на любом сайте, посвящённом творчеству певицы.

Flight
ЦитироватьОсобо зацепила песня "От большого ума"
да, сильная песня. а ещё "Домой" - это вообще что-то.
Послушай её концертные живые записи - ещё больше впечатлит.

ЦитироватьВ песнях её много тоски, боли, но их глубина сбивает с ног... Именно своей прямолинейностью и простотой. Вот так вот - без наворотов, от души...
ппкс!

Ia bespolezen

Лучший представитель постпанка на мой взгляд.

не-псих

она по-своему гениальна. "Я стервенею" - лучшая, по-моему.

Шони

Тяжелая жизнь, тяжелые переживания..полная "ангедония". Лучший альбом,имхо.

зы.. тут кто-то про пост-панк сказал??? экхм..вообще-то именно панк-рок, а не пост панк.

з.з.ы - Егорушка,гад!! это у меня к нему единственные, чисто-женские эмоции

kinder

Шони
ЦитироватьЛучший альбом,имхо.
да в принципе, все 3 альбома Янки хороши, каждый по-своему.. Это тот случай, когда такие понятия как "хит", "хорошая или плохая песня" неприменимы. Каждое творение Янки открывает новые грани её таланта, помогает всё больше проникнуться её мироощущением.

Цитироватьвообще-то именно панк-рок, а не пост панк.
да уж.. впрочем, типичным представителем какого-либо жанра Янку сложно назвать. Какой-то женский-акустик-панк-рок что ли..  :rolleyes:

ЦитироватьЕгорушка,гад!!
не люблю ГрОб. Егор, конечно, талантлив тоже, но, имхо, его песни даже сравнивать с Янкиными нельзя.. совсем не то.

Ekredian The Fallen

Янка - это круто. Хотя мне больше нравится ее поэзия, чем песни. Но и песни очень даже ничего, хотя слишком на ГО тянет. Что неудивительно.

kinder

Ekredian The Fallen
Цитироватьхотя слишком на ГО тянет. Что неудивительно
а лично я мало сходства нахожу между Летовым и Янкой. да, влияние Егора очевидно. Но. песни и стихи Янка писала ещё до знакомства с ним и нельзя сказать, что они кардинально поменялись после знакомства. На её творчество, я думаю, оказывал большее влияние Башлачёв. По крайней мере он её сильно вдохновлял и часть своих песен она написала под влиянием именно его творчества, а не Летова.

К тому же разница довольно существенная. У Янки песни грустные, но добрые. У Летова - так или иначе пропитаны агрессией, ненавистью, чисто "панковские".

Как говорил сам Летов:
«Раздражающую меня этакую скорбную, пассивную и жалкую констатацию мировой несправедливости, заметно присутствующую в Янкином голосе и исполнении, я решил компенсировать собственной агрессией... Возможно, в результате возникло не совсем ей свойственное (а, может быть, и совсем не свойственное), зато получилось нечто общее, грозное и печальное, что в моем понимании - выше, глубже, дальше и несказанно чудеснее изначального замысла».

Янка бунтовала, Егор гордился результатами своих трудов - зато, мол, вышел не «бессильный бабий плач», а крутой панк, без «эстетства и утонченности», и без презираемой Егором жалости к миру. Но эта жалость все равно рвется из этого шумного, скрежещущего, заглушающего чистый Янкин голос «фирменного» грязного саунда Летова и компании.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru